Интервью с руководителем проектного отделения ManrolandSheetfed

24 ноября 2014
Интервью с руководителем проектного отделения ManrolandSheetfed

В первых числах ноября в Print Technology Centre в г. Оффенбах, Германия, компания Manroland Sheetfed GmbH продемонстрировала созданную «с нуля» офсетную печатную машину последнего поколения ROLAND 700 EVOLUTION. Представляем перевод интервью, которое дал по этому поводу Stefan Finger, глава проектного отделения Manroland Sheetfed.

Как отдел разработок в ManrolandSheetfed развивался с момента приобретения егоLangleyHoldingsв феврале 2012 года?

После перехода в собственность Langley скорость принятия решений значительно возросла, и наши разработки сконцентрировались на актуальных темах, например, на сокращении времени наладки, энергосберегающей сушке (LEC), внесении более сложных функций и т.п. Учитывая размер бизнеса сегодня, в бригаде разработчиков царит хороший командный дух, что ускоряет рабочий цикл.

Сейчас рынок узнал о новой машине ROLAND 700 EVOLUTION. Сколько времени занял этот проект от идеи до завершения?

Я очень хорошо помню саму концепцию. После положительных отзывов на drupa 2012 на новую конструкцию консоли управления у меня в октябре 2012 года была встреча с г-ном Langley, где я представил нашу первую дизайнерскую идею нового ROLAND 700. Он спросил, когда мы сможем получить первую машину этого типа, если займемся этим проектом. Я ответил, что работающий образец будет в декабре 2013 года. И мы смогли сделать это, вовремя и уложившись в бюджет!

Какие факторы определили выпуск модели EVOLUTION?

Мы следили за проблемами, испытываемыми рынком, прислушивались к нашим заказчикам и учились на ежедневном опыте наших собственных печатников в Print Technology Center.

Какова была реакция полиграфических кругов на этот выпуск?

Число заказчиков, записавшихся на демонстрацию, превысило все наши ожидания. Интерес был такой, что мы теперь в новом году запланировали дополнительные даты демонстраций на больший срок. Наша предварительная демонстрация и испытания новой машины перед первыми заказчиками были ободряющими, и мы поняли, что движемся в правильном направлении.

Какова была реакция рабочего персонала?

Мотивация и увлечение наших работников не поддаются описанию. Поскольку наш владелец акций серьезно инвестирует в будущие технологии Manroland, наши заказчики уверены в конечном продукте, самой компании и послепродажном сервисе.

Мы рады сообщить, что уже во время испытаний опытного образца EVOLUTION мы получили несколько предварительных заказов. Разработки на этом не заканчиваются. Учитывая активность проектного отдела, продолжайте следить за новостями в этой области.

 
Поделиться ссылкой