Синергия технологий

В последние годы развитие печати определяют два основных тренда. Первый – влияние электронных средств коммуникации и снижение объемов печати в традиционных сегментах, в частности издательском и коммерческом. Второй – конкуренция между аналоговыми печатными платформами и современными струйными и тонерными печатными системами. Обе тенденции заставляют владельцев печатного бизнеса искать новые пути развития и диверсифицировать производство, используя преимущества как традиционных, так и цифровых технологий.

Искусство ламинации

Ламинация – один из наиболее часто используемых процессов для послепечатной обработки оттиска. Она применяется для защиты от влаги, загрязнений или механических повреждений, продлевая жизнь полиграфической продукции. Кроме того, ламинированный оттиск выделяется среди других, выглядит более ярко и презентабельно, благодаря глянцевому или матовому покрытию, а также различным текстурам.

Scodix на выставке China Print 2017

Компания Scodix на выставке China Print 2017 (9 - 13 мая) продемонстрировала в работе цифровую послепечатную машину Scodix Ultra Pro с секцией тиснения фольгой.  Это единственное в мире устройство, позволяющие использовать девять различных вариантов декорирования оттиска и любое сочетание из них. Кроме того, на стенде была представлена обновленная машина отделки картонной упаковки Scodix E106 в формате B1.

Пластины Azura – гарантия экологичного производства

Коммерческая типография C&D Printing из Сент-Питерсберга (штат Флорида, США) стремится к максимально экологичному производству. Ее вебсайт, оформленный звуками водопада, гордо утверждает: «Наша печать бережет окружающую среду».

Линия Domino для выпуска книжных блоков и буклетов

На выставке Hunkeler Innovationdays 2017 компания Domino показала модульную систему для изготовления книжных блоков и многостраничных буклетов на базе компактной струйной ЦПМ Domino K630i.