Новый станок для раскроя и нарезки отставов Purple Magna FD-ZX 450

27 января 2015
Новый станок для раскроя и нарезки отставов Purple Magna FD-ZX 450

Оптимальные решения для рубки и раскроя переплетного картона, предлагаемые известным китайским производителем послепечатного оборудования компанией Shanghai Purple Magna Machinery Co. Ltd., хорошо известны на рынке. Это комплекс, состоящий из двух недорогих машин ZBF 1300 и ZBQ 410. Теперь в этой линейке появился ещё один станок – полуавтомат для раскроя и нарезки отставов переплётных крышек Purple Magna FD-ZX 450.

Очень часто в типографиях отстав режут на одноножевых гильотинах. Причем сразу из стопы. Учитывая, что используемый большинством книжных предприятий переплетный картон крайне низкого качества, такая нарезка приводит к косине отставов и, в конечном счете, к браку переплетной крышки и самой готовой книги. Поэтому нарезка картона для переплета рекомендована всегда полистная. Именно для этой задачи предназначен новый станок Purple Magna FD-ZX 450. Он позволяет точно и качественно нарезать отстав для переплётных крышек шириной от 3 до 40 мм. Такой станок может быть востребован не только в мелких и средних переплетных мастерских и типографиях, но и на крупных книжных предприятиях, так как производительность Purple Magna FD-ZX 450 составляет 120 отставов в минуту.