Немецкая точность

17 августа 2016
Немецкая точность

Schneider Senator выпускает гильотины с гидравлическим прижимом, начиная  с 1948 года. Сегодня оборудование Schneider Senator отвечает самым высоким  требованиям точности и надежности и идеально подходит для промышленной  эксплуатации. Все механические и электронные составляющие выпускаются  исключительно на собственном заводе в Германии.

Специально для типографий, выпускающих продукцию половинного формата, были выпущены две новых гильотины Schneider Senator 78 & 92 с шириной реза 780 и 920 мм, соответственно, в двух версиях: базовая конфигурация Compact и конфигурация с Advance с большим набором возможностей.

Новая серия гарантирует превосходное качество конечной продукции. Обе модели имеют прямой электромеханический привод ножа и гидравлическую планку прижима внутри монолитной чугунной рамы; электрические и гидравлические компоненты расположены в нижней части, – все это обеспечивает абсолютную точность реза.

Прижимная гидравлика активируется централизованно с помощью двух мощных рычагов, которые обеспечивают прижим в 100-2500 кг (78 Compact/Advance) или до 3000 кг (92 Compact/Advance). Время прижима регулируется с шагом в 0,1 с и настраивается от 0 до 9,9 с.

Машины работают с широким спектром материалов, включая бумагу и картон, а также специализированные материалы, такие как банкнотная бумага, содержащая специальные волокна. Максимальная высота стопы – 120 мм.

При этом немаловажным фактором для современных типографий является и экономичность: машины потребляют электроэнергию только во время реза и бесшумны в режиме ожидания. Электромеханический привод ножа не работает без редуктора маховика, поэтому нет риска износа. Как результат: резкое сокращение расходов на техническое обслуживание машины.

Одна из отличительных особенностей оборудования Schneider Senator в целом – высокий уровень безопасности. Техника полностью соответствует всем европейским нормам в этой области, в том числе, стандарту EN 1010-3. Смена ножа происходит очень быстро и легко, при этом сохраняются высокие стандарты безопасности, точки регулировки и смазки ножа также легкодоступны. Все настройки осуществляются с лицевой стороны.

Еще одно необходимое современное условие – продвинутая система контроля РСС второго поколения, обеспечивающая простоту управления и возможность интеграции в рабочий поток JDF. Блок управления PCC (Power Cutting Control) с 15-дюймовым цветным TFT-дисплеем отличается доступным интуитивным интерфейсом и не требует дополнительного обучения оператора, предоставляя при этом многочисленные возможности программирования, а также возможность контролировать периферийные устройства. Традиционная система безопасности заменена на SafeLOGIC – умную электронную систему управления, соответствующую строжайшим стандартам безопасности. USB-вход упрощает обмен данных. Сетевые подключения и открытая архитектура идеально подходят для скоростных цифровых рабочих потоков.

Возможности программирования:

  • единичная резка, повторная резка, запрограммированная резка;
  • регулируемое время допечатной подготовки;
  • программируемый зажим;
  • настройка скорости затла;
  • зажим без реза;
  • линейная коррекция;
  • программная коррекция в процентах;
  • автоматический выброс бумаги;
  • оптимизатор резки

Особенности новой серии:

  • стойкие к коррозии боковые столы из нержавеющей стали (с воздушным поддувом в модификации Аdvance); • закрытый кожух заднего стола;
  • регулировка усилия прижима с передней части машины (с панели управления в модификации Advance);
  • возможность изменения наклона затла по вертикали и горизонтали (с отображением на специальной шкале в модификации Advance);
  • система управления РСС (с расширенным функционалом в модификации Advance);
  • один нож (или два – в модификации Advance) из стали HSS.

Проверенные технологии Schneider Senator постоянно совершенствуются, чтобы сделать технику максимально простой для оператора. Кроме того, для более удобной работы оператора и большей эффективности на участке порезки Schneider Senator предлагает дополнительное оборудование:

  • вентилируемые боковые столы из нержавеющей стали, доступные в двух стандартных размерах: LST 750 (750х750 мм) и LST 1000 (1000x1000 мм), а также в других специальных размерах, предназначенные для более удобной обработки материалов;
  • контейнер для отходов на роликах повышает эффективность работы оператора;
  • ножи из карбида вольфрама отличаются повышенной надежностью и долговечностью, поэтому подходят для выполнения самых сложных задач;
  • амортизатор вибрации Isoloc vibration absorber необходим для типографий со сложными полами, чтобы снизить уровень шума и обеспечить качественную порезку;
  • в модификации Advance гильотины могут на заводе оснащаться специальным зажимом для малых форматов;
  • многофункциональный ручной джойстик располагается между двумя кнопками реза и используется в модификации Advance для быстрого и точного позиционирования затла.

Также производитель предоставляет широкий спектр периферийных устройств, что делает оборудование Compact/Advance центральным элементом любой эффективной системы резки. В частности, для подготовки стопы вне гильотины рекомендуется использование стопоукладчиков и сталкивателей. Для эффективной транспортировки отходов предлагаются различные контейнеры. Для ускорения работы с готовым материалом идеальным выбором будет приобретение дополнительных обвязывающих устройств.

Технические характеристики Schneider Senator 78 & 92 Compact/Advance

Модель 78 92
Ширина реза 780 мм 920 мм
Глубина подачи 780 мм 960 мм
Открывание зажима 120 мм
Высота стола 900 мм
Давление зажима мин/макс 100/2500 daN 100/3000 daN
Скорость затла 225 мм/с
Мин. рез с/без прижимной пластины 20/70 мм (50 опция)

Контакт: Алексей Шлапак, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой