Инновации печатных технологий manroland в формате B2

5 июня 2014
Инновации печатных технологий manroland в формате B2

За короткий период времени после появления на рынке лакировальная секция ROLAND InlineCoater smart потрудилась над многими оттисками по всему миру. Добавленная стоимость, обеспечиваемая этой универсальной лакировальной секцией, стала убедительным аргументом для экспертов по печати в Германии, которые в 2009 году отдали ей Первую премию German Printing Industry Innovation Awards.

Система ROLAND InlineCoater smart с камер-ракельной системой устанавливается на последней печатной секции и даёт возможность легко делать такие работы, как защитное лакирование, drip-off, или эффектные покрытия. Высокая универсальность делает систему ROLAND InlineCoater smart модулем, ориентированным на требования рынка: ее можно использовать для лакирования, добавления дополнительного цвета или для финишинга в линию.

Такая универсальность является преимуществом, в особенности для мелких и средних типографий: при небольших инвестициях они могут справляться с широким рядом работ. Цена почти на 60% ниже, чем на конвенциональную лакировальную машину. После успеха ROLAND InlineCoater smart в сочетании с ROLAND 700 HiPrint было логично разработать ROLAND InlineCoater smart также для ROLAND 200 и ROLAND 200 с высокостапельной приемкой.

Для поддержания качества лакирования и предотвращения пенообразования предусмотрен клапан, снижающий давление в камерной ракельной системе. При идеальных условиях переход с печати на лакирование и наоборот занимает около двух минут. Для выкачивания лака из системы требуется примерно 60 сек., а для удаления ракельной системы 30 сек.

Изменение прижима между лакировальной формой или резиной и печатным цилиндром выполняется полностью автоматически через пульт управления PressPilot. При работе в стандартном печатном режиме ракельную систему надо вынимать из печатного модуля во избежание лишнего износа ракеля, но анилоксовый вал следует оставлять в машине.

Для ROLAND 200 и ROLAND 200 H была разработана новая сушильная секция для того, чтобы обеспечить оптимальное высыхание лака, нанесенного ROLAND InlineCoater smart. Сушильная секция состоит из сушильной кассеты, оснащенной – в зависимости от конфигурации – только ИК лампами или комбинированием ИК ламп и горячего воздуха.

Это ускоряет высыхание слоя лака, благодаря чему работы могут быть быстрее переданы на отделочные операции, поскольку лак защищает оттиски от повреждения, например, царапин. Результатом становится высокое качество и отсутствие рекламаций.

Компанию manroland в Украине представляет компания MacHOUSE.

 
Поделиться ссылкой