Итоги года: офсет

6 декабря 2016
Итоги года: офсет

Развитие отрасли в ближайшие несколько лет во многом предопределили новинки, представленные на drupa. В фокусе офсетных инноваций повышение эффективности, скорости и автоматизации, а также акцент на послепечатную отделку.

Будущее традиционных технологий

Вопреки прогнозам пессимистов, печатная отрасль не умерла в цифровую эпоху. Печатному формату по-прежнему больше доверяет широкая аудитория пользователей. Офсетная печать продолжает развиваться, о чем свидетельствует инновационное оборудование, показанное на различных выставках в течение 2016 года.

ofset1

ofset2

ofset3

ofset4

Основные события года

Ноябрь Agfa анонсировала выход ПО Fortuna 10
Eagle Systems получила патент на способ использования и оптимизации расхода фольги в печатной машине
Инсталляция CtCP Amsky в типографии «Бурунин и Ко»
Октябрь Новые шкалы оперативного контроля от Manroland Sheetfed
Сентябрь Sakurai представил новую цилиндровую машину трафаретной печати MS-80All на выставке SGIA (США)
Agfa Graphics и EFI разработали ПО для интеграции Apogee 10 и контролеров ЦПМ Fiery 
Август MacHOUSE заключила соглашение c Eagle Systems
Июль Начало продаж инновационных резинотканевых полотен Sumitomo
MacHOUSE совместно с партнерами провела семинар «After drupa club» 
Июнь Schneider Senator представил новые бумагорезальные устройства 78 и 92
Обновление линейки CtP-систем Amsky
Премьера доступных газетных CtP Agfa Advantage N Essentials
Май

Анонс фильтрационной системы Glunz & Jensen WaterClean и ультраскоростного процессора HDX NewsSpeed
Drupa 2016:
• Manroland Evolution, концепция Agfa ECO3
• решения для защищенной печати от Xeikon и AGFA

Апрель Анонс новой газетной CtP-системы Agfa Advantage N-PL
Manugraph анонсировала обновленную машину Ecoline
Sakurai анонсировал новую линейку шелкотрафаретного оборудования
Март Pre-drupa-конференция от Agfa: премьераCtP Avalon N4; ПО Apogee StoreFront 3.1, обновление ПО Apogee Prepress v9.1
MacHOUSE, Xeikon, X-Rite и Xerox провели семи- нар «Цифра для офсета» 
Февраль Новая высокоинтенсивная триадная краска Martinez Ayala Excell
Январь Выпуск экологичных флуоресцентных красок Martinez Ayala Fantazia-G
Конструктивное усовершенствование бумагоре- зальной машины Schneider Senator S-Line 115 H
Open House на заводе Sakurai в Японии. Премье- ра новой шелкотрафаретной машины MS110-DDS и обновленной MSDR60 

Agfa Graphics: экология, экономия, экстракомфорт

agfa_01

Лейтмотивом разработок Agfa Graphics в 2016 году стала концепция ECO3 .

Благодаря инновационному двухслойному покрытию термальные пластины нового поколения Energy Elite Eco обладают особой прочностью, что позволяет отказаться от предварительного и последующего обжига. При этом Energy Elite Eco сохраняют максимальную тиражестойкость: 600 тыс. оттисков (или 150 тыс. оттисков при использовании УФ-красок), независимо от сферы применения или условий печати.

Даже в неблагоприятной среде (например, при печати УФили металлизированными красками) пластина гарантирует фотореалистичное качество изображения, благодаря поддержке линиатуры в 340 lpi и алгоритмов растрирования Sublima и FM10.

Energy Elite Eco обеспечивает высокую скорость печати, быструю наладку, снижение количества увлажняющего раствора и стабильный баланс «краска/вода». При использовании в стандартных процессорах, Energy Elite Eco позволяет снизить издержки на 25%. Оптимальных характеристик можно достичь в сочетании c «умным» проявочным процессором Agfa Arkana.

Новый процессор для обработки пластин Agfa Arkana существенно снижает расход химикатов и производит на 50% меньше отходов, чем доступные на рынке аналоги. Компактное устройство оснащено относительно небольшим резервуаром для проявки, объемом 10 л. При работе с пластинами Energy Elite Eco этот резервуар позволяет проявить до 15000 м2 пластин при очень низком уровне подкрепления. Общий расход проявителя в 10 раз меньше, чем в других системах.

Благодаря запатентованной системе каскадного гуммирования Agfa Graphics, для промывки пластин больше не нужна вода. Сушка пластин осуществляется при помощи горячего воздуха, что делает возможным немедленный переход к дальнейшим операциям. Система может производить до 80 пластин формата B1 в час.

Контакт: Елена Байдак, (044) 461 7880, consumables@machouse.ua

Новые технологии повышают эффективность

manroland_01

Установка светодиодных сушек может существенно повысить производительность типографии и увеличить объемы печати в коммерческом, издательском и упаковочном сегментах. Manroland предлагает ощутить все преимущества LED-сушек, доукомплектовав печатные машины среднего и малого форматов соответствующими опциями.

Среди преимуществ LED-отверждения следует отметить экономию энергии и других ресурсов. LED-сушка требует на 30-50% меньше электроэнергии, по сравнению LEC-UV, и на 70-80% меньше, если сравнивать с УФ-оборудованием. При стандартных работах можно задействовать только 40% от всей мощности LED-сушки. А для малоформатных тиражей предусмотрена возможность отключения некоторых сегментов.

Экологичность производства также повышается за счет беспорошоковой печати и более низкой температуры закрепления. Кроме того, данная технология совершенствует качество, особенно при печати на сложных материалах, включая пленки, пластики и металлизированные подложки.

Контакт: Михаил Онищенко, (044) 461 9175, equipment@machouse.ua

Краски Martinez Ayala: в ногу со временем

ma-inks

Martinez Ayala представила специальную серию красок УФ-отверждения UV-PACK, предназначенную для печати на невпитывающих подложках таких, как пластмасса, пленки и металлизированная бумага. Отличительными особенностями серии являются высокая интенсивность цвета, блеск и отличная контрастность. Краски располагают высоким сопротивлением к истиранию, а также очень хорошими печатными свойствами и химической стойкостью.

Также компании разработала серию традиционных офсетных красок Low Migration с низкой степенью миграции и низким уровнем запаха, идеальную для печати пищевых упаковок.

Серия Low Migration предназначена для применения в офсетной листовой печати малых и больших форматов. Идеальна для печати на бумагах высокой плотности, как глянцевых, так и матовых, а также мелованных и немелованных на самых высоких скоростях.

Краски соответствуют европейским нормативам по печати упаковки и отличаются высокой реактивностью и отличной адгезией, дают высокую резкость точек и хороший баланс «вода-краска».

Контакт: Александр Гидзиль, (044) 461 7882, consumables@machouse.ua

Источники: Smithers Pira, Управление международной торговли США

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также