Многоцелевая АСУ

3 марта 2015
Многоцелевая АСУ

От первых систем АЦП и АСУ на основе pdf до самой последней девятой версии – система управления :Apogee представляет собой плод двадцатилетней работы лучших разработчиков Agfa Graphics в тесном сотрудничестве с пользователями.

Требования к системе автоматизации

В целом, можно выделить три основных требования современного заказчика к системе автоматизации:

  1. Гибкость. Разнообразие компьютерных платформ, сетевых протоколов, форматов данных, схем организации рабочего процесса – та реальность, в которой придется выживать такой системе. Не существует жесткой конфигурации, способной оптимально работать во всех случаях. Для некоторых заданий допустима полностью автоматическая обработка, а для других желательна возможность тонкой ручной настройки множества параметров. Если существует два противоположных подхода к решению конкретной задачи, то имеет прямой смысл выбрать ту систему, в которой реализованы оба.
  2. Расширяемость. Идеальная система должна быть построена по модульному принципу, позволяя пользователю свободно манипулировать тем набором функций, которые он предполагает использовать.
  3. Масштабируемость (и не только в направлении наращивания производительности). Любое совершенствование системы не должно вызывать полной ломки существующей модели работы. Самое опасное – замена колеса в процессе движения автомобиля.

Развитие компьютерных технологий и средств коммуникации позволило автоматизировать различные, разрозненные ранее, участки производства. И решить целый спектр насущных проблем:

  • обеспечить работу допечатного участка в плотном взаимодействии с отделом, работающим с клиентами;
  • дать возможность клиентам более плотно взаимодействовать с производственным отделом и иметь частичный или полный доступ к своим работам;
  • позволить различным участкам производства (иногда находящимся далеко друг от друга) иметь быстрый и полный доступ к контролю и управлению процессами.

Существует все более насущная проблема контроля качества на производстве, что как следствие ведет к необходимости автоматизации и оптимизации процессов. Динамичные современные условия предъявляют все больше требований к оптимизации времени выполнения работ и экономии ресурсов. Что, как следствие, требует все большей и большей автоматизации процессов. :Apogee Suite является ответом на такие потребности современного производства, представляя из себя набор инструментов, позволяющих построить наиболее оптимальный рабочий поток и автоматизировать тот или иной участок, или же все производство в целом.

mhn12015preview-26_01

Универсальный инструмент

Энди Грант, глава программного направления Agfa Graphics:

«Когда процесс оптимизирован, задачи автоматизированы, а операции выполняются молниеносно, персонал действует с заказчиками более проактивно. С :Apogee производство получает возможность совершенствовать свою работу, легче взаимодействовать с клиентами, оптимизировать взаимоотношения с ними, обеспечивая более высокое качество, повышенную степень творчества и, в результате, увеличение прибыли. :Apogee Suite 9 – универсальный инструмент, устраняющий ≪узкие места≫ в процессе печатного производства. Это помогает коммерческим и гибридным типографиям лучше реагировать на потребности своих заказчиков».

Что, как и для кого

:Apogee – универсальная система управления техпроцессами, интегрирующая контент, менеджмент проекта, препресс и производственные функции. Она представляет собой решение для автоматизации и построения рабочего потока в полиграфическом производстве: от создания макета до производственной цепочки со сквозным контролем цвета.

Это многоцелевая интегрированная АСУ, развивающаяся в плотном сотрудничестве с пользователями. Архитектура "клиент-сервер" обеспечивает возможность многопользовательской работы и распределенное вычисление.

Система предназначена для полиграфических производств любых размеров и специфики деятельности: общая коммерческая продукция, упаковка (сопряжение с ESKO), гибридные производства (ротация + листовые мощности), коммерческая ротация, включая промежуточную обработку (дизайн-бюро, сопряжение с MIS, работа в кластере с другими :Apogee-системами).

:Apogee Suite состоит из четырех основных решений:

  1. :Apogee Prepress – автоматизирует и совершенствует допечатные процессы для достижения постоянного результата и полного контроля над происходящими процессами.
  2. :Apogee Color – представляет из себя набор инструментов и модулей (интегрированных во все составляющие комплекса :Apogee Suite) для построения сквозного контроля цвета на всей производственной цепочке – от получения макета до его печати.
  3. :Apogee Portal – представляет гибкую коммуникационную платформу для взаимодействия всех участников полиграфического производства, включая клиентов.
  4. :Apogee Publish – полностью новое решение, включающее в себя :Apogee Media, специально разработанное для автоматизации редакционных задач. Позволяет управлять всеми процессами создания макета вплоть до его публикации в Интернет или передачи на полиграфическое производство.

Новая версия :Apogee Suite 9

Новая версия системы управления производством на базе pdf :Apogee Suite 9 помогает коммерческим типографиям и поставщиками гибридных печатных услуг обновлять, оптимизировать и делать интерактивными печатные проекты своих заказчиков. Система представляет собой производственный центр коммерческой типографии.

Agfa Graphics называет свое новое решение «инновационноинтерактивно-оптимизирующим», оно обеспечивает печатникам упрощение процесса, построение взаимоотношений и автоматизацию заданий.

:Apogee 9 предлагает еще больше функций, которые позволят пользователям расширять и обновлять свой бизнес:

  • возможность управления множеством устройств – CtP-системой, широкоформатными принтерами, цифровыми печатными машинами – из единого интерфейса с установкой параметров для каждой машины, включая опции послепечатной обработки, способы порезки и т. д.;
  • новая встроенная функция управления цветом дает пользователям возможность адаптировать и создавать цветовые профили по типам медиа, режимам качества и устройствам вывода значительно быстрее, чем это делается в других системах;
  • новая версия Impose теперь поддерживает спуск полос с автоматической поддержкой линии склейки для книг с бесшвейным скреплением, а также спуск полос для двухсторонней печати, поддерживается также спуск полос с различным размером страниц в схемах ролевой печати;
  • новейший интерфейс для функции WebApproval (утверждение через веб) облегчает случайному покупателю отпечатка загрузку контента при помощи простейших функций drag & drop; новый дизайн WebApproval на базе HTML5 делает его более эффективным, так как устраняет типичные проблемы несовместимости с браузерами и позволяет покупателю отпечатков взаимодействовать с печатником в любой момент с компьютера или портативного устройства;
  • новый сервис Storefront позволяет поставщикам услуг продавать электронные продукты, такие как файлы PDF и ePub, баннеры для вебсайтов, а также с легкостью создавать счета различного формата и строить новые типы магазинов;
  • опция создания версий была расширена новыми функциями, например, автоматическая печать версий на цифровом оборудовании как отдельных заданий, что значительно облегчает обработку заданий;
  • функция InkSave позволяет точно знать, сколько чернил или краски экономится при печати, устраняя ручные подсчеты и работу наугад.

Система :Apogee позволяет печатникам вывести диалог с заказчиками на более качественный уровень, максимально оптимизировать и автоматизировать производство, повышая тем самым его прибыльность.

mhn12015preview-31_01

Больше, чем просто RIP

Денис Левин, специалист отдела продаж оборудования MacHOUSE:

«Система :Apogee – это намного больше, чем просто RIP или «что-то в комплекте с CtP». Открытая архитектура, логичное и понятное построение системы как таковой, отсутствие «загадочных» мест и JAVA, наличие русского языка, в том числе и в описании ошибок, – все это позволяет сделать работу с системой простой и доступной.

Меня часто спрашивают – безопасно ли то, что все процессы выполняются одним комплексом. Серверная платформа с резервированием на уровне «железа», модульное построение по принципу «катамарана», автоматическое резервирование критичных настроек и частей системы, инсталляция «одним кликом» (силами оператора), а также система Fail-Over («горячая замена») сервера являются исчерпывающим ответом на этот вопрос.

Если же возникнет потребность в дополнительном функционале, то масштабируемость :Apogee предполагает возможность наращивания необходимых модулей на ходу – без необходимости переустановки, с помощью автоматического модуля управления обновлениями».

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой