Надежность, долговечность, качество

8 августа 2014
Надежность, долговечность, качество

Если вы спросите опытных печатников, чего они ждут от офсетной печати, вероятнее всего они скажут: надежности, долговечности и качества. Почему именно эти характеристики для них важнее всего?

Прибыль и репутация

Приобретение листовой офсетной машины, как правило, является крупной инвестицией для любой типографии.

Надежное и стабильное печатное производство вместе с долгим сроком службы печатной машины высоко ценятся печатниками. Это означает для них больше прибыли.

Листовая офсетная печать – одна из самых широко применяемых печатных технологий. Однако трудность контроля баланса воды и краски во время реального процесса печати делает листовой офсет в то же время и достаточно нестабильной технологией печати.

Многие печатники часто беспокоятся не только о постоянстве качества в больших тиражах, но и о дефектах, которые могут проявиться на печатной продукции. Это особенно актуально для продуктов экстра-класса. Требовательные заказчики часто жалуются даже на самые незначительные дефекты. Типографии, таким образом, рискуют утратить доверие своих клиентов. Или, что еще хуже, это может отрицательно сказаться на брендовом имени и рыночной репутации типографии. Поэтому для таких компаний, как Ting Hsin International Group, крупнейшего в мире производителя вермишели быстрого приготовления, надежность, долговечность и качество – важнейшие факторы. «Миллионы упаковок для вермишели выпускаются нашими фабриками каждый день. Наша обязанность – обеспечить непрерывность поставки и высокое качество», - говорит официальный представитель Ting Hsin.

Для Ting Hsin надежность, долговечность и качество печатных машин Manroland очевидны – по словам представителя компании «с момента основания нашей типографии в 2007 году 10 шестикрасочных листовых офсетных машин ROLAND 700 работают по 23 часа в сутки в три смены с высокой степенью эффективности и производительности».

Объем отпечатков может кое-что рассказать о машине

Говоря о своих четырех машинах Manroland, Марк Схоонебеек, владелец компании Boejinga Printing из Нидерландов, не сдерживает гордости.: «сто миллионов отпечатков кое-что говорят о машине!». Boejinga Printing – не единственная типография, производящая 100 млн. отпечатков на машинах ROLAND. В Испании объем печати типографии PRINTEOS, использующей пятикрасочную ROLAND 900, достиг 450 миллионов. Один наш клиент в Италии добился 364 млн. отпечатков на четырёхкрасочной ROLAND 900 в формате 6 B1, а в Германии типография Cheasapeake Melle – 246 млн. на восьмикрасочной ROLAND 900 LTTLV. VPM Rastatt печатает более 480 млн. на шестикрасочной ROLAND 700 с переворачивающим устройством и секцией двухстороннего лакирования, а некоторые их наших клиентов в Германии печатают на своих машинах Manroland  даже более 500 млн.

Как это возможно?

Технологии разработки и производства особенно важны. А у Manroland за плечами более ста лет непрерывного совершенствования технологий и опыта. Концепция дизайна сочетает в себе стабильность и высшее качество для всей линейки печатных машин. Это обеспечивает самую надежную и качественную продукцию.

Например, «7-часовое» положение цилиндра, а также стабильная и надежная конструкция тракта передачи листа позволяют осуществлять передачу только после того, как печать окончена и лист выведен из зажима между валами. Это устраняет риск дефектов передачи на всем протяжении срока службы печатной машины. Таким образом, поддерживается постоянство качества.

Кроме того, машины оснащены двойным приводом с продольным валом. Такой привод имеет преимущества великолепной приводки от секции к секции даже после 200-300 миллионов отпечатков. Прибавьте к этому управление движением передач во время ускорения или замедления машины в работе. Этой системе не требуется электронная или компьютеризованная приводка или специальные метки. Таким образом, гарантируется надежное высокое качество.

Нило Коттини Фильо, президент компании Brasilgráfica, спрашивает: «Только подумайте: идеальная приводка при сотнях миллионов отпечатков – разве не удивительно?». Компания Brasilgráfica – один из крупнейших игроков на рынке полиграфии Латинской Америки, и ее ROLAND 900 производит до 410 млн. отпечатков.

Быстрое разрешение проблем

Поскольку неисправности иногда все-таки происходят, как можно свести эффект простоя оборудования к минимуму? «Гасить пожар до того, как он начался, - отвечает Винсент Тиллеманс, глава сервисного отдела Manroland Sheetfed. - И функция ProServ – один из лучших способов делать это. Посредством проактивной проверки условий работы машины, общие проблемы, такие как износ и поломка, могут быть выявлены и решены заблаговременно». Таким образом, гарантируется непрерывное высокое качество печатного производства.

Современные технологии коммуникаций также были адаптированы для печатных машин. Возьмем, к примеру, сервис Telepresense от Manroland. Он предлагает экспертам легкий доступ туда, где требуется профессиональная техническая поддержка. Разрешение проблем осуществляется быстро и эффективно. Один из наших самых производительных клиентов, австрийская компания Ratt GmbH, успешно пользуется технологиями ProServ и Telepresense. «Пятикрасочная ROLAND 700, работающая в нашей типографии, пока что произвела около 200 млн. отпечатков. Возраст машины – 15 лет, - говорит Стефан Ратт из Ratt GmbH. - Я считаю, что именно благодаря сервису проактивной проверки от Manroland мы можем поддерживать надежное и высококачественное производство».

Универсальность как путь к новым возможностям

В наши дни, для того чтобы сделать печатную продукцию более привлекательной, к печатному производству адаптируются новые процессы и приложения. Поэтому, в дополнение к «долговечности», типографии нуждаются и в «универсальности» печатных машин . «Машина, которую я хотел бы купить, должна не только быть мощной в производстве, но и удовлетворять растущие разнообразные запросы наших заказчиков», - сказал один из печатников.

В ответ на запросы клиентов Manroland создала модульную платформу, которая позволяет обновлять и устанавливать будущие технологии, устройства и дополнения. Адаптивность и гибкость становятся новыми привлекательными характеристиками печатной машины, улучшая качество и производительность, одновременно продлевая срок службы машины. Такую концепцию называют «готовность к будущему» (futureproof).

С другой стороны, готовность к будущему позволяет клиентам начинать новый бизнес при малых вложениях. А затем, в зависимости от различных требований к продукции, машина ROLAND может быть обновлена разнообразными приложениями. Это открывает больше возможностей для бизнеса. И долговечность машины также продлевается.

Типографии, которым требуется надежность, долговечность и качество листового офсетного оборудования, выбирают машины Manroland, которые помогают им идти в авангарде высококонкурентного рынка печати. А чего требуете вы?

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также