Печать без проблем

17 октября 2016
Печать без проблем

Качественная печать во многом зависит от технических характеристик краски. Еще одна составляющая – отлаженный производственный процесс с учетом всех переменных. Специалисты Martinez Ayala прилагают максимум усилий, чтобы обе составляющие способствовали типографии получить ожидаемый результат. В гостях редакции побывал менеджер по экспорту Martinez Ayala Стефан Лаллан и рассказал об истории компании, акцентах и стратегии.

О компании

Семейная компания Martinez Ayala была создана в 1932 году на юге Испании и специализировалась на изготовлении красок для печати по деревянной таре для фруктов. Сегодняшний генеральный директор предприятия со штатом в 50 человек Хуан Франсиско Мартинес – представитель четвертого поколения собственников. Также здесь работает и его сын, который отвечает за подразделение экспорта.

Производство Martinez Ayala расположено в муниципалитете Тотана испанской провинции Мурсиа, где в 2007 году были построены новые производственные помещения, общей площадью в 12 тыс. м2 . Для изготовления краски используются исключительно европейские компоненты.

В рамках компании работает подразделение R&D, где разрабатываются новые продукты и новые цвета. Кроме того, предприятие активно сотрудничает с Университетом Мурсии, где есть необходимое оборудование для исследований, и институтом Fogra.

Качество продукции подтверждается сертификатом UNE-EN-ISO 9001:2008. Также предприятие имеет лицензию Pantone для стандартных и флуоресцентных красок, которая ежегодно обновляется после проверки 18 базовых цветов.

Продукция Martinez Ayala лидирует в испанском регионе: предприятию принадлежит около 25% рынка в сегменте листовой офсетной печати. Более 60% продукции экспортируется. Краски Martinez Ayala пользуются спросом не только в Европе, но и по всему миру, включая страны Африки, Северной и Южной Америки, Индию. В Украину Martinez Ayala успешно поставляется уже более 10 лет. Сейчас официальным дистрибутором является компания MacHOUSE.

tsennosti-martinez-ayala

Ценности Martinez Ayala

Сервис и партнерство

Сотрудничество с относительно небольшим предприятием дает ряд преимуществ, по сравнению с крупной мультинациональной корпорацией. Философия Martinez Ayala заключается в том, чтобы предложить клиентам (и дистрибуторам, и типографиям) наилучшее решение их задач, обеспечить качественный сервис и партнерские отношения. В заводской лаборатории есть все необходимые инструменты, чтобы анализировать результаты печати. Любая типография, использующая краски различных производителей, может прислать сюда оттиски и инженеры Martinez Ayala помогут решить возникшую проблему.

Кроме того, в штате компании есть специальные сотрудники, которые могут помочь типографии настроить производство, удаленно или на месте.

Основной ассортимент

Около 75-80% в общем объеме занимают краски для традиционной листовой офсетной печати. Большинство серий Martinez Ayala нацелены на рынки коммерческой и издательской печати.

В продуктовую линейку входят краски как стандартного, так и премиального качества. Но в последнее время было принято решение сократить количество серий, чтобы сконцентрироваться на высококачественных. Оптимизация позволила усилить качество и снизить цену. Кроме того, компания выпускает различные добавки для краски, которые помогают адаптировать краску к производственным условиям и гарантируют превосходный конечный результат.

martinez-ayala1
Серия красок Excell

для листовой офсетной печати с высокой
стойкостью цвета, хорошим глянцем и
быстрым временем высыхания.
Рекомендована для скоростной печати. 
 

Новинки

Остальная доля принадлежит относительно новому направлению – УФ-краскам. В линейке представлены две серии: UV-Paper и UV-Pack. Обе серии характеризуются высокой интенсивностью цвета, глянцем и контрастом. Помимо превосходных печатных свойств, эти краски отличает высокая стойкость к истиранию и химическим реагентам.

UV-Paper предназначена для печати по бумаге и картону. UV-Pack разработана для печати по невпитывающим материалам, включая пластики, фольгу и металлизированную бумагу. По словам производителей, это более универсальная серия, поскольку также подходит и для бумажных носителей.

Еще одна новинка, впервые представленная на drupa 2016, – краски без запаха и с низкой миграцией LM. Из их состава были устранены все токсичные компоненты, что позволяет использовать эту серию для изготовления косметической или пищевой упаковки. Основа краски – полностью растительная, это касается как масел, так и добавок, и пигментов.

Среди других свойств LM – превосходная четкость точки и быстрое достижение баланса «краска/вода». Это отличное решение для высокоскоростной печати по плотным матовым и глянцевым, мелованным и немелованным носителям. Важное конкурентное преимущество – наличие в ассортименте и лака OVERPRINT VARNISH LM с низкой миграцией. И UV-Pack, и LM имеют все необходимые европейские сертификаты пригодности для печати по упаковке.

martinez-ayala2
Серия красок Omega

для печати по широкому спектру материалов,
включая мелованные и офсетные виды бумаги.
Отличается превосходными печатными
свойствами. 
 

Планы на будущее

Компания проводит множество исследований, и производство максимально адаптировано под потребности клиентов. На сегодняшний день в странах Западной Европы, Польше, Чехии наиболее популярными являются краски на растительной основе и высокоинтенсивные краски для премиальной упаковки. Круг стран, где популярны дешевые серии, независимо от их характеристик, сужается. Поэтому в дальнейшем Martinez Ayala будет концентрироваться именно на высококачественных экологичных продуктах.

В ближайших планах – нарастить производство офсетных красок для упаковочного сегмента. Важным направлением будет оставаться изготовление флуоресцентных красок, где Martinez Ayala является одним из безусловных лидеров. При этом, будет выпускаться только экологичная версия на растительной основе.

Кроме того, планируется разработка красок для флексографской печати. В частности, продажи УФ-красок для флексопечати начнутся уже в этом году.

Также одним из основных акцентов в будущем останется повышение уровня клиентского сервиса.

mhn42016-22Бизнес – это человеческие отношения

Стефан Лаллан, менеджер по экспорту Martinez Ayala

«Мы стремимся дать клиенту качественный продукт, с которым ему будет комфортно работать. Если качество будет хорошим, клиент подумает дважды, прежде чем сменить поставщика. Цена – это не главное.

Я приехал в Украину, чтобы посетить заказчиков и понять, как мы можем помочь. Нет ничего лучше человеческого общения, никакие звонки и электронная почта этого не заменят. Для нас важны не числа и результаты, а отношения. Моя цель – не просто получить продажи, а стать партнером. Совместно с MacHOUSE усилить бизнес, наш и клиентов».

Украинский рынок

По оценкам специалистов Martinez Ayala, украинский рынок – очень перспективный и развивается в том же направлении, что и западноевропейский. Тестирование красок с низкой миграцией в нескольких украинских типографиях показало хорошие результаты. В следующем году начнутся поставки и других серий на основе растительных масел.

В то же время, региональные особенности побуждают адаптировать ценовую политику и ассортиментный ряд. В частности, в ближайшие несколько месяцев особое внимание будет уделяться металлизированным краскам.

В целом, благодаря успешному партнерству с MacHOUSE, планируется существенно увеличить объем продаж.

Преимущества Martinez Ayala:

  • техническая и коммерческая поддержка;
  • широкий продуктовый ряд; международная сеть дистрибуторов;
  • гарантия мгновенной доступности продукции;
  • возможность изготовления специальных продуктов на заказ и специальных цветов;
  • эффективная логистика.

Основные серии красок Martinez Ayala:

maEcointence – краска премиального качества, изготовленная на 100% из растительных масел. Отличается особо стойким пигментом.

maExcell – краска премиального качества, в составе 50% растительных масел.

maOmega – отличное решение для машин с 1-6 красочной секцией, благодаря стойкости цвета, быстрой сушке и четкости растровой точки. В составе 50% растительных масел.

maEcogloss – серия с повышенной стойкостью к истиранию и высочайшей среди конкурентов плотностью цвета, что позволяет сэкономить до 30% краски. Также среди особенностей высокий глянец и ускоренное время высыхания, благодаря специальным компонентам.

maSprintyr и Ecolowtack разработаны специально для 8-10 красочных машин и высокоскоростной печати. Ecolowtack состоит из растительных масел и не содержит нефтепродуктов.

maSuperpack и Newpack – решения для рынка упаковки. Superpack прекрасно подходит для длинных тиражей, поскольку продолжительное время не меняет своих свойств в печатной машине. Newpack отличается большей насыщенностью цвета и глянцем.

maMateplus – ускоряет процесс настройки на тираж и высыхания. Рекомендована для печати на матовых носителях.

maOxiplus разработана для печати на невпитывающих материалах (пластик, металлизированная бумага), где сушка происходит через оксидацию.

maFTR-S и Láser – решения для рулонной печати. FTR-S отличается пониженной липкостью. Серия Láser содержит в составе растительные масла и стойкая к лазерной печати.

maIlustración и Edición – серии для издательского рынка.

maSólida RA – серия с повышенной стойкостью к химическим реагентам, например, отбеливателям или кислотам.

Также в ассортименте серии красок специального назначения, в том числе ароматизированные, защитные, самокопирующиеся и др.

Контакт: Александр Гидзиль, (044) 461 7882, consumables@machouse.ua

 
 
 
 
 
 
 
Поделиться ссылкой