Красочный аппарат с обдувом валиков от Manroland Sheetfed

8 декабря 2014
Красочный аппарат с обдувом валиков от Manroland Sheetfed

Печатники знают, как трудно поддерживать баланс краска/вода на материалах с низким красковосприятием, поскольку некоторое количество воды стекает обратно на красочные валики. Это приводит к избыточному эмульгированию, особенно на синтетических материалах, т.к. они не впитывают увлажняющий раствор. Нарушается стабильность печатного процесса и приходится чаще мыть красочный аппарат, что ведет к дополнительным затратам.

Для борьбы с этой проблемой компания Manroland Sheetfed разработала устройство обдува красочных валиков с встроенным отводом красочной пыли, которое может устанавливаться на всех машинах Roland 700, начиная с серии 723.

Устройство через фильтр засасывает воздух из печатного отделения и направляет его на валики. Избыток воды удаляется с валиков за счет испарения. Одновременно вытяжное устройство на красочном аппарате удаляет из печатной секции воздух, насыщенный увлажняющим раствором и красочной пылью, пропускает его через фильтр и чистый воздух выводит из машины. Благодаря объединенному действию обеих функций скорость печати можно поддерживать постоянной или даже увеличивать ее.

Возможно комбинирование красочного аппарата с обдувом и встроенной вытяжкой с системой перемешивания краски Technotrans. По запросу может быть проверена возможность работы с системами от других производителей.


 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также