Новые «фиолетовые» пластины Agfa N95-VCF

12 октября 2015
Новые «фиолетовые» пластины Agfa N95-VCF

Бельгийская компания Agfa Graphics представила бесхимические пластины нового поколения Agfa N95-VCF. Их европейский дебют состоялся на выставке World Publishing Expo 2015, которая прошла в Гамбурге с 5 по 7 октября 2015 года.

Офсетные CtP-пластины Agfa N95-VCF обладают повышенной прочностью и существенно большей тиражестойкостью — до 300 тыс. оттисков, в зависимости от условий печати. N95-VCF поддерживают печать УФ-красками, благодаря чему типографии могут печатать не только газетную, но и коммерческую, журнальную и другую продукцию. Благодаря очень высокому контрасту облегчается как визуальный контроль, так и работа оптики в автоматических устройствах пробивки/загибки. После вымывания пластина совершенно не чувствительна к дневному свету, а также устойчива к появлению царапин

По сравнению с традиционными полимерными пластинами или другими формными технологиями на рынке, бесхимические пластины сочетают множество преимуществ. Ввиду отсутствия каких-либо традиционных параметров проявления качество готовых печатных форм абсолютно стабильно, а обслуживание предельно простое.

Agfa Graphics впервые представила бесхимические фиолетовые пластины в 2007 году. Доля газетных типографий, использовавших пластины Agfa и перешедших на бесхимические пластины этого же производителя, постоянно росла и достигла 70% в 2011 году (данные Agfa).

Уменьшающиеся, но более частые тиражи газет требуют очень быстрого изготовления печатных форм. CtP-устройства, такие как новые Agfa Advantage N-TR HS и Advantage N-TR VHS в сочетании с новым вымывным процессором Attiro VHS могут производить до 400 форм/ч. Помимо этого, новые пластины N95-VCF полностью совместимы с существующими линейками фиолетовых процессоров и вымывных процессоров. Немаловажно, что внедрение пластин N95-VCF не требует каких-либо специальных настроек ни в системе вывода, ни в процессоре, ни в печатной машине.

N95-VCF и Attiro VHS

Использование офсетных пластин N95-VCF в сочетании с новой каскадной системой вымывного процессора Attiro VHS дает максимальные преимущества:

  • Минимизация потребления гуммирующего раствора дает максимальный эффект вымывания
  • Полная очистка процессора требуется только после 8000 кв.м

Украинские газетные типографии получат возможность для заказа пластин N95-VCF в начале 2016 г. одновременно с их доступностью в Европе.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также