Новая система управления для газетных издателей

20 октября 2014
Новая система управления для газетных издателей

Новинка Arkitex Production, представленная Agfa Graphics на выставке WAN-IFRA World Publishing Expo 2014, представляет собой легкую в пользовании систему управления допечатными процессами на базе HTML5 и предлагает газетным типографиям любого размера масштабируемость, гибкость и качество.

Решение для управления процессом газетной печати Arkitex Production предлагает множество интегрированных функций для более эффективного и автоматизированного управления газетным производством от издателя до печатника.

Система может полностью запускаться на производстве издателя или же ее можно пользоваться в облачной среде. Это единый интегрированный пользовательский интерфейс на базе браузера, информирующий все отделы обо всех операциях. Построенный полностью на HTML5, он доступен на ноутбуках, планшетах, смартфонах и даже сенсорных панелях печатных машин, обеспечивая легкий доступ к самым важным функциям.

Будучи масштабируемым решением, Arkitex Production отвечает потребностям как самых малых газетных типографий, так и крупнейших предприятий со множеством производственных баз. Малые типографии могут выбрать базовые модули, в то время как большие группы могут расширять решения при помощи ряда усовершенствованных модулей, поддерживающих более сложные производственные процессы. С другой стороны, несмотря на размер, все пользователи могут расширять функциональной своих систем.

Arkitex Production автоматически обрабатывает полосы и печатные формы, в зависимости от рабочих графиков, позволяя осуществлять полный контроль над допечатным и печатным участками. Arkitex Production может даже отслеживать такие этапы производства, как загиб и перфорация форм, а также передача их в печать.

Arkitex Production способна работать с несколькими редакциями, позволяя множеству издателей отслеживать и утверждать различные этапы производства. Вывод «мягкой» цветопробы и утверждение позволяет пользователям предварительно просматривать полосы и формы, отслеживая утверждения, что обеспечивает идеальный результат раз за разом.

Функции повышения качества, доступные в Arkitex Production, обеспечат повышение эффективности, а также высокое качество печати:

- IntelliTune: оптимизация изображений;

- Veripress: вывод «мягкой» цветопробы на консоли печатной машины;

- OptiInk: максимальная экономия красок;

- растр Sublima: высокая четкость и резкость изображений;

- автоматическая предварительная настройка красочных аппаратов.

Простой в пользовании интерфейс Arkitex Production позволяет операторам работать с этой системой без специальной подготовки.

Джеф Корд, менеджер по Arkitex Marketing из Agfa Graphics:

«Новое поколение газетных издателей нуждается в новом поколении газетного допечатного ПО. Arkitex Production дает издателям возможность эффективно работать в режиме более строгой экономии, легко укладываясь в самые плотные графики. Печатные газеты по-прежнему считаются надежным источником новостей и рекламы для множества потребителей во всем мире. Arkitex Production, лучшая система управления газетным производством, помогает издателям в конкурентной борьбе, давая им возможность лучше удовлетворять запросы читателей в печатном и цифровом мире».

Контакт: Денис Левин, (044) 483 0544, prepress@machouse.ua