Технология LEC от Manroland Sheetfed для ускорения рабочего цикла

22 июня 2015
Технология LEC от Manroland Sheetfed для ускорения рабочего цикла

Голландская типография Drukkerij Roelofs, известная своим новаторским духом и защитой окружающей среды, первой внедрила разработанную Manroland Sheetfed технологию низкоэнергетической сушки LEC UV на своей 8-красочной печатной машине ROLAND 700 DirectDrive и дала ей очень высокую оценку.

УФ печать получила распространение в полиграфическом мире, поскольку позволяет создавать различные печатные эффекты, характеризуется идеальной стойкостью к истиранию и возможностью быстрой передачи оттисков на отделочные процессы. Современная печатная машина ROLAND завоевала мировую репутацию в секторе УФ печати, введя множество инновационных функций. К ним относятся широко известные красочная и увлажняющая системы, очень эффективные в работе УФ красками высокой вязкости, удачное расположение УФ ламп и чрезвычайно эффективная сушка между печатными секциями. В дизайне каждой машины ROLAND предусмотрены все виды применения УФ отверждения.    

Применение УФ это выгодный бизнес, однако, некоторые типографии, особенно, нерегулярные УФ пользователи, все еще опасаются полностью перейти на этот рынок. Их смущают первоначальные инвестиции в УФ оборудование и эксплуатационные расходы. Нерегулярность УФ работ приводит к увеличению срока окупаемости, при этом расход электроэнергии в традиционном УФ отверждении обычно высокий. Кроме того, для установки оборудования для УФ сушек требуются дополнительные рабочие площади. Требования заказчиков к высокому качеству и экономичности применения УФ дали Manroland Sheetfed идею разработки нового решения – технологии низкоэнергетической сушки LEC(low energy curing).

Технология LEC основана на применении специальных LEC UV ламп и УФ красок с высокой химической активностью. Преимущества ощутимы – отпускная цена каждого оттиска увеличилась благодаря более гладкой поверхности и ее стойкости к царапанию и истиранию. Быстрое отверждение краски ускоряет передачу оттисков на отделочные процессы и повышает качество отделки.  

Первичные инвестиции снижаются, поскольку требуется меньше ламп и дополнительного оборудования. В зависимости от конкретных нужд типографий по одной или две LEC UV лампы могут быть установлены между секциями, за последней печатной секцией или на приемке. Расход электроэнергии представляет собой еще один компонент значительной экономии. Благодаря  специальному давлению в активированной среде LEC UV ламп полное потребление электроэнергии в процессе отверждения может быть снижено на 75%. Безусловно, рентабельное и гибкое решение.

Более того, такая сушка позволяет печатникам добиваться эффекта высочайшего глянца без потерь качества. Система подачи краски на машинах ROLAND идеально приспособлена для работы с УФ красками высокой вязкости. Сочетание плавной проводки листов и эффективной формы и местоположения УФ модулей делает LEC привлекательным решением для отверждения УФ красок при высококачественной печати.

В процессе не выделяется озон и не требуется применение противоотмарочных порошков. Это создает более здоровые условия для работы печатников и привлекает заказчиков, являющихся приверженцами защиты окружающей среды.

"Результаты произвели на нас большое впечатление", - сказал Mr. Puntman, директор Drukkerij Roelofs, после успешных испытаний новой сушки. ”Готовая продукция выглядит очень привлекательно, и мы смогли быстро выполнить заказ благодаря более быстрому отверждению. С технологией LEC UV мы можем создавать большее разнообразие печатных эффектов без страха перерасходовать электроэнергию. Технология дает бесконечные возможности! Ее экологичность прекрасно вписывается в нашу стратегию развития”.

Wilhelm Graeff, директор Центра печатных технологий в Manroland Sheetfed, добавил: “Мы понимаем потребности наших заказчиков и предлагаем им гибкие решения для достижения более высоких результатов, что подтверждает опыт Drukkerij Roelofs. Именно на это направлена наша программа проектных разработок, и мы предлагаем нашим заказчикам посетить наш Центр в Оффенбахе, чтобы увидеть процесс в действии и обсудить его возможности".

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также