Волшебная лакировка JINBAO

8 июня 2015
Волшебная лакировка JINBAO

Лакирование печатной продукции улучшает ее внешний вид и потребительские свойства. Слой лака придает изображению высокий глянец, улучшает его зрительное восприятие, повышая контрастность и насыщенность цветов. Кроме того, прочная пленка защищает оттиск от влаги и загрязнения, препятствует истиранию красочного слоя, увеличивает прочность и долговечность. Одним из лидирующих производителей оборудования для УФ-лакировки является компания JINBAO.

Специфика УФ-лакировки

Области применения УФ-лакировки различны – изготовление этикеток, упаковок, широкий спектр рекламной продукции и т. д. Технология УФлакирования может быть сплошной и выборочной, что делает ее привлекательной в качестве дополнения к печати. Наносить УФ-лак можно следующими способами:

  • нанесение УФ-лака на лакировочной секции офсетной печатной машины;

  • нанесение УФ-лака с помощью трафаретной машины;

  • использование специализированной лакировальной машины.

Ультрафиолетовый лак совсем не содержит растворителей, соответственно не происходит его естественной сушки (за счет испарения), а все 100% массы нанесенного лака остаются на оттиске. Полимеризация же (сушка) лака происходит лишь под воздействием УФ-лучей, причем процесс этот почти мгновенный, конечно, при наличии УФ-ламп соответствующих характеристик и мощности в специальных сушильных к амерах.

Преимущества трафаретного лакирования

Трафаретные машины позволяют наносить слой лака большой толщины, что создает неповторимый глянец поверхности, сравнимый лишь с ламинированием. Также трафаретный способ нанесения сопровождают неограниченные возможности при выборочном лакировании. В композиции могут использоваться глянцевые, матовые лаки, а также их сочетание.

УФ-лакирование – не самый дешевый вид отделки печатной продукции, поэтому большинство заказов выполняются некрупными тиражами, а иногда и очень маленькими. Трафаретное нанесение – единственный способ лакирования, где изготовление тиражей 100-200 штук адекватно по рентабельности.

mhn32015-print-27

Полуавтоматическая машина Jinbao для УФ-лакировки

Для нанесения УФ-лака используются обычные трафаретные печатные станки – в зависимости от требуемой производительности полуавтоматические или автоматические. Полуавтоматические станки можно использовать как в режиме печати с ручным накладом и съемом, так и смонтированными в линию, состоящую из печатного станка, подборщика листов и туннельной печи УФ-сушки. При работе на такой линии печатник лишь подает листы запечатываемого материала на печатный стол, а съем производится подборщиком листов, который переносит их на ленту транспортера УФ-печи.

Автоматические станки монтируются в линии с механизмами подачи и съема листов. Ручной труд в этом случае не используется, поэтому производительность процесса зависит целиком от возможностей оборудования.

Компания Jinbao производит полуавтоматические и автоматические машины для УФ-лакировки по листовым материалам (бумага, картон, пластик, самоклеящиеся материалы, жесть, стекло и любые плоские готовые изделия).

Полуавтоматические машины Jinbao

Полуавтоматические машины могут работать в двух режимах – в автоматическом (по таймеру) и полуавтоматическом (от педали).

Полуавтоматические машины трафаретной печати и Уф-лакировки JB-750II / 960II / 1280II позволяют запечатывать материалы толщиной до 40 мм. Печатный стол имеет вакуумный прижим листа. Сервопривод позволяет осуществлять горизонтально быстро и плавно подъем и опускание печатной формы. Специальные направляющие, по которым перемещается печатная каретка, обеспечивают стабильность работы и высокую точность печати. Использование высококачественной пневматики позволяет добиться исключительно равномерного давления ракеля, а удобная панель управления позволяет осуществлять быстрый доступ ко всем основным функциям.

 

Модульные машины трафаретной печати и УФлакировки JB-750C / JB-960C / JB-1020C состоят из печатной машины, автоматического устройства съема листа, сушки, устройства дополнительной защиты оператора. В комплект входит JB-800B – автоматическое туннельное сушильное устройство. Машина оснащена тефлоновым конвейером и двухламповой сушкой. Привод осуществляется электроприводом с электронной регулировкой скорости. Специальное механическое устройство позволяет регулировать натяжение транспортного ремня.

Автомат JB-1050A

Автоматическая линия трафаретной печати и УФ-лакировки с остановкой валика JB-1050A характеризуется увеличенной производительностью, которая достигает до 4000 страниц в час – это самый высокий показатель среди трафаретных машин. Линия широко используется для печати на керамике и стеклу, в рекламе, производстве упаковки, печати логотипов и ярлыков, текстиля, электроники и т. д.

mhn32015-print-28

 

Автоматическая машина Jinbao LB-1050A

Высокая точность печати и отличное совмещение красок машин Jinbao даже в самых сложных и тяжелых условиях работы – это результат точного равнения листа, реализованной с помощью технологии «СТОП-цилиндр», при которой конструкция вращается только во время печати и остается неподвижной во время равнения. Поэтому любые нежелательные изменения, возникающие в работе машин, не влияют на точность равнения. СТОП-цилиндровая конструкция машины обеспечивает минимальное растяжение трафаретной сетки и гарантирует наилучшие условия для высокоточной и качественной трафаретной печати.

Трафаретная машина имеет высокоскоростную многофункциональную систему загрузки, которая может подавать печатный лист один за другим без остановок. Специальная система контроля подачи листа предотвращает подачу сдвоенных листов и минимизирует количество брака.

УФ-сушки JINBAO

Немаловажным моментом для процесса УФ-лакирования является полимеризация (сушка) нанесенного лака. Для этих целей используют специальные туннельные печи с кварцевыми лампами.

JB-UV5600 – автоматическое сушильное устройство, предназначенное для фиксации краски (лака) после трафаретной печати.

Лампы (4 лампы 5,6 кВт, 1 лампа 8 кВт, 45 м/мин.) можно использовать в режиме полной и половинной нагрузки. Сушка происходит мгновенно, пока материал со свежим оттиском проходит под сфокусированными УФ-лучами. Сушке могут подвергаться плоские и трехмерные материалы.

mhn32015-print-29

Сушильное устройство Jinbao JB-UV5600

Благодаря использованию модуля воздушного охлаждения, на выходе получается готовый оттиск, имеющий температуру окружающей среды. Привод осуществляется электроприводом с электронной регулировкой скорости. Специальное механическое устройство позволяет регулировать натяжение транспортного ремня. Обеспечен легкий доступ к лампам для замены и контроля с верхней стороны. Оборудование Jinbao позволит качественно дополнить парк печатного офсетного оборудования бюджетным и производительным решением для УФ-лакировки, обеспечив возможность производить более привлекательную продукцию с добавленной ценностью.

Контакт: Алексей Шлапак, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах