Manroland Sheetfed: снижение энергопотребления, рост прибыли!

3 июня 2015
Manroland Sheetfed: снижение энергопотребления, рост прибыли!

УФ-печать становится все популярнее, так как предлагает широкий спектр эффектов, высокую стойкость отпечатков и возможность быстрого перехода к пост-обработке печатных листов. Офсетные печатные машины Manroland завоевали прекрасную репутацию в сегменте УФ-печати, предлагая ряд инновационных технологий. 

1. Немецкое качество

Печатные машины Manroland давно зарекомендовали себя, как эталон надежности и качества УФ-печати. Высокотехнологичные системы подачи краски и увлажнения для работы с УФ-красками высокой вязкости, точное позиционирование УФ-ламп и высокоэффективный процесс промежуточного закрепления, применяемые в оборудовании Manroland, гарантируют печатникам, что все аспекты УФ-технологии будут учтены и все стандарты УФ-печати будут выдержаны.

2. Экономичная УФ-печать даже для нерегулярных заказов

УФ-приложения – очень прибыльный бизнес при наличии стабильных заказов. Однако сегодня неуверенность в завтрашнем дне накладывает отпечаток и на предпочтения в оборудовании. Нерегулярный характер заказов на УФ-печать ведет к более длительному возврату вложений, в то время как потребление энергии при традиционном УФ-закреплении может быть в целом выше. Спрос на высококачественные и экономичные УФ-приложения натолкнул Manroland Sheetfed на идею разработки нового решения: технологии «низкоэнергетического закрепления» (LEC).

3. Низкоэнергетическое закрепление

Технология LEC, предложенная Manroland, основывается на сочетании специальных дамп LEC UV и высокореактивных УФ-красок. Эта технология предназначена для более быстрого получения результата закрепления при высочайшем качестве печати.

Преимущества очевидны: продажная стоимость каждого печатного листа повышается, благодаря более гладкой поверхности и высокой стойкости отпечатка к истиранию и царапанию. Быстрота закрепления красок предлагает новые возможности в отношении улучшения пост-обработки.

Капитальные вложения не так велики, так как требуется меньше ламп и вспомогательного оборудования. В зависимости от специфических потребностей типографии, в системе могут быть установлены одна или две лампы LEC UV на промежуточной палубе между последней печатной секцией и приемкой.

Потребление энергии – еще одна значительная статья экономии. Благодаря специально настроенному среднему давлению ламп LEC UV, общее потребление энергии в процессе закрепления может быть снижено на 75%. Решение определенно является экономичным и гибким.

Более того, оно помогает печатникам добиваться высокого глянца, не жертвуя качеством. Система подачи красок ROLAND идеальна для применения УФ-красок высокой вязкости. Благодаря плавной подаче листа и эффективному расположению УФ-модулей, LEC является привлекательным альтернативным решением для закрепления УФ-красок при изготовлении продукции премиум-качества.

4. Экономичность и экологичность

Благодаря специальной подготовке ламп LEC UV, общее потребление энергии может быть значительно снижено. Более того, поскольку системе требуется меньше ламп и вспомогательного оборудования, LEC не только экономит объем необходимых капитальных вложений, но и освобождает пространство в печатном цеху.

В процессе работы оборудования не выделяется озон, также не требуется припудривание. Это создает более здоровую рабочую среду для печатников и привлекает покупателей, ориентированных на экологичность продукции.

5. Одобрено клиентами

Голландская компания Drukkerij Roelofs, известная своим инновационным духом и экологической сознательностью, первой использовала технологию Manroland Sheetfed LEC UV одновременно с приобретением новой восьмикрасочной машины ROLAND 700 DirectDrive. Положительные отзывы этой компании подтверждают правильность выбора направления.

«Мы очень впечатлены результатами, – говорит директор Drukkerij Roelofs господин Пунтман после успешного пробного пуска нового оборудования. – Готовая продукция привлекательна и конкурентоспособна. Благодаря технологии LEC UV, мы можем создавать больше печатных эффектов, не беспокоясь о расходе энергии, что означает поистине безграничные возможности! А экологичность системы идеально вписывается в нашу общую стратегию развития».

Глава Центра печатных технологий Manroland Sheetfed Вильгельм Грефф добавляет:

«Компания Manroland нацелена на удовлетворение потребностей даже самых взыскательных клиентов с помощью инновационных и высокотехнологичных решений. Нашу уверенность в правильности выбранного направления подтверждает успех наших клиентов, таких, как компания Drukkerij Roelofs. Мы продолжаем разрабатывать актуальные решения для современных типографий и наши двери по-прежнему открыты для всех заинтересованных клиентов. Центр печатных технологий Manroland расположен в г. Оффенбах, в Германии».

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также