Компания manroland sheetfed получила 'OSCAR’ за ROLAND 700 Evolution

2 апреля 2015
Компания manroland sheetfed получила 'OSCAR’ за ROLAND 700 Evolution

Новая современная печатная машина ROLAND 700 Evolution, выпущенная компанией manroland sheetfed GmbH в конце 2014 года, стала призером Red Dot Award, одной из самых крупных наград в мире, в категории Product Design 2015.

Соискателями награды были почти 5000 кандидатов из 56 стран. Основатель и президент комитета Red Dot, расположенного в Сингапуре, профессор д-р Peter Zec, сказал, что компания manroland показала “невероятную компетентность и значительное мужество”. “Вы успешно сразились с лучшими из лучших в полиграфии”, - написал он в своем письме в manroland.

На жюри, состоявшее из дизайнеров, академиков и журналистов из 25 стран, произвели неизгладимое впечатление плавность и футуристичность форм печатной модели Evolution и технология, предоставляющая типографиям беспрецедентный уровень эффективности, производительности и качества.

В оснащение машины включены эргономичный операционный пользовательский интерфейс с сенсорным экраном, технология Direct Drive и специально разработанные для высокоскоростного производства самонаклад, приемка и система увлажнения.  

Rafael Penuela, генеральный директор manroland sheetfed, сказал: “Мы все, естественно, сильно взволнованы присуждением такой премии. Печатные машины обычно не рассматривают с точки зрения дизайна. Это дань усилиям нашего коллектива здесь в Германии, который задумал, разработал и выпустил Evolution всего за два года”.

Конкурс Product Design существует с 1954 года. Его награда Red Dot является знаком качества на международном уровне. Конкурс дизайнерских концепций и макетов проводится ежегодно в Сингапуре. Премия Red Dot дается лучшим в дизайне и бизнесе, т.е. тем, кто хочет подтвердить свою деловую активность через дизайн. Признание определяется голосованием и презентацией. Лучший дизайн выбирается компетентным жюри, специалистами в области проектирования, коммуникационного обслуживания проектов и дизайнерских концепций. Более подробную информацию смотрите на www.red-dot.de.

manroland sheetfed GmbH это ведущий немецкий производитель листовых офсетных печатных машин. Основанная в 1871г. компания является одним из старейших производителей печатного оборудования в мире. Сегодня компания имеет собственные филиалы в более чем 40 странах, ее имя стало синонимом качества и надежности. manroland sheetfed GmbH является подконтрольной компанией Langly Holdings plc, частной английской инжиниринговой группы в Великобритании.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также