Шведская типография приобретает технологию LED UV для печатной машины ROLAND 700 HiPrint от Manroland Sheetfed

17 июня 2016
Шведская типография приобретает технологию LED UV для печатной машины ROLAND 700 HiPrint от Manroland Sheetfed

Типография TelloGruppen AB, успешное семейное предприятие, расположенное в Söderköping, на юге Швеции, специализируется на коммерческой офсетной и цифровой печати. Все 35 лет с момента основания типография демонстрирует последовательный рост. Предприятие не просто рентабельно, но и завоевало прочную репутацию высоким качеством продукции и надежностью.

“Мы преуспели, потому что прислушивались к своим заказчикам, приобретали новейшие технологии, усердно работали, инвестировали в качество и защиту окружающей среды’’, - говорит Magnus Ringqvist, Vice VD компании. “Кроме того, мы сохраняем конкурентные цены”.

В 2010 году компания приобрела восьмикрасочный ROLAND 700 HiPrint, что в то время было важным шагом для повышения качества печати и эффективности производства. Требования заказчиков быстро менялись в соответствии с ситуацией на рынке, и компания TelloGruppen начала думать, что еще можно сделать, чтобы ускорить время выпуска и повысить качество печати. Им требовалось свести время сушки почти до нуля. После профессиональных и всесторонних консультаций со специалистами Manroland Sheetfed выяснилось, что наилучшим выбором будет технология сушки LED UV.

Технология LED UV  построена на сочетании специальных LED UV ламп и высоко реактивных УФ красок. Спроектированная для ускорения отверждения и повышения его качества, система обладает многочисленными преимуществами. Она экономит затраты на электроэнергию, мгновенно сушит и позволяет сразу переходить к переплетным и отделочным процессам. После LED UV отверждения оттиски получают высокую стойкость к царапанию и истиранию. Более того, технология экологична, т.к. не сопряжена с выделением озона и необходимостью использовать противоотмарочный порошок. 

“LED UV имеет массу преимуществ, например, нулевое время сушки и великолепное качество печати, особенно на немелованных бумагах”, - говорит Björn Gustafsson, управляющий директор Manroland Nordic.

Magnus Ringqvist доволен результатами отверждения по технологии LED UV. “Такое впечатление, что оттиск отлакирован, а на самом деле это не так’’, - говорит он. “Кроме того, не нужен порошок, что более экологично”. Он замечает, что с технологией LED UV черный фон действительно черный. ”Обычно, без LED UV, удается получить только сероватый цвет”.

Gustafsson уверен, что технология LED UV серьезно повлияет на производство в Tello Gruppen. “LED UV дает TelloGruppen новые возможности’’, - подтвердил он. “Благодаря значительному сокращению рабочего цикла и повышению качества печати мы, без сомнения, сможем привлечь еще больше новых заказчиков и помочь им развить их бизнес”.

Став одной из главных разработок в области сушки за последние годы, технология LED UV практична и все более встраивается в производственный процесс. Компания Manroland Sheetfed интегрировала сушильную систему LED UV во все серии своих печатных машин от формата 0В до крупноформатных машин.

img7464

На выставке drupa 2016 посетители стенда Manroland Sheetfed смогли увидеть на практике удивительную технологию сушки LED UV на живых демонстрациях работы ROLAND 700 EVOLUTION.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также