Книжная фабрика «Глобус» – удовлетворить европейские амбиции издателей!

4 мая 2018
Книжная фабрика «Глобус» – удовлетворить европейские амбиции издателей!

Успешная история сотрудничества ЧАО «Харьковская книжная фабрика «Глобус» и компании MacHOUSE длится уже многие годы. Один из ведущих производителей книжной продукции в Украине и лидер рынка поставок оборудования и расходных материалов для полиграфии совместно работают над совершенствованием технологического процесса предприятия, внедряют новые экологичные виды расходных материалов.

Компания MacHOUSE приняла и самое непосредственное участие в программе комплексной модернизации ЧАО «Харьковская книжная фабрика «Глобус», установив в 2017 г. систему CtсP Amsky Aurora U1200, а в начале текущего года печатную машину Roland 704 HiPrint.

CTСP AMSKY AURORA U1200 полностью соответствует потребностям фабрики «Глобус»

Будучи настроенной на долговременную эксплуатацию оборудования заказчиками в Украине, компания MacHOUSE очень тщательно подбирает партнеров – производителей оборудования.

Amsky (полное название GUANGZHOU AMSKY TECHNOLOGY CO., LTD.) – один из немногих азиатских производителей, который может обеспечивать стабильное качество вывода, не уступающее качеству европейского оборудования.

До покупки CtсP-системы Amsky Aurora U1200 на Книжной фабрике «Глобус» печатные формы изготавливались аналоговым способом. Частично технология Computer-to-Film используется и сегодня (для изготовления печатных форм, которые из-за ограничений по формату нельзя вывести на Amsky Aurora U1200).

mg0910

CtcP Amsky Aurora U1200

Выбор в качестве выводного устройства CtcP-системы обусловлен принципом дублирования производственных мощностей для бесперебойной работы крупного предприятия по производству книг.

В качестве дублирующих мощностей для Amsky Aurora U1200 при необходимости всегда могут быть использованы копировальная рама и система CtF Agfa Avantra.

CtсP-система Amsky Aurora U1200 имеет достаточно большой формат экспонирования (1470×1166 мм), что обусловлено технологическими требованиями производства и форматами, используемыми на Книжной фабрике «Глобус».

С использованием CtсP Amsky Aurora U1200 Книжная фабрика «Глобус» может выводить до 9 тыс. пластин в месяц, что соответствует возможностям крупного коммерческого репроцентра. По скорости и качеству вывода пластин на CtсP Amsky Aurora U1200 у руководства предприятия нет ни малейших вопросов. Поставляемые MacHOUSE CtcP-пластины уверенно держат тираж до 100 тыс. оттисков.

Технические характеристики системы CtcP Amsky Aurora U1200

Параметр Значение 
Метод экспонирования Внутренний барабан
Модуль формирования изображения 64-канальный УФ, дискретный лазер с длиной волны 400-410 нм
Скорость загрузки 16 пласт./ч, ф. 1470×1180 мм, с разрешением 2400 dpi
Размер пластин Макс. – 1470×1180 мм, мин. – 650×550 мм
Площадь экспонирования Макс. – 1470×1166 мм
Тип пластин УФ
Толщина пластин 0,15~0,30 мм или 0,27~0,40 мм (альтернативно)
Разрешение  2400 dpi
Загрузка пластин Может работать с автозагрузчиком
Габариты 2355×1910×1217 мм
Вес, нетто 1 400 кг

Руководитель фабрики «Глобус» отмечает, что сегодня тиражность изданий уменьшается, а количество книг с каждым годом увеличивается, в результате объемы вывода пластин возрастают.

Устройство Amsky Aurora U1200 оснащено динамическим автофокусом, который работает с помощью отдельного лазера. Он определяет начало пластины и с высокой точностью измеряет расстояние до ее поверхности. Данные передаются в систему обратной связи, управляющую автофокусировкой, и система оперативно меняет фокус – форма и размер пятна лазера на поверхности пластины всегда постоянны.

Немаловажный фактор  – это системность компании Amsky. В частности, генеральный директор компании MacHOUSE Михаил Онищенко отмечает высокий уровень сервисной поддержки, позволяющий оперативно решать возникающие вопросы, быстро диагностировать неисправность.

Эти и другие преимущества допечатных систем Amsky создают устойчивый спрос, следствием чего являются регулярные инсталляции. Положительные отзывы заказчиков лишь подтверждает высокий уровень оборудования Amsky.

Не случайно, в будущем Евгений Нестеренко не исключает покупки дополнительной системы CtP этого же производителя, на которой будет организован вывод печатных форм в половинном формате.

Евгений Нестеренко,
Председатель правления ЧАО «Харьковская книжная фабрика «Глобус»:

«ЧАО «Харьковская книжная фабрика «Глобус» при сохранении почти вековых традиций выпуска полиграфической продукции стремительно движется вперед, совершенствуя технологии и постоянно обновляя парк оборудования. Предприятие – один из лидеров книжного рынка Украины и планирует в ближайшем будущем выйти на рынок упаковки»

ROLAND 704 HIPRINT – универсал для книжного производства

Печатная машина Roland 704 HiPrint, запущенная в ЧАО «Харьковская книжная фабрика «Глобус» в марте 2018 г., выбиралась с точки зрения макс. оптимизации под задачи производства: речь, в первую очередь, шла о качестве печати.

Не секрет, что Roland 704 HiPrint характеризуется очень стабильным красочным аппаратом, который отличается быстротой реакции и высокой накопительной емкостью для стабильного нанесения краски на протяжении всего тиража.

Для ЧАО «Харьковская книжная фабрика «Глобус» крайне важно то, что Roland 704 HiPrint может печатать на широком диапазоне материалов – от тонкой газетной бумаги (55-60 г/м2) до картона толщиной 1 мм. Издатели книг сегодня пытаются разнообразить свои издания, соответственно, и книжной фабрике приходится печатать на самых различных материалах.

Евгений Нестеренко подчеркивает, что Roland 704 HiPrint оказался едва ли не единственной офсетной печатной машиной на рынке, которая благодаря регулируемым клапанам может легко перестраиваться с печати на газетке, меловке на печать на плотных сортах офсетной или мелованной бумаги и на картоне. В случае с другими производителями требовалось дополнительно изготавливать спецкомплектацию, поэтому печатная машина Roland 704 HiPrint оказалась оптимальным выбором для предприятия.

mg0902

Roland 704 HiPrint

Быстрый выход на тираж при смене задания или изменении режима работы печатной машины обеспечивают в Roland 704 HiPrint ряд уникальных технических решений.

Конечно, при выборе машины учитывались ее надежность и возможность длительной работы с минимальным износом в условиях эксплуатации конкретного производства. И здесь немецкое качество Roland 704 HiPrint говорит само за себя.

Ну и, естественно, важным фактором стала максимально возможная степень автоматизации.

Очевидно, что Roland 704 HiPrint даже в базовой комплектации позволяет получить максимально эффективный процесс печати, включая оптимизацию выхода на тираж. Но в данном случае в комплектацию были включены дополнительные модули:

  • инновационная система снабжения воздухом с тонкой настройкой, расширяющая возможности машины при печати на сложных материалах;
  • система контроля цвета с обратной связью с печатной машиной CIP3;
  • система контроля температуры красочного аппарата;
  • и многие другие системы, как электродные, так и механические, увеличивающие стабильность качества.

Выбранная комплектация Roland 704 HiPrint открывает широкие горизонты как минимум для увеличения качественной составляющей и дает возможности для роста объемов производства и освоения новых сегментов рынка.

Сегодня издатели книг стремятся перенимать европейский опыт, и Книжная фабрика «Глобус» готова к такого рода вызовам.

В свою очередь, Евгений Нестеренко считает, что MacHOUSE – единственная компания, которая в Украине может оказывать услуги качественного сервиса. По словам директора ЧАО «Харьковская книжная фабрика «Глобус», в дальнейшем типография планирует приобретать только офсетное оборудование производства manroland.

Надежное партнерство

Директор Книжной фабрики «Глобус» называет MacHOUSE самым надежным партнером и очень хорошо отзывается о специалистах компании.

В свою очередь, компания MacHOUSE благодарит руководство компании «Глобус» за выбор компании в качестве партнера. «Хорошее мнение о компании заслуживается упорной работой, но сохранение этого мнения подразумевает приложение не меньших усилий и в дальнейшем. Так что держим себя в тонусе»!, – резюмирует Михаил Онищенко.

Технические характеристики Roland 704 HiPrint

Параметр  Значение 
Количество печатных секций 4
Формат листа 340x480 мм (мин.) 740x1040 мм (макс.)
Размер запечатываемой поверхности 720х1035 мм
Толщина материала 0,04-1 мм
Высота стапеля самонаклада 1 180 мм
Высота стапеля приемки 1 080 мм
Макс. производительность машины 16000 (опция 17000) лист./ч
Габариты  10496x3612x2140 мм

Михаил Онищенко,
Генеральный директор компании MacHOUSE:

«Roland 704 HiPrint открывает широкие возможности по интеграции печатных процессов в системы MIS или в другие системы управлением производством и, конечно, при движении по пути европейских полиграфистов, является абсолютно логичной составляющей как с точки зрения автоматизации бизнес-процессов в типографии, так и с точки зрения соответствия европейским нормам качества продукции».

Журнал PrintPlus №2 (2018)

 
Поделиться ссылкой