Гибридный ROLAND 506 LV для печати банкнот

16 апреля 2017
Гибридный ROLAND 506 LV для печати банкнот

Типография Pénzjegynyomda Zrt была основана в 1922 году Национальным банком Венгрии. Это одна из старейших типографий в стране. Государственное предприятие специализируется на печати банкнот, в частности венгерских форинтов. Кроме того, здесь изготовляются и другие виды защищенной продукции, включая паспорта, почтовые марки, ваучеры, сертификаты, бумажные документы и пластиковые карты. Компания работает как для внутреннего, так и внешнего рынка. Так, недавно, был заключен контракт на выпуск паспортов с электронными чипами для Монголии.

Manroland и Pénzjegynyomda Zrt связывают длительные отношения. Поэтому при выборе нового оборудования, призванного удовлетворить жесткие требования к защите и качестве продукции, типография выбрала ROLAND 506 LV. Это гибридная офсетная машина, позволяющая использовать традиционные и УФ-краски. Среди важных преимуществ решения функция InlineColorPilot (ICP) с Inline Register, Rainbow printing (IRIS), возможность использовать фотополимерные формы, IntegrationPilot smart Spectrodrive, Telepresence и два контура смывки.

Защищенный документ может быть напечатан в 12 красок. Новая машина печатает на большом ассортименте бумаг, с разных видов пластин и различными видами красок. Поэтому печать защитных элементов может очень отличаться от обычной печати. В то же время производственный процесс характеризуется высоким уровнем автоматизации. Например, качество цветопередачи автоматически отслеживает InlineColorPilot (ICP).

Благодаря формату 0B и 0B plus, ROLAND 500 идеально подходит для малоформатных работ, таких как паспорта, этикетки, поздравительные открытки, купоны, туристические открытки, денежные документы.

Установка машины сервисной командой Manroland прошла с опережением графика, и печатники Pénzjegynyomda Zrt прошли полный объем обучения по всем рабочим возможностям R500.

Жужанна Халабрин, директор компании по разработкам:

«Технологии подделок развиваются. Чтобы повысить безопасность документов для идентификации личности, требуется более высокое качество продукции и высокий уровень защиты. Это усложняет работу типографий, печатающих денежные документы. По этой причине в Pénzjegynyomda Zrt остановили выбор на ROLAND R506LV. Новая машина будет играть ведущую роль в изготовлении документов с высоким уровнем защиты. Благодаря высокой степени автоматизации и универсальности машины мы можем позволить себе более короткие производственные циклы и усиленный контроль продукции».

Контакт: Михаил Онищенко, (044) 461 9175, m.onishchenko@machouse.ua