SHM: качественная техника для небольших бюджетов

12 июля 2017
SHM: качественная техника для небольших бюджетов

В силу определенных сложностей на украинском полиграфическом рынке, актуален вопрос, как приобрести качественное оборудование за сравнительно небольшие деньги. Новый поставщик компании MacHOUSE знает ответ. Мы пообщались с региональным менеджером компании Shanghai SHM International Trading Co Ваном Беньвенем.

Print+: Расскажите немного о вашей компании в целом.

Ван Беньвень: SHM – относительно новая компания, расположенная в Шанхае (Китай). Наша цель – обеспечивать полиграфический рынок по всему миру качественным сервисом, отличной техникой и грамотно подобранными расходными материалами.

Мы занимаемся изготовлением полиграфического оборудования. Кроме того, являемся эксклюзивными дилерами на международной арене для многих китайских производителей печатной и послепечатной техники. В частности, под брендом SHM теперь продается хорошо известная украинским пользователям техника для книжных типографий Purple Magna.

Высокая квалификация наших специалистов позволяет нам быть надежным партнером среди огромного количества китайских поставщиков. При этом налаженные связи гарантируют наиболее выгодную для заказчика цену.

Print+: Какие конкурентные преимущества отличают технику под брендом SHM?

В. Б.: Мы очень тщательно подходим к выбору поставщиков, поэтому предлагаем оборудование очень высокого качества, при этом по доступным ценам. Стоимость наших устройств значительнониже аналогичных европейских. Широкий ассортимент позволяет подобрать решения для типографий с различными объемами и потребностями.

Print+: какое оборудование вы предлагаете на украинском рынке?

В. Б.: У нас очень широкое портфолио техники для различных типографий. Наиболее востребованными в Украине могут быть решения для упаковочного и книжного производств, поскольку именно эти направления сейчас активно развиваются.

Print+: Что прежде всего может заинтересовать упаковочные типографии?

В. Б.: С нашей точки зрения, наиболее перспективны для Украины недорогие полуавтоматы для упаковочного сегмента. В частности, техника для изготовления стаканов, бумажных пакетов, а также отдельные технологические линии для гофрокартонной тары и картонной упаковки. В этом направлении мы предлагаем широкий спектр недорогих качественных решений.

Отдельно выделю производство коробок небольшими тиражами – это актуально для премиального алкоголя, косметики и парфюмерии. В портфолио присутствуют пооперационные автоматические машины. Сделав небольшие инвестиции, можно получить замкнутый производственный цикл.

В частности, отличным выбором станет автоматическое устройство для изготовления коробок RB185, характеризующееся надежной конструкцией, высокой производительностью и наличием высокотехнологичных комплектующих. Все операции осуществляются автоматически, включая подачу бумаги и нанесение клея, транспортировку картона, формирование и проклейку четырех углов.

rb185

Автоматическое устройство для изготовления коробок RB185

Технические характеристики RB185: 

Параметр

Значение

Размер бумаги, мм

120х250-610х850

Плотность бумаги, г/м2

100-200

Плотность картона, мм

0,8-3

Размер готовой коробки, мм

50х100х12 – 400х600х185

Точность, мм

±0,5

Производственная скорость, шт/мин

До 25 


Еще один акцент в наших продажах – различная отделочная техника. Речь идет в основном о лакировальных и высекальных устройствах, ламинаторах, решениях для тиснения и многом другом.

Отмечу один из флагманов в этом направлении – устройство для автоматической высечки и припрессовки фольги LK106MT, отличающееся высокой надежностью и безопасностью, простотой эксплуатации. Аппарат позволяет работать с разными материалами (от 90 г/м2), включая картон, гофрокартон, толщиной до 4 мм, ламинаты, пластики, ПВХ. Еще одно преимущество – высокая скорость работы: до 7500 листов/час.

lk106mt-clear_01

Устройство для автоматической высечки и припрессовки фольги LK106MT

Технические характеристики LK106MT

Параметр

Значение

Размер листа, мм

450×370-1060×760

Макс. размер высечки, мм

1050×750

Макс. размер тиснения, мм

1030×730

Ассортимент материалов

90-2000 г/м2 (картон);

0,1-2 мм (переплетный картон);

До 4 мм (гофрокартон)


Также за рубежом популярна серия полуавтоматических ламинаторов SFML-A, позволяющая работать с широким ассортиментом бумаг и пленок. Качественные комплектующие гарантируют эффективную и удобную настройку скорости, стабильную и тихую работу. Нагревательные ролики увеличенного размера со встроенной системой нагревания масла обеспечивают температурный баланс.

Электронная система управления отвечает за автоматическое разделение листов и оповещает оператора об ошибках.

Пневматическая система размотки более точно позиционирует рулон пленки и повышает удобство его загрузки и выгрузки, а также улучшает контроль за натяжением полотна. Рифленый податчик и вибрирующий стол приемки упрощают производственный процесс.

sfml-720a-920a-clear

Полуавтоматические ламинаторы SFML-720A/920A/1100A

Технические характеристики полуавтоматических ламинаторов SFML-720A/920A/1100A

Параметр

Значение

Максим. ширина листа, мм

720/920/1100

Температура

130°С

Макс. скорость, м/мин.

30


Print
+: На что стоит обратить внимание книжным типографиям?

В. Б.: У нас очень широкая линейка устройств для книжных типографий. В ней представлены решения для изготовления книг в твердом и мягком переплете как большими, так и малыми тиражами. Последние устройства особенно актуальны для цифровых типографий.

Как я уже говорил, техника SHM для книжного производства – не является новинкой для украинского рынка. Оборудование Purple Magna продается здесь уже почти 20 лет. Фальцовки и трехножевые резаки пользуются заслуженным успехом. Сейчас линейка устройств существенно расширилась: например, появились решения для вставки книжных блоков, высокопроизводительные крышкоделательные аппараты.

Относительно недавно на выставке в Мехико мы презентовали полуавтоматическую крышкоделательную машину SCM500A и заметили огромный интерес. Устройство используется для изготовления ежедневников, фотокниг, различных альбомов и книг в твердом переплете. Решение дает возможность использовать как горячий, так и холодный клей, быстро перенастраивается с тиража на тираж. Все операции производятся одновременно. Для работы с устройством достаточно одного оператора.

scm500-clear

Крышкоделательная машина SCM500A

Технические характеристики SCM500A

Параметр

Значение

Макс. размер открытой крышки, мм

800x450

Мин. размер открытой крышки, мм

150x150

Мин. ширина корешка, мм

8

Толщина картона, мм

1-4 

Скорость, изд./мин.

3-6


Print
+: Как вы оцениваете украинский рынок?

В. Б.: Мое первое знакомство с вашей страной состоялось в 2003 г., когда я работал в компании SHENWEIDA, которая позднее вошла в холдинг SPPM. С 2013 г. я работаю в SHM. Мой опыт работы с Украиной позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

Print+:: На разработке каких решений планируете сосредоточиться в ближайшем будущем?

В. Б.: Относительно недавно в Пекине мы презентовали нашу новинку – устройство для цифровой УФ-лакировки. Пока что это прототип – но для нас это важное направление, над которым планируем работать и в дальнейшем.

Разумеется, будем развивать и наше основное послепечатное портфолио, в частности, повышая степень надежности и автоматизации устройств.

Бюджетная альтернатива

Виктор Подлубный, руководитель отдела продаж оборудования MacHOUSE:
«Мы стремимся предоставить украинским типографиям выбор. Поэтому в ассортимент включаем как технику европейских производителей, так и бюджетные решения китайского производства. Тщательное изучение представленных на международном рынке брендов помагает нам сформировать для украинских клиентов наиболее оптимальное предложение. Мы уверены в качестве и надежности оборудования, которое представляем».

Контакт: Александр Дробаха, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах