Крупнейшая в Северной Америке машина двухсторонней печати с высокой степенью автоматизации

15 июля 2015

8-красочная ROLAND 900 HiPrint XXL, оснащенная рядом автоматизированных модулей, была установлена в компании Friesens Corporation, расположенной в г. Альтона (провинция Манитоба, Канада).

Типография Friesens – один из основных производителей книг, буклетов и упаковки в Северной Америке. Основные клиенты компании – издатели, коммерческие организации и учебные заведения, заинтересованные в высококачественных полиграфических услугах по принципу «все включено». На своей сверхсовременной фабрике площадью 32,5 тыс. м2, компания Friesens способна удовлетворить даже самые требовательные запросы клиентов.

Планируя расширение производства, типография Friesens сформулировала главные критерии выбора печатного оборудования: высокая производительность, инновационность, существенно бóльший формат и радикально увеличенная скорость производства. Всем эти ключевым требованиям отвечает печатная машина ROLAND 900 HiPrint XXL, использующая «золотой формат» в мире книжной печати: 73-дюймовый широкоформатный XXL. Такой формат позволяет печатать до 64 книжных страниц с обеих сторон за один проход. При необходимости для ускорения производства возможно разделять 64-страничный формат на 2-up по 32 страницы «в линию».

Шон Спринджетт, менеджер Manroland Sheetfed по маркетингу в США и Канаде, отмечает: «Благодаря приобретению новой машины ROLAND 900 HiPrint XXL компания Friesens увеличила свою производительность в четыре раза. Благодаря сочетанию двухсторонней печати, высокой скорости и увеличенного размера листа, оборудование, печатающее в один проход, дает результаты, не имеющие аналогов среди листовых книжных производств».

Восьмикрасочная ROLAND 900 HiPrint XXL оснащена InlineColorPilot – самой автоматизированной и точной системой управления цветом, обеспечивает постоянный выпуск качественных отпечатков при полной скорости печати.

реимущества очевидны: сокращение времени приладки, повышение надежности измерений, уменьшение объема брака, снижение энергозатрат, стабильность баланса «вода - краска» и ведение журнала тиража.

Благодаря модулю InlineRegister, компания Friesens получила возможность контролировать круговую, диагональную и боковую приводку «на лету» полностью автоматически во время считывания, что обеспечивает высокую точность цветопередачи и невероятно быструю приладку.

Кервин Фризен, генеральный директор Friesens Corporation, заявляет: «Мы очень рады тому, что смогли расширить границы размеров, скоростей и автоматизации, добавив к нашему парку оборудования машину XXL».

Интегрированная в каждую печатную машину Manroland Sheetfed, сверхсовременная система управления цветом PilotPlus совместима с CIP3 и JDF, то есть параметры задания автоматически отправляются в печатную машину из допечатной системы. Это позволяет сократить время подготовки тиража и оптимизировать создание красочных профилей. Любые изменения оригинального файла сохраняются и оригинальные спецификации зданий автоматически обновляются, что особенно важно в повторяющихся работах.

Майкл Мугаверо, генеральный директор Manroland Sheetfed US&Canada, говорит: «Печатники часто выражают беспокойство тем, что их заказчики воспринимают печатную продукцию как товар первой необходимости, почти не придавая значения разнице в качестве и преимуществам в сервисе, которые предлагают разные поставщики. Команда Friesens сосредоточена на том, как лучше удовлетворить запросы своих клиентов, открывая им потенциал широкоформатной печати. Будучи одним из лидеров печатной отрасли, Friesens использует процессы, системы и технологии, создающие исключительное качество более быстро и с меньшим объемом отходов, таким образом создавая добавленную ценность и повышая уровень удовлетворенности клиентов».