Мировой потребитель пластин :Azura превысил количество используемых пластин более чем на 1 млн. м²

20 апреля 2015
Мировой потребитель пластин :Azura превысил количество используемых пластин более чем на 1 млн. м²

В 2006 году Daicolo начала внедрять бесхимические пластины :Azura от Agfa Graphics. В сентябре 2014 года суммарное потребление этих пластин приблизилось к отметке в 1 млн. м2, которое превратило компанию в потребителя пластин номер один в мире.

Компания Daicolo была впервые учреждена в качестве Осакской Фототипной Печатной компании в 1953 году. Она была переименована в компанию Daicolo в 1971 году. И до нашего времени компания является лидирующим производителем альбомов для школ, выпускных классов. Начав с фототипного способа, компания позже внедрила глубокий и офсетный типы печати, которые позволили выпускать тиражи в больших объемах. Daicolo упрочнила свое лидирующее положение в 1976 году, когда впервые внедрила цветной сканер в альбомную индустрию и добилась полноцветной печати альбомов, что ранее считалось невозможным. С этого момента компания Daicolo занимала лидерство, творчески и оригинально подходя к выпуску продукции.

Г-н Takeshi Kagota, председатель и исполнительный директор Daicolo, комментирует: «В силу характеристик печатаемых альбомов для выпускников мы имеем на выходе много пластин различных форматов и небольшой их объем. Мы используем приблизительно 150 000 пластин в год и наши системы CtP работают на полную загрузку с декабря по март, в наиболее оживленный сезон. Вместе с серебросодержащими пластинами, которые мы активно использовали в прошлом, потребление проявляющих растворов превышало 50 000 литров в год, что создавало дополнительные нагрузки в силу различных факторов. Вдобавок, только стоимость утилизации жидких отходов составляла порядка пяти миллионов йен в год. По этой причине мы сразу же рассмотрели возможность использования пластин :Azura, когда состоялся их первый релиз».

Г-н Shusaku Matsumoto, президент компании Daicolo: «Обладая опытом использования :Azura в восемь лет, мы осознали преимущества :Azura с точки зрения затрат и простоты использования, хотя первоначальной причиной для внедрения :Azura была главным образом их экологичность. Я верю, что потребность в таких бесхимических типах пластин, как :Azura, будет и дальше расти, и я ожидаю, что Agfa обеспечит нас дальнейшей поддержкой и дальнейшим улучшением пластин :Azura.

Компания Daicolo также представила печать с высоким разрешением в 240 lpi, используя технологию растрирования от компании Agfa Graphics под названием Sublima. Г-н Kagota, председатель и исполнительный директор Daicolo: «Спрос на печать с высоким разрешением начал расти, так как потребители в последние года стремятся предпочитать изделия, которые более привлекательны, более ярки и обладают большей реалистичностью. Sublima позволяет обеспечить заказчиков соответствующим качеством с такой же простотой, как и обыкновенная печать с линиатурой 175 lpi. Другое преимущество в том, что Sublima позволяет превращать запечатанную продукцию в более привлекательную, обеспечивает эффективное продвижение в продаже, и в результате обеспечивает большую степень удовлетворенности конечного потребителя путем улучшения качества, устранения муара и улучшения контрастности. Мы получаем высокие оценки и повторные заказы от наших клиентов, которые убедились в качестве растра Sublima».

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также