Усовершенствования продолжаются

16 декабря 2014
Усовершенствования продолжаются

Несмотря на неутешительные прогнозы, печатный рынок развивается — покупаются новые печатные машины, разрабатываются новые технологии по автоматизации печати и оптимизации финиша.

C.P. Bourg BB3202 PUR C

Компактный однокареточный PURбиндер, предназначенный для выпуска книг, фотокниг, каталогов и другой многостраничной продукции. Может работать как в линию с цифровыми печатными машинами, так и автономно вместе со вспомогательным оборудованием C.P. Bourg.

Максимальная производительность BB3202 PUR C достигает 350 книг/час. Размер готовой книги варьируется от 100x100 до 385x320 мм, толщина — от 1 до 60 мм.

В числе возможностей биндера стоит отметить автоматическую настройку на толщину блока, функцию прямой и обратной ножевой биговки, систему считывания штрих-кода.

Новинки химии

Компания Varn предлагает четыре новых химиката для полиграфического производства:

  • средства для повышения жесткости обессоленной воды Aqua Conditioner;
  • средства для предотвращения роста бактерий в системах автоматической смывки Aqua Plus;
  • PH нейтральной добавки для очистки системы увлажнения Sterilising Solution;
  • средства глубокой очистки и восстановления резиновых поверхностей Penetration Plus.

А компания Siliconi — технические спреи, силиконовые и несиликоновые пеногасители и эмульсии:

  • SBLOCSIL — аэрозоль антикоррозионная смазка с высокой проникающей способностью;
  • Silicone Extra — создает скользкий силиконовый слой, отталкивающий воду, краску, жир, ржавчину и обеспечивающий стойкую к коррозии пленку;
  • Special Lube — аэрозоль универсальная смазка на основе силикона;
  • TAKTER 310 — антистатикспрей, устраняет электростатические заряды с обрабатываемой поверхности;
  • TAKTER 320 — антисиккативаэрозоль «ночной сторож», оберегает чернила от высыхания.
Решение Назначение Совместимость
1 InlineCoater Улучшение печатной продукции при помощи обычной и двойной лакировки ROLAND 200H, 700, 900, 900XXL
2 InlineCoater smart Гибкая система лакирования для простого эпизодического нанесения дисперсионного лака (защитного и матового или глянцевого финиша) на бумагу или легкий картон. Недорогая альтернатива модулю InlineCoater.
Устанавливается на последнюю печатную секцию машин одно- и двухсторонней печати.
ROLAND 200, 700
3 InlineColorPilot Денситометрический контроль качества нонстоп – без необходимости извлекать листы.
Используя высокоразрешающий датчик CCD, RGBподсветка отвечает цвету фильтра, используемого в обычных денситометрических измерениях.
ROLAND 700, 900, 900XXL
4 InlineFoiler Нанесение холодной фольги с последующей запечаткой полным спектром цветов на широкий ассортимент материалов за один проход.
InlineFoiler обеспечивает идеальную приводку фольги и печати. Печать обычными или УФкрасками. Функция индексирования помогает снизить расход фольги.
ROLAND 700, 500
5 InlineImpress Полностью патентованный процесс, придающий складывающейся картонной упаковке трехмерный и осязаемый эффект. ROLAND 700, 900
6 InlineInspector 2.0 Система инспекции листа выявляет малейшие погрешности и дефекты (марашки, брызги, царапины, складки, потеки, тенения) даже на полной скорости печати.
Отбракованные листы помечаются и автоматически извлекаются InlineSorter.
Установленная на последней печатной секции камера контролирует каждый печатный лист на возможные ошибки.
ROLAND 700, 900
7 InlineObserver Камеры, отслеживающие путь следования листа, для ускорения настройки системы направления листа. ROLAND 500, 700, 900
8 InlinePerfector Система переворота листа двойного диаметра обеспечивает высокое качество и отличную приводку сторон, благодаря минимальному механическому натяжению листа. ROLAND 500, 700, 900XXL
9 InlineRegister Полностью автоматизированная процедура приладки и приводки, интегрированная в систему InlineColorPilot. ROLAND 700, 900, 900XXL
10 InlineSheeter Система подачи «с роля в лист» позволяет листовой машине печатать на недорогих ролевых материалах. ROLAND 700, 900 in format 6
11 InlineSorter Для непрерывной смены стоп на полной скорости печати. Может использоваться в сочетании с ROLAND InlineInspector для вывода стоп без брака. ROLAND 700
12 InlineSlitter Устанавливается на последней печатной секции для продольной резки листа по середине. Позволяет обрабатывать готовый материал на оборудовании половинной ширины. ROLAND 900, 900XXL

Manroland Inline Technology

Широчайший диапазон решений Manroland по инлайнсистемам представляет типографиям возможность защищать свои инвестиции путем адаптации к непредвиденным изменениям со стороны рынка, тем самым снижать себестоимость выпускаемого продукта, увеличивать прибыль и оставаться конкурентоспособными.

Итоги года: печать

Умеренный рост

Респонденты, представляющие полиграфию, ожидают в 2015 г. дальнейшего сокращения рынка. Но есть и более позитивные прогнозы.
Инвестиции в офсетную технику попрежнему снижаются. В целом ожидается, что в период 20132018 гг. продажи печатного оборудования в реальном исчислении будут расти лишь на 0,2% в год и достигнут 5,20 млрд. евро.
Доля традиционной печати на рынке будет снижаться на 0,5% в год до 2017 года. Однако она остается единственным крупнейшим сектором рынка.
Доходы от рулонной печати без сушки в течение следующих пяти лет могут упасть на 30%, а доходы от печати с горячей сушкой за тот же период сократятся
на 20%.
По мнению 46% опрошенных, в полиграфии в 2015 году продолжатся процессы консолидации. Каждый пятый говорит о снижении доходов. Только 25% респондентов хотят инвестировать в свой бизнес больше, чем в предыдущем году.
Напечатанные книги останутся основным источником дохода профессиональных издателей в течение нескольких последующих лет. Тем не менее, цикл производства и сбыта в книгоиздательстве претерпел значительные изменения благодаря торговле через Интернет. Кроме того, наблюдается постоянный рост использования электронных книг, но в качестве дополнения к печатным изданиям, а не полноценной альтернативы.
59% респондентов сообщили о росте цифровой печати небольшими тиражами, а 51% — о росте объемов цифровой печати по требованию.
Почтовые рассылки предлагают 51% изготовителей коммерческой печатной продукции. При этом общий объем почтовых рассылок продолжает уменьшаться.
Средний коэффициент реагирования при стандартной почтовой рассылке составляет 3,4%, а при рассылке по электронной почте — 0,12%. Поэтому адресная почтовая рассылка с наличием интерактивного элемента является выгодной альтернативой.
Ожидаемый темп роста промышленной и функциональной печати — 14% в год.
В Германии предприятия с количеством работников 50 человек и более фиксируют небольшой рост оборотов по сравнению с предыдущим годом. За первое полугодие 2014 г. отрасль произвела столько же продукции, что за тот же период в прошлом году.
Федеральное агентство Германии по труду сообщает об увеличении числа открытых вакансий в полиграфии в первом полугодии 2014 г.

По материалам опроса Apenberg & Partner, отчета drupa «Мировые тенденции», доклада BVDM о ситуации в печатной промышленности Германии, отчета Smithers Pira.

Основные события года

Ноябрь
  • Новое устройство струйной нумерации листов на машинах Manroland Sheetfed.
  • Запуск ROLAND 700 EVOLUTION.
  • Langley Holdings покупает производителя полиграфической химии DruckChemie.
Октябрь
  • Новый PUR-биндер C.P. Bourg BB3202 PUR-C.
  • Сервисные инженеры компании MacHOUSE прошли обучение в учебном центре Manroland.
  • 7 новых функций для ROLAND 700 HiPrint.
  • Open house «Sakurai – будущее сейчас» в Лондо не с новинками шелкотрафаретной печати.
Сентябрь Компания Morgana представила на выставке Graph Expo 2014 новое оборудование.
Август
  • Бельгия ознаменовала вступление на престол короля Филиппа выпуском новой марки, напечатанной на ROLAND 704 3B.
  • Семинар «Современная цифра» – показал в работе оптимальный набор цифрового печатного и финишного оборудования.
Июнь Новый профессиональный PUR-биндер начального уровня Newbind MICRA.
Май
  • Roland 700 DirectDrive – призер премий US Intertech Technology Award и German Print Industry Innovation Award.
  • Schneider Senator внедряет новую систему компьютерного управления.
Апрель
  • Презентация новых технологий печати электроники на заводе Sakurai в г. Гифу (Япония).
  • Xerox анонсировала новую цифровую печатную машину Versant 2100 Press.
  • На выставке IPEX Morgana и Plockmatic представили комбинированный спектр продуктов.
Март MacHOUSE представляет бренд Siliconi – производитель технических спреев, силиконовых и несиликоновых пеногасителей и эмульсий.
Февраль
  • Пополнение ассортимента химикатов Varn четырьмя новыми решениями.
  • Пакет опций для печати на тонкой бумаге для ROLAND 700.
Январь ПО ECRM NewsMate Plus дополнено планировщиком заданий для газетной печати.
 
Поделиться ссылкой