Решения для множественного финишинга от компании C.P. Bourg на drupa 2016

15 июня 2016
Решения для множественного финишинга от компании C.P. Bourg на drupa 2016

C.P. Bourg презентовала три интегрированных печатно-финишных решения и каждое решение демонстрировалось совместно с технологией и другими партнерскими продуктами, что позволило раскрыть невероятную гибкость, которую C.P. Bourg привносит в процесс производства разнообразного ассортимента продуктов: от визитных карточек с УФ-лакировкой до сшитых книг и буклетов, а также бесшвейных книжных блоков.

1. Интегрированные решения для печати на бумаге с УФ-лакировкой

bourg-bsf-rollem-tec-lighting-xerox-igen5-l360360x1320Листоподающее устройство Bourg Sheet Feeder (BSF) демонстрировалось, установленным в линию с печатной машиной Xerox iGen 5, лакировальным модулем и системой порезки, биговки и перфорации. BSF предлагает самый высокий уровень совместимости с печатными машинами Xerox, а все три решения вместе образуют полностью автоматический процесс для производства продукции с УФ-лакировкой. С такой конфигурацией типографии могут сократить время и стоимость работ.

Используя двухрежимное устройство BSF, установленное в линию между печатным и финишным оборудованием, оператор может легко переходить с работы "в линию" в режим раздельной работы и обратно, что позволяет повысить производительность, поддерживая при этом точность листоподбора.

Электронные заказы могут поступать в формате JDF или JMF и синхронизироваться практически с любым типом печатного и финишного оборудования по протоколу конвертера Bourg Box. Для проверки точности выполнения BSF может быть оборудован устройством чтения 1D- и 2D-штрихкодов с ведением статистики в реальном времени.

img7573

Bourg Sheet Feeder (BSF)

2. Новое полноценно автоматизированное решение для изготовления сшитых книг и буклетов

bourg-booklet-maker-withigen-5-l360360x1320Кроме того на стенде Xerox демонстрировалась печатная машина Xerox iGen 5, работающая в линию с Bourg Booklet Maker - интегрированным решением, объединяющим в себе BSF, буклетоделательную машину Bourg Booklet Maker (BM-e), модуль фальцовки Bourg Bleed Crease Module (BCM-e) и модуль квадрачения Bourg Square Edge. Для этого автоматизированного решения не требуется вмешательство оператора ни на одном из этапов - от веб-заявки до приемки готового продукта.

По словам Джима Тресслера, вице-президента C.P. Bourg Inc. по продажам, “на drupa состоялся дебют буклетоделательного решения Bourg для сшитых книжных блоков и буклетов, работающего в линию с Xerox iGen 5. Это - наиболее интегрированное и автоматизированное буклетоделательное решение из всех, разработанных C.P. Bourg, и я убежден, что оно окажет сильнейшее влияние на индустрию производства книг”.

Буклетоделательное решение Bourg (BSF + BCM-e + BM-e + SQE) имеет самую высокую степень гибкости среди аналогичных решений, доступных на рынке. В нем возможна инверсия тракта следования листа (справа налево или слева направо) даже в послеинсталляционный период.

img7370

Буклетоделательная машина Bourg Booklet Maker (BM-e), модуль фальцовки
Bourg Bleed Crease Module (BCM-e) и модуль квадрачения Bourg Square Edge

Комбинированное решение предлагает невероятную гибкость в отношении формовки книжного корешка, который может быть как квадратным (что идеально для книг и буклетов из плотной бумаги и/или с большим числом страниц) так и дающим возможность плоского раскрытия (идеального для профессиональных сшитых буклетов).

3. Бесшвейное скрепления блока

bourg-binder-solution-with-xerox-nuvera-314-l360360x1320Третья конфигурация, демонстрировавшаяся на drupa, - печатная машина Xerox Nuvera® 314, работающая в линию с переплетным решением Bourg, объединяющим BSF, ротационную перфорационно-фальцовочную машину Bourg Perforating Rotating Folding (BPRF), биндер Bourg Binder BB3202 EVA и трехножевой обрезчик CMT-330C. CMT-330C разработан компанией Challenge Machinery специально для решений Bourg.

Доступна также оффлайн-опция этого решения. Полная проверка точности от листа к листу (обложке) достигается применением системы штрихкодов. Уникальная фальцовка переменными ножами позволяет изготавливать книги и буклеты со множественными или внутренними загибами, которые требуются, например, медицинским картам.

img7560

Bourg Perforating Rotating Folding (BPRF)

“Цифровая технология печати Xerox в сочетании с решениями C.P. Bourg для изготовления книжного блока и автоматизированной системой трехсторонней обрезки от Challenge вместе дают наиболее передовую из доступных ныне технологий, образующую передовое решение для автоматизированного производства книжных блоков с бешвейным скреплением”, - комментирует Ларри Ритсема, президент Challenge Machinery. - Для Challenge весьма приятно быть партнером таких выдающихся и прославленных производителей, каждый из которых привносит свой уникальный опыт в дело создания первоклассных решений для наших пользователей”.“Стенд Xerox - отличное место, чтобы увидеть разнообразие, производительность и качество, ставшие возможными, благодаря соединению финишного оборудования C.P. Bourg с лидирующими на рынке современными системами цифровой печати и финишинга”, - говорит генеральный директор C.P. Bourg, Inc. Чарльз Бург.

 
Поделиться ссылкой