Компания Verhaag Drukkerij инвестирует в ROLAND 708P EVOLUTION LED-UV

26 декабря 2017
Компания Verhaag Drukkerij инвестирует в ROLAND 708P EVOLUTION LED-UV

Нидерландская компания Verhaag Drukkerij приобрела офсетную печатную машину Manroland с новейшей технологией LED UV. Успешно и профессионально работающая компания выбрала ROLAND 708P EVOLUTION с восемью печатными секциями (4/4) и УФ сушкой. Машина была установлена в августе 2017 года.

Революционная энергосберегающая УФ сушка гарантирует закрепление краски к моменту выхода листов из машины. Это дает огромную экономию на сроках выпуска, позволяя Verhaag Drukkerij ускорить получение продукции заказчиками при непревзойденном качестве печати на самых разнообразных печатных материалах.

Hendrik Jan van Heteren,

технический директор Verhaag Drukkeri:
"Новая машина должна была заменить имеющиеся у нас печатные машины. Она должна была ответить на запрос на более короткие тиражи и быструю доставку. Мы можем существенно сократить сроки выпуска, потому что об этом просит заказчик. Наша цель не только в сокращении сроков выпуска, мы хотим при этом повысить качество печати. Поскольку оттиски выходят из машины уже сухими, краска  не успевает впитаться в бумагу и потерять насыщенность. Продукция с печатной машины ROLAND 700 EVOLUTION сопоставима по качеству с цифровой печатью на HPIndigo. Это обеспечивает нам  взаимозаменяемость".

Verhaag Drukkerij производит все виды печатной продукции, важную часть которой занимают брошюры и журналы.

Опция энергосбережения в технологии LED UV сушки на ROLAND 700 EVOLUTION предлагает типографиям массу преимуществ: более яркие цвета, повышение производительности при широком разнообразии печатных материалов, значительное сокращение расходов и экологическую безопасность, а также заметное повышение рентабельности коротких тиражей. Технология LED UV гарантирует немедленное высыхание краски на бумаге, синтетических или металлизированных материалах и, поскольку больше не требуется распыление противоотмарочного порошка, положительно сказывается на состоянии окружающей среды.  

Силовые блоки и блоки управления для сушки LED UV компактные и энергосберегающие с расходом мощности всего 50-70% по сравнению с LEC UV  и только 20% - 30% по сравнению с традиционными УФ сушками. В результате они оказывают наименьшее влияние на окружающую среду. Они полностью интегрированы в печатную машину, а сегментация мощности определяет дополнительную экономию. Сушка LED UV снижает проблемы отмарывания на печатной машине и сочетает более высокую яркость цвета с большей резкостью, устраняя необходимость в защитном покрытии. Краска высыхает моментально под действием лучей LED UV, так что никакой защиты поверхности не требуется. Поскольку в процессе светодиодной сушки вырабатывается ультрафиолетовый свет без выделения тепла, печатная машина сохраняет низкую температуру в стопе, благодаря чему бумага не закручивается и не возникают другие проблемы совмещения.   

Stefan Finger,

глава проектного отдела в Manroland Sheetfed:
"Технология LED UV на ROLAND 700 EVOLUTION имеет тройное преимущество: качество печати выше, чем мы считали возможным, в сочетании с гораздо более низким расходом электроэнергии, и возможность сразу переходить после печати к отделочным процессам, что обеспечивает гораздо более высокую эффективность".

Светодиодная технология сушки может применяться на большинстве печатных машин ROLAND, как новых, так и модернизируемых.

Для получения более подробной информации по оборудованию Manroland, обращайтесь к 
Михаилу Онищенко, (044) 461 9175, m.onishchenko@machouse.ua
  

 
Поделиться ссылкой