Исследование Caslon: автоматизация финишинга выходит на первое место

13 февраля 2018
Исследование Caslon: автоматизация финишинга выходит на первое место

Сейчас гораздо больше чем ранее полиграфисты инвестируют в средства автоматизации типографий. Прием заказов и допечатная обработка автоматизируются посредством программного обеспечения web-to-print, цифровые машины становятся более производительными, информация плавно передается на каждую производственную стадию. Это становится существенным стимулом автоматизировать послепечатные процессы.

Вот почему собственники типографий инвестируют в новое послепечатное оборудование. Как свидетельствует исследование Caslon, 65% средних по величине предприятий, использующих в основном цифровое печатное оборудование, планирует обновлять именно это направление. Похожими планами делятся также и салоны оперативной полиграфии, и крупные типографии (со штатом более 10 человек).

Инвестиционные планы средних цифровых типографий

Ранее для послепечатной обработки цифровых тиражей использовалось автономное оборудование, предназначенное для офсетного производства. Специализированные цифровые послепечатные машины считали недостаточно надежными и приобретать их не имело смысла. Разработка новых решений для работы как в линию, так и автономно, повысила рентабельность их использования. Теперь типографии могут эффективно и быстро обрабатывать короткие тиражи.

На выставке Print 17 было продемонстрировано множество финишного оборудования, созданного специально для цифрового производства. Особого внимания заслуживают машины C.P. Bourg Sheet Feeder (BSF) и Bourg Sheet Preparation Module (BPM).

Инвестиционные планы мелких цифровых типографий/салонов оперативной полиграфии

Податчик C.P. Bourg Sheet Feeder (BSF) способен собирать листы с любой печатной машины, выравнивать стопу и подавать в соответствующий финишный модуль. Отсутствие ручного труда позволяет сэкономить время и деньги. Также среди преимуществ – невероятная гибкость, позволяющая решению работать в линию и автономно, и высочайшая производительность.

Bourg Sheet Preparation Module (BPM) предназначен для автоматизации процесса изготовления буклетов с клеевым скреплением, отпечатанных цифровым способом. Машина разделяет отдельные изображения, отпечатанные на одном листе, позволяя сэкономить ручной труд и более эффективно обрабатывать малоформатные заказы.

Инвестиционные планы крупных цифровых типографий (со штатом более 10 человек)

Ищите эффективное и экономичное финишное оборудование для книжного производства? Подробнее >>

Нужен надежный и высокорентабельный ламинатор? Подробнее >>