Февраль 2015: улучшение настроений в немецкой полиграфии

24 марта 2015
Февраль 2015: улучшение настроений в немецкой полиграфии

Объединение немецких полиграфистов BVDM опубликовало результаты своего февральского опроса о состоянии полиграфических предприятий в стране. Данные о состоянии немецкой полиграфии базируются на результатах репрезентативного опроса, проводимого мюнхенским институтом Ifo-Institut. Согласно этим данным, настроения в немецкой полиграфии в феврале 2015 г. несколько улучшились по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, негативная тенденция двух предшествовавших месяцев завершилась.

После сокращения производства в январе в связи с низким спросом полиграфические предприятия оценили поступившие внутренние и зарубежные заказы снова более позитивно.

Экономические ожидания типографий с учётом сезонных колебаний поднялись на 1,5 пункта. При том же уровне производства ожидается небольшой подъём отпускных цен и оживление экспорта. При этом ожидаемый зарубежный спрос может притормозить динамику расширяющихся сокращений персонала.

Показатель делового климата немецкой полиграфии – среднее геометрическое между оценками экономического положения и ожиданиями – в силу роста исходных факторов также поднялся на один пункт по сравнению с предыдущим месяцем. В феврале 2015 г. этот индекс – 103,2 пункта – достиг уровня двух прошедших лет.

Источник: Unipack.Ru