Мировой рынок печати защищенной продукции к 2020 г. достигнет 37 млрд долл.

10 августа 2016
Мировой рынок печати защищенной продукции к 2020 г. достигнет 37 млрд долл.

Аналитическое агентство Smithers Pira опубликовало отчет «Будущее мирового рынка защищенной полиграфической продукции», в котором говорится, что объем рынка вырастет к 2020 г. до 37 млрд долл., что составит в среднем 6% ежегодного роста от достигнутых в 2010 г. 20,4 млрд долл. После 2015 г. уменьшится влияние таких факторов роста, как замена традиционных технологий цифровыми и масштабные программы замены паспортов.

Ожидается что самым быстро развивающимся регионом из охваченных исследованием Smithers Report будет Африка. При этом две трети мирового роста обеспечат два сектора – печать банкнот и акцизных марок.

Банкноты | Печать банкнот останется крупнейшим рынком применения защищенной печати, однако темпы его роста несколько уменьшатся из-за распространения безналичной оплаты картами и с помощью мобильных телефонов, снижающего необходимость в наличных. Типографии вынуждены будут компенсировать снижение темпов роста предложением более дорогих и более долговечных банкнот с улучшенными способами защиты. Такое положение характерно для развитых стран, а в развивающихся хождение наличных достигает 80%. При этом люди хранят свои сбережения дома, что приводит к необходимости печатать дополнительные банкноты. Переход в Австралии, Канаде и Великобритании с традиционной хлопковой бумаги на пластик, служащий в 2-4 раза дольше, приведет к уменьшению загрузки специализированных типографий.

Акцизные марки | Smithers Pira поставила этот сектор рынка на второе место после банкнот по темпам роста в ближайшие пять лет. Ожидаемый рост обусловлен предполагаемой волной спроса на маркировку лекарств и сигарет метками отслеживания, и контроля прохождения в соответствии с правилами регулирования, которые вступят в силу в 2018 г. Сейчас бумажные акцизные марки с микротекстом широко используются, но столь же широко подделываются. Метки отслеживания и контроля прохождения намного дороже в плане внедрения и обработки, однако они лучше гарантируют государству налоговые поступления. Расширение рынка акцизных марок повлечет за собой увеличение спроса на голографические защитные элементы и цифровые непечатные технологии.

Билеты | Еще один сегмент, в котором ожидается рост, благодаря обновлению транспортной инфраструктуры в ряде стран мира.

Удостоверения личности | По прогнозу, рост этого сектора, включающего в себя паспорта, национальные удостоверения личности и водительские права, будет не так стремителен, как в первой половине десятилетия, когда его объем вырос вдвое в связи с внедрением биометрических паспортов.

Источник: Smithers Pira

 
Поделиться ссылкой