Идеальная типография

11 декабря 2017
Идеальная типография

Современная типография сталкивается со множеством вызовов. Жесткая конкуренция, демпинг, сжатые сроки, требовательные заказчики, падение тиражей. Чтобы адаптироваться и выжить требуется повышать рентабельность производства, расширять спектр услуг, формировать доверительные отношения с заказчиками, привлекать новых. На первый план выходит покупка бюджетных решений, способных справляться с большим количеством различных задач, сократить расходы и время, снизить количество брака. Предлагаем вам набор оборудования, который приблизит возможности типографии к идеалу.

Печать

Сердце любой типографии – цифровая печатная машина, способная работать с разнообразными материалами, включая тонкие и плотные подложки, дизайнерские картоны, синтетические бумаги Teslin или Synaps.

Основные требования типографии к цифровой машине: высокое качество печати, точная цветопередача, четкость мелких деталей, идеальное совмещение лицо/оборот, а также высокая скорость.

С ростом числа заказчиков на первый план выходит надежность, способность работать без остановок, простое и быстрое обслуживание.

mhn52017-14-canon-c850

Цифровая печатная машина Canon imagePRESS C850

ЦПМ Canon imagePRESS C850 как нельзя лучше соответствует всем критериям. Это компактная рабочая лошадка, невероятно надежная и простая, с непревзойденным качеством печати. Она отлично подойдет для изготовления листовок, буклетов, каталогов, книг, визиток, открыток, плакатов, календарей и другой полноцветной продукции. Гибкое и универсальное решение гарантирует очень быстрый возврат инвестиций.

Разрешение печати: 2400x2400 dpi
Скорость работы: до 85 стр./мин, 5100 л./час
Стандартные форматы: A4/A3/SRA3
Макс. размер листа: 330x762 мм
Плотность материалов: 52-300 г/м².

mhn52017-14-1

Рост продаж книг в 2017
Источник: Американская ассоциация издателей

Ламинирование

Собственный ламинатор позволяет типографии предложить дополнительные услуги, повысить прибыль, а также сэкономить время и деньги.

Среди основных критериев выбора надежность, минимальные затраты на обслуживание, скорость, степень автоматизации, быстрая настройка. Также важна возможность регулировать температуру, прижим, и совместимость с различными пленками.

mhn52017-14-foliant-gemini-c400a

Ламинатор Foliant Gemini C400A

Хорошее решение – промышленный рулонный ламинатор Foliant Gemini C400A c автоматизированной подачей и сепаратором. Существенное преимущество усиленная система давления ламинирующих валиков. Мобильная конструкция позволяет перемещать ламинатор без ограничений. Покрытие нагревательного вала из силиконового каучука, обеспечивает равномерность и качество ламинирования. Высокоточная система регулировки давления позволяет работать с любыми типами бумаги. Оборудование одинаково качественно обрабатывает как офсетные, так и цифровые оттиски.

Скорость работы: 15 м/мин
Производительность: 1800 л. В3/час
Плотность материалов: 115-350 г/м²
Макс. размер листа: 380х580 мм
Диапазон температур: 80-140ºС.

Фальцовка и биговка

Во многих типографиях есть и офсетная, и цифровая печатная техника. Актуальная задача – подобрать универсальное оборудование, достаточно производительное, чтобы легко справляться со средними и большими тиражами, и достаточно автоматизированное, чтобы эффективно обрабатывать малые тиражи на различных материалах.

Отличное решение предлагает Morgana – биговщик Autocreaser Pro 385 и фальцовщик Digifold Pro 385.

Биговка необходима, чтобы при складывании продукции не возникало растрескиваний или отслоения краски по линии сгиба как цифровых, так и офсетных отпечатков.

mhn52017-14-autocreaser-pro-385

Биговщик Morgana AutoCreaser Pro 385

Autocreaser Pro 385 с системой двойных лезвий и матрицей для биговки позволяет отбиговать даже плотные материалы с двумя бигами вверх и двумя вниз за один проход. Можно выбирать между узкой (0,7 мм) и стандартной (1,2 мм) биговками для качественной работы с разными бумагами.

Основное требование к фальцовке – отсутствие царапин, заломов, растрескиваний и других повреждений материала. Для высокой производительности важно наличие автоматизации всех типовых фальцев. А для возможности выполнения нестандартных фальцев нужна ручная настройка с простым и понятным интерфейсом.

 mhn52017-14-digifold-pro

Фальцовщик Morgana DigiFold Pro 385

Ключевая особенность Digifold Pro 385 – патентованная фальцевальная система. Контролируемые электроникой «летающие ножи» аккуратно сгибают материал при его проходе через валы большого диаметра. Это гарантирует высокое качество фальцовки. Удобный экран позволяет быстро выбрать стандартный или установить нестандартный способ фальцовки.

Размер листа: до 700x385 мм
Толщина материала: до 400 г/м²
Скорость фальцовки: 8500 л./час
Скорость фальцовки с биговкой: 6000 л.А4/час

mhn52017-15-1_02

Рост цифровой печати книг
Источник: Canon

PUR-переплет

Некачественное клеевое скрепление – частая проблема, типографий при изготовлении книг в твердой и мягкой обложке. Решение – использование PUR-клея, гарантирующее высокую прочность крепления, плоское раскрывание переплета, квадратный корешок.

mhn52017-15-morgana-digibook-300

PUR-биндер Morgana DigiBook 300

 

Morgana DigiBook 300 идеально подходит для этой задачи, благодаря закрытой системе подачи PUR-клея и точному нанесению клея на корешок и боковые стороны блока.

Формат блока: до 450х450 мм
Толщина блока: 2-50 мм
Скорость работы: до 300 книг в час.

Порезка материалов и отпечатков

Качество предварительной разрезки и подрезки материала и оттисков, нарезки печатного листа на нужный формат в значительной степени влияют на качество готовой продукции. При выборе резака важен размер реза, надежный механизм привода и точного позиционирования затла, плавный и управляемый прижим стопы, отсутствие вибраций рабочего стола.

mhn52017-15-guowang-k-80l

Бумагорезальная машина Guowang K-80L

Одноножевой резак Guowang K-80 с массивной литой станиной из высококачественного металла рассчитан на долгосрочную работу с максимальной нагрузкой и гарантирует высокую точность, скорость и удобство в работе.

Ширина реза: 800 мм
Точность порезки: до 0,01 мм
Скорость: 45 циклов/мин.

Крепление на скобу

Сегодня типографии требуют универсальных и простых в обслуживании решений, которые заменяют несколько операций, экономят рабочее пространство, могут выпускать буклеты с большим числом страниц и использовать плотные бумаги. Также важны гибкость в выборе форматов, легкая настройка и обслуживание.

mhn52017-14-morgana-bm350

Буклетмейкер Morgana BM 350

Буклетмейкер Morgana BM 350 – рентабельное решение, удовлетворяющее практически любые требования по созданию буклетов. Среди его преимуществ:

  • интуитивно понятный графический интерфейс пользователя с цветной сенсорной панелью управления;
  • запатентованный фальцевальный механизм, обеспечивающий четкий сгиб и профессиональное качество отделки;
  • автоматическая система определения толщины блока, которая сама настроит узел фальцовки;
  • усиленные степлирующие головки с картриджами на 5000 скоб для повышенной производительности;
  • конструкция головок с легкозаменяемыми картриджами позволяет ускорить замену и сократить простои;
  • система с двумя лотками подачи большой емкости для производства брошюр разных размеров. Один лоток можно использовать для блоков, а второй для обложек.

Ряд опциональных модулей позволяет еще более повысить качество и эффективность:

  • обрезчик передней кромки для удаления каскадных краев листов сложенного буклета;
  • модуль квадрачения корешка, выравнивающий корешок книжного блока и придающий идеальный вид законченного буклета с эффектом плоской клееной книги;
  • модуль биговки и боковой двусторонней подрезки с конвейерным укладчиком.

Формат: до 320х457 мм
Плотность материалов: 64-300 г/м²
Объем буклета: до 140 страниц (35 листов А3)
Скорость работы: до 3100 буклетов в час.

Производство книг в твердом переплете

Рост объемов книжной печати – актуальный тренд во всем мире. Несмотря на пессимистические прогнозы, электронные носители не заместили печатную книгу. Многие исследования подтверждают: читать бумажную книгу удобнее, поэтому спрос на нее будет только возрастать.

mhn52017-15-mf-scm500a.

Крышкоделательная машина MF-SCM500A

В то же время издательствам и книжным типографиям сегодня необходимо снизить тиражи, расширить ассортимент, уменьшить затраты на печать и сократить сроки изготовления заказов. В результате высокоскоростные книжные линии, рассчитанные на миллионные тиражи, оказываются недозагруженными.

Поэтому необходимы универсальные компактные решения для изготовления книг, сочетающие высокое качество, гибкость и инновационные технологии. Они подойдут для среднеи малотиражного производства большого ассортимента книг в твердом переплете (в т.ч. и нестандартных размеров), детских книг, фотоальбомов. Такие решения будут интересны также офсетным и цифровым типографиям, использующим ручное оборудование и желающим повысить общую производительность рабочего потока, но не заинтересованным в большом объеме инвестиций.

mhn52017-15-skj380as

Машина для вставки блоков в переплетные крышки SKJ380AS

Полуавтоматическая крышкоделательная машина Maufung MF-SCM500A осуществляет поклейку холодным или горячим клеем, сборку с использованием полуавтоматического наклада сторонок и отстава, а также полуавтоматическую загибку кантов с каландрированием переплетной крышки. Среди преимуществ высокая надежность за счет использования бесщеточных двигателей, высокая производительность.

Машина SKJ380AS разработана для автоматизации процесса вставки книжного блока в переплетную крышку.

Машина MF-PCM380 предназначена для прессования и штриховки книг сразу после вставки блока.

mhn52017-15-mf-pcm380

Машина для прессования и штриховки книг MF-PCM380

Все оборудование легко управляется одним оператором и быстро перенастраивается на с одного задания на другое.

Размер переплетных крышек: от 150х150 до 780x450 мм
Формат книжного блока: до 360х260 мм
Толщина блока: 4-60 мм
Скорость работы: до 1000 книг в час

Контакт: Александр Дробаха, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой