Ухватить тренд: истории успеха в полиграфии

8 июня 2015
Ухватить тренд: истории успеха в полиграфии

Предлагаем вашему вниманию две впечатляющие истории о достижениях печатников в недавнее время. Эти примеры могут служить прототипом для компаний, которые ищут пути развития с началом цифровой эры, и предлагают идеи развития, отражающие современный деловой климат.

История 1. Канадская печатная компания Transcontinental, Inc. в настоящее время находится на подъеме при общем упадке рынка. Хотя канадская печатная индустрия за последние 5 лет испытывала определенное снижение, компания Transcontinental за тот же период увеличила свою прибыль на 9,3%. Компания просто игнорирует заявления о смерти печати, инвестируя в новые стратегии. Продав одни активы и приобретя другие, она смогла адаптироваться к текущей ситуации.

Transcontinental применяет агрессивную стратегию продвижения, используя для этого значительные бюджеты, при одновременном сокращении операционных расходов. Хотя на первый взгляд это кажется противоречащим здравому смыслу, который предписывает прежде всего экономить, стратегия дала свои плоды, и теперь компания занимает долю в 14,7% в печатной индустрии Канады.

История 2. Технический веб-сайт CNET «плывет против течения»: осенью 2014 года было принято решение запустить печатный журнал – впервые за 20-летнюю историю. Все начиналось с телевизионного канала в 1994 году и впоследствии перешло в чисто цифровой формат, по мере роста и развития Интернета. Имея довольно большой успех на всем протяжении своего существования, CNET обращается к печати как средству достижения мультимедийного присутствия. Этот феномен, именуемый «обратной публикацией», по прогнозам будет становиться все более популярным, по мере того как производители цифрового контента будут стремиться расширить свою аудиторию.

В ноябре CNET выпустила первый номер своей ежеквартальной газеты. Обращение к печати несомненно поможет CNET завоевать признание вне своего традиционного рынка – инсайдеров технологической индустрии.

По материалам: wbf.com

 
Поделиться ссылкой