Новый ROLAND 700 HiPrint – новый уровень скорости наладки

16 декабря 2014
Новый ROLAND 700 HiPrint – новый уровень скорости наладки

Новый ROLAND 700 HiPrint был представлен экспертам по печати со всего мира в процессе мероприятия Manroland Sheetfed-Evolution Event в ноябре 2014 года в Print Technology Center (PTC). Более 450 специалистов увидели в действии новую функцию одновременной загрузки форм SimultaneousPlateLoading (SPL) на модели HiPrint и другие технологические новинки.

В своей приветственной речи Rafael Penuela, генеральный директор Manroland Sheetfed, сказал, что компания Manroland Sheetfed неоднократно становилась «законодателем моды» в офсетной печати и предоставлении заказчикам сервисных услуг.

Новый ROLAND 700 HiPrint предлагает множество новых разработок и усовершенствований. Качество продукции, эффективность пользователя и экономия электроэнергии являются первостепенными целями. Например, новые вакуумные ременные транспортеры на приемке увеличивают силу присасывания даже на повышенных скоростях, но потребляют на треть меньше электроэнергии.

990 часов дополнительных производственных мощностей в год скоро станут реальностью для заказчика в Сингапуре. Этому способствует одновременная загрузка форм. Благодаря новому ROLAND 708P HiPrint с технологией SPL этот заказчик сможет значительно повысить производственную эффективность коммерческой печати при их загрузке 20 заказов в день при 350 рабочих дней в год.

Функция InlineFoiler предлагает многочисленные способы внесения элементов отделки и дизайнерских замыслов. Более 100 заказчиков в мире применяют холодное тиснение фольгой, что делает InlineFoiler настоящим лидером рынка.

Новая функция пошаговой подачи фольги еще более рентабельна. Индексное устройство останавливает фольгу там, где тиснение не требуется, например, на выемке цилиндра или в конце формата тиснения. При такой технологии возможна экономия материала от 19% до 60% на каждый заказ. Ряд заказчиков уже успешно используют эту технологию в своей повседневной работе.  

Еще одной технологией, позволяющей экономить на времени наладки и отходах, является InlineColorPilot с встроенным устройством приводки. Возможность полностью автоматизированного проведения замеров и регулировок помогает печатнику во время наладки и рабочего процесса. Это ведет к значительному снижению числа бракованных оттисков и раннему выходу на печать. Во время печати InlineColorPilot автоматически контролирует цвет и ведет регистрацию процесса. Эта технология работает и в режиме односторонней, и двухсторонней печати.  

УФ печать становится более эффективной с технологией LEC UV отверждения. По сравнению с классическим УФ отверждением система LEC-UV значительно снизила стоимость оборудования и расходы на печать.

Система построена на комбинировании специально разработанных ламп, длина волны которых адаптирована к высокореактивным краскам. В результате расходуется меньше электроэнергии и снижаются производственные расходы. В рамках нашей концепции Future Proof система LEC может устанавливаться на машине также и на более поздней стадии, если изменятся требования рынка.

Функция ROLAND InlineInspector 2.0 обеспечивает точное обнаружение брака путем 100%-ного мониторинга каждого листа. Благодаря интуитивному и удобному для пользователя принципу работы InlineInspector 2.0 настраивается практически моментально. На полной скорости печатной машины система обнаруживает марашки, царапины, полоски, дефекты печатного материала и прочие виды брака и помогает печатнику быстро принять меры. В результате – меньше ошибок, меньше брака и довольные заказчики.

Новая система струйной печати на накладном столе ROLAND 700 HiPrint позволяет персонифицировать каждый лист. По порядковому номеру, напечатанному на оттиске, его можно идентифицировать и отследить в последующем производственном процессе. И это только одна из универсальных возможностей интегрировать цифровую печатную систему в машину офсетной печати.

 
Поделиться ссылкой