Manroland Sheetfed предлагает контроль цвета в реальном времени

24 июня 2015
Manroland Sheetfed предлагает контроль цвета в реальном времени

Высокоточные измерительные головки и 3 оттиска на один замер – вот и все, что требуется для отличной цветопередачи с помощью ROLAND InlineColorPilot. Функция ROLAND InlineColorPilot производит замеры на оттисках в самой печатной машине и автоматически регулирует красочные ножи для получения нужных плотностей в кратчайшие сроки. Замеры и корректировка производятся inline, без необходимости прерывать весь процесс.

Режим non-stop предполагает, что не нужно вытаскивать листы из работающей машины. В результате непрерывно поддерживается баланс краска-вода. Это улучшает стабильность цвета, сокращает время наладки и значительно уменьшает отходы в брак. Быстрое и надежное, устройство ROLAND InlineColorPilot стало популярным во всем мире уже с показа первой модели на drupa 2008.

Manroland Sheetfed предлагает также и другие инновационные опции для модернизации в целях максимальной эффективности ROLAND InlineColorPilot при минимальных затратах. Это InlineRegister, Bobst Register, ProcessMonitor и Colorimetry.

InlineRegister – настройка точной приводки

Эта функция автоматически на ходу машины корректирует приводку в процессе наладки, экономя время печатника. InlineRegister полностью интегрирована в ROLAND InlineColorPilot, измеряя отклонения от полутонового поля до приводочной метки, введенной в печатную контрольную шкалу. Никакого дополнительного места на оттиске не требуется.  

Bobst Register – плавная интеграция в отделочный процесс

Bobst Register является привлекательной опцией для встраивания приводочных меток, необходимых при высечке, в очень маленькую печатную контрольную шкалу. Она не требует дополнительного места на листе и особенно удобна для типографий, использующих высечные прессы Bobst при производстве упаковки. Manroland это единственный производитель печатных машин, который может разместить приводочные метки Bobst на цветной контрольной шкале. И она может быть одновременно использована для измерения цвета и контроля!

ProcessMonitor – полный анализ качества работы

ProcessMonitor это программный пакет, предназначенный для анализа, вывода на дисплей и оценки качества и стабильности печати. 

Расширенный анализ качества печати каждого листа на соответствие стандарту ISO 12647-2 выполняется в реальном времени. Оценивается широкий ряд показателей, включая плотность, цветовое значение, отклонение Δ E, баланс серого, растискивание, а также цвет и качество печатного материала. Вырабатывается отчет с подробным протоколированием качества печати в виде файла PDF или печатной копии.

Поэтому функция ProcessMonitor может помочь печатникам сразу обнаружить ошибки и вовремя откорректировать их, что еще больше снижает производственные затраты. 

Colorimetry для достижения высочайшего качества печати

Измерение колориметрических значений (CIELAB) абсолютно необходимо для анализа стандартизированного качества печати и оценки дополнительных цветов. Поэтому Colorimetry является очень ценной опцией. Она упрощает замеры и оценку спектрометрических значений и очень надежно работает.

С помощью высококлассного поворотного спектрофотометра на консоли управления может быть измерен и зарегистрирован весь спектр цветов на оттисках. Можно добиваться целевых значений дополнительных и триадных цветов и постоянно поддерживать их на протяжении всего тиража.  

Возможен не только вывод на дисплей данных по качеству цветопередачи, но и проведение выборочных замеров на контрольных шкалах или в области изображения. Отводя измерительную головку от горизонтальной направляющей и наводя ее на соответствующее пятно на изображении, ее можно использовать также как ручной прибор для измерения дополнительных цветов. В начале замеров собираются все цветовые значения, которые могут быть заданы как значения по умолчанию.

Четкий анализ замеренных цветовых значений выводится на монитор отдельной панели управления.

perfection-3.

ProcessMonitor предоставляет широкий спектр анализа, отображения и оценки функций по качеству и стабильности работы печати.

Для типографий, заказчики которых предъявляют строгие требования к качеству, функция Colorimetry чрезвычайно полезна. Из сводной статистики и отчетов по качеству печатники будут знать, проходит ли работа в соответствии с принятым стандартом. Функция Colorimetry покажет, отвечает ли продукт стандартам в соответствии с ISO 12647-2 (PSO).

Ключом к успеху является контролирование и оптимизация всех процессов, ведущих к конечному оттиску – этого можно достичь с помощью 4 опциональных функций в ROLAND InlineColorPilot. Вместе они ведут к более высокой производительности, дальнейшей экономии расходов и большей удовлетворенности заказчиков.


 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также