Технология Manroland InLineFoiler во главе рейтингов

17 сентября 2014
Технология Manroland InLineFoiler во главе рейтингов

InlineFoiler – привлекательная технология добавленной стоимости печати, применяемая в упаковочно-этикеточном и коммерческом сегментах. С момента запуска этой системы компанией Manroland Sheetfed на drupa 2004 она получила широкое признание пользователями во всех этих сегментах.

Десять лет спустя она по-прежнему остается популярнейшим приложением среди типографий. 

Красота и элегантность продукции этой системы недостижима для других технологий. Как было продемонстрировано на последней drupa, Manroland Sheetfed усовершенствовала технологию InlineFoiler, создав новую версию – Indexed InlineFoiler, которая позволяет экономить до 55% расхода фольги!

Будучи технологией добавленной стоимости печати, InlineFoiler отражает класс и стиль упаковочной продукции. Это особый послепечатный процесс, предназначенный для достижения различных металлических эффектов посредством установки ROLAND InlineFoiler «в линию» с печатной машиной: обычные пластины, специальная адгезивная краска и тиснение холодной фольгой объединяются с обычной листовой офсетной печатью. Так как процесс происходит «в линию», он может одновременно включать элементы защиты от подделки, наносимые на упаковку или этикетки. Печатные секции могут работать в обычном режиме, если устройство нанесения фольги не используется. Смена приложения требует минимального ручного труда.

Принцип действия InlineFoiler

InlineFoiler предназначена для улучшения печатных продуктов посредством запечатывания «в линию» металлизированных изображений из печатной секции поверх нанесенной холодным способом фольги. Эти изображения определяются областями, на которые наносится адгезивная краска, отделяемая от несущей фольги.

Оборудование InlineFoiler легко устанавливается на вторую или третью печатную секцию. Первая секция наносит адгезивную краску на материал с обычных офсетных пластин. В тех областях, где адгезивная краска наносится на пластину, на материал наносится фольга. Это могут быть линии, текст, плашки, изображения.

Во второй печатной секции, оснащенной устройством размотки InlineFoiler, фольга переносится в зазор между офсетным и печатным цилиндрами. Эти полотна имеют особую минисферическую структуру, которая облегчает процесс переноса.

На третью печатную секцию устанавливается устройство намотки, на которое собирается несущий материал фольги и «ненужная» фольга. После нанесения холодной фольги материал подвергается традиционной многокрасочной печати «в линию», начиная с третьей секции.

Нанесение холодной фольги и бизнес-модель

ROLAND InlineFoiler может воспроизводить плашки, тончайшие детали и линии, а также полутоновые элементы. Полутоновые области с линиатурой растра до 60 линий на см (150 lpi) воспроизводятся в высоком качестве и, в зависимости от используемой фольги и материала, покрытие области от 15 до 90% (без функции индексирования) или от 30 до 80% (с индексированием) может быть воспроизведено очень качественно. То же касается тонких линий (0,25 pt), букв (4 pt) и деталей, которые воспроизводятся с отличной четкостью краев. Последующее тиснение листов с нанесенной фольгой возможно во время второго прохода. Благодаря этим усовершенствованиям технологии, ROLAND InlineFoiler охватывает широкий спектр приложений на рынках упаковки, этикеток и коммерческой печати.

colorpilot2_01

Примечания по приложениям ROLAND InlineFoiler


colorpilot3

Холодная фольга повышает привлекательность упаковки

colorpilot4

Холодная фольга может наноситься на сигаретные этикетки

colorpilot5

Нанесение холодной фольги для защиты от подделок с лазерным эффектом

colorpilot6

Одно специальное приложение холодной фольги может создать эффект печати металлическими красками

InlineFoiler доступна для двух серий листовых печатных машин ROLAND: ROLAND 500 и ROLAND 700. Manroland также предлагает печатные решения в виде различных сочетаний оборудования для традиционной и УФ-печати, так что типографиям предлагается больше опций добавленной стоимости через достижение их уникальных бизнес-моделей с использованием УФ-печати. Многие пользователи машин ROLAND с успехом применяют InlineFoiler для печати поздравительных открыток, этикеток, высококачественной картонной упаковки, а также для коммерческой печати высшего класса. Один из примеров: компания Leunisman GmbH, широко известный производитель упаковки из Германии. Leunisman GmbH предлагает печать упаковки для фармацевтических продуктов и косметики высокого класса на ROLAND 700 HiPrint, оснащенной восемью печатными секциями, двумя секциями лакирования и InlineFoiler. Эти печатные продукты могут быть произведены в один проход посредством InlineFoiler, за которым следует 6-цветная УФ-печать и двойное нанесение лака.

colorpilot7

Процесс печати «InlineFoiler + 4 цвета + лак»


  Адгезив Фольга Краски Лак
1 Обычный Обычная Обычные Обычный
2 Обычный Обычная Обычные Грунтовка+УФ
3 Обычный УФ УФ УФ
4 УФ УФ УФ УФ

Manroland Sheetfed  предлагает гибкие печатные решения с различными сочетаниями УФ-печати и традиционных приложений.

Manroland Sheetfed GmbH это ведущий немецкий производитель листовых офсетных печатных машин. Основанная в 1871г., компания является одним из старейших производителей печатного оборудования в мире. Сегодня компания имеет собственные филиалы в более чем 40 странах, ее имя стало мировым паролем при определении качества и надежности. Manroland Sheetfed GmbH является подконтрольной компанией Langly Holdings plc, частной английской инженерной группы в Великобритании.

Эксклюзивный представитель Manroland Sheetfed в Украине – компания MacHOUSE.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также