Новый уровень допечатных процессов

11 октября 2016
Новый уровень допечатных процессов

Немецкая типография studiodruck (Нюртинген) давно славится на рынке высоким качеством услуг, предлагая клиентам инновационные технологии и широчайшее портфолио. Заказчики всегда могут рассчитывать на превосходную печать, финишную обработку и упаковку, а также на полезные консультации экспертов. Гибкость и сервис – критерий работы команды studiodruck. 

80% клиентов типографии составляют рекламные агентства. Основной ассортимент – каталоги, брошюры, постеры и другая коммерческая продукция. Ранее все допечатные работы осуществлялись с помощью подрядчиков. Но в 2014 было принято решение укрепить отношения с заказчиками и перенести все процессы на одно предприятие.

Комплекс допечатных решений включал CtP :Avalon N8-24S, процессор :Elantrix SX 125. Уверенность в качестве решений и сервиса AGFA стали ключевым фактором при выборе. Программное решение AGFA :Sublima для гибридного растрирования было установлено по умолчанию. По требованию клиента может также использоваться FM-растрирование.

:Avalon N8-24S предназначен для крупных и средних коммерческих типографий, обладающих полноформатными печатными машинами формата B1. Это СtР-устройство высшего класса для экспонирования термальных пластин от формата 304 х 370 мм до 1160 х 940 мм. Технология экспонирования – внешний барабан с вакуумным прижимом с ИК-лазером 830 нм. Разрешение от 1200 до 2400 dpi.

1468840191306

Пример отображения на studiodruck

Производительность решения – 23 формы полного формата в час (:Energy Elite 1030 x 800 мм, 2400 dpi). Важная особенность – широкий набор автоматизированных функций. В частности, здесь реализована встроенная система штифтовой приводки. Повторяемость :Avalon N8 составляет ±5 мкм, что является одним из лучших показателей на рынке.

Все аппараты линейки :Avalon N оснащаются встроенной системой удаления пыли в области экспонирующей головки, а также набором чистящих валиков, удаляющих пыль с пластины при входе в систему. Пластины могут загружаться как вручную (при этом при экспонировании одной пластины вторая уже может быть загружена, что существенно экономит время оператора), так и из одно- и многокассетных автозагрузчиков.

AGFA :Elantrix 125SX – проявочный процессор для всех типов стандартных термальных пластин (рекомендуемая загрузка – до 40 000 м2 пластин в год). Устройство обрабатывает пластины 8-страничного формата и формата VLF.

1476188056379

Platesetter status online

Оборудование отличает компактный дизайн, простота и удобство в обслуживании. Оно оснащено удобной панелью управления, позволяющей контролировать и менять основные параметры процесса. Датчик уровня в секции проявителя обеспечивает стабильное качество проявки. AGFA :Elantrix 125SX стандартно комплектуется системой рециркуляции воды, что позволяет снизить стоимость владения.

При печати в studiodruck используются пластины AGFA :Energy Elite Pro. Новейшее поколение позитивных термальных пластин не требует обжига, отличается низким потреблением химикатов и большой тиражестойкостью.

Инновационная двухслойная технология обеспечивает стабильное в течение всего тиража воспроизведение интервала растровых точек 1-99 %, а также устойчивость к химическому и механическому воздействию в процессе печати, без необходимости термообработки. Благодаря исключению из процесса стадий предварительного нагрева и обжига, :Energy Elite Pro является достойным продолжением программы AGFA по защите окружающей среды и, кроме этого, позволяет существенно снизить затраты и энергопотребление.

Преимущества пластины :Energy Elite Pro – увеличение скорости экспонирования на 20%, повышение тиражестойкости при работе с металлизированными и УФ-красками, пониженное потребление химикатов (-20%), а также стабильная четкая точка.

В печатном процессе :Energy Elite Pro гарантирует быстрый старт, низкое потребление увлажняющего раствора, стабильный баланс краска/вода, высочайшее качество изображения, а также беспроблемный запуск после остановки машины.

Изначально планировалось нарастить и количество работающего в типографии персонала, однако в сентябре 2015 весь производственный поток был полностью интегрирован, посредством программной платформы :Apogee, благодаря чему штатное расписание не увеличилось.

1476188074900

Обзор функций

AGFA :Apogee Portal – Интернет-ориентированный программный комплекс для контроля и автоматизированного управления всеми стадиями полиграфического производства (от оформления заказа менеджером до логистики доставки) на основе центрального JDF web-сервера.

У сотрудников типографии нет необходимости физически присутствовать возле допечатного оборудования, поскольку все процессы контролируются онлайн. Весь персонал находится на первом этаже, в то время как оборудование – на цокольном.

Благодаря возможностям :Apogee, впоследствии планируется ускорить утверждение заданий клиентами с помощью опции WebApproval. Готовые к печати данные будут доступны заказчику онлайн через несколько минут после их подготовки.

Наличие собственного оборудования для допечатных процессов позволило улучшить отношения с клиентами и более гибко отвечать на их запросы. Клиенты получают все услуги из одного источника и контактируют с одним человеком в процессе выполнения работы. Это устраняет недопонимание и дает больше возможностей для реализации нестандартных задач.

Таким образом, технологии AGFA способствуют созданию безукоризненного производства. Инновационное оборудование, программное обеспечение и расходные материалы гарантируют непревзойденное качество печати. Гибкие решения обеспечивают эффективность, производительность и быстрый возврат инвестиций.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также