«Цифра» для «офсета»

26 февраля 2016
«Цифра» для «офсета»

Высокая скорость рулонной цифровой печати, возможность качественной печати на материалах, типичных для офсета, широкий выбор модулей финиша сделали машины Xeikon привлекательными для офсетных типографий.

Экономичная «цифра»

Есть много преимуществ использования цифровых машин Xeikon в офсетной типографии. Качество печати Xeikon не уступает офсету. Подкупает и простота работы: нажал кнопку – получил печать тиража без приладок. Производительность рулонной цифровой печати так же радует, особенно если учесть время на приладку, сушку и пр.

Экономичность цифровой печати коротких тиражей – бесспорна. А себестоимость печати средних тиражей на Xeikon уже практически сравнялась с себестоимостью традиционного офсета.

«Мы отказались от листовой печати по экономическим причинам. Машина Xeikon 8800 с непрерывной подачей материала сыграла в этом решающую роль. Также эта печатная машина устранила необходимость человеческого участия в процессе печати тиража, что снизило риск ошибок».

Лоик Лефевр, директор по развитию Data One and Group Diffusion Plus, Франция

xeikongrafik

Рис. 1. Себестоимость различных видов печати

Книги «цифрой»

Раньше цифровая печать книг применялась в основном для допечатки тиражей, самиздата и изготовления фотокниг. Сегодня цифровые технологии внедряются повсеместно: от академических изданий до технических руководств и инструкций бытовых приборов.

Новейшие цифровые технологии Xeikon позволили печатать малые и средние тиражи с высокой рентабельностью. Кроме того, цифровая печать невероятно гибка и позволяет вносить изменения буквально «в последнюю минуту», ускоряя темп производства.

«Благодаря уникальному сочетанию высочайшего качества и широких возможностей печати, Xeikon 8000 идеален для нашего книгопечатного и издательского дела, прямых почтовых рассылок и коммерческих печатных приложений».

Берт Шерман, президент компании Strategic Content Imaging, США

Персонализация

По мере увеличения доступности средств сбора персональных данных растет спрос на все более сложные кампании. Кроме того, прямой маркетинг зачастую связан с определенным событием, что означает максимальную важность фактора оперативности. Рост объемов персонализированных документов предъявляет высокие требования к печатным системам в отношении производительности.

«Две новые машины Xeikon 9800 обеспечили высокую скорость, повысили качество и универсальность выполнения работ в области высокообъемного прямого маркетинга, одновременно снизив производственные расходы».

Richard Dlesk, президент Mail America, США

xeikon9800

21,5 м/мин. –
 скорость двухсторонней печати
рулонной цифровой машины Xeikon 9800

Почему Xeikon?

• Система ролевой подачи без ограничений по длине листа или изображения
  • Двухсторонняя печать 5+5 с разрешением 1200x3600 dpi
  • Четкость и резкость деталей позволяет добавлять микротекст
  • Два установленных в линию денситометра
  • Технология One-Pass-Duplex обеспечивает идеальную приводку при одновременной двухсторонней печати
  • Печать на материалах самой различной ширины и плотности, от газетной бумаги до картона
  • Широкий спектр разнообразных модулей ввода и вывода (включая ламинирование, UV-лакирование и высечку) поддерживает высокий уровень производительности.

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua