Универсальный финиш

4 апреля 2017
Универсальный финиш

Долгое время ведутся споры относительно двух основных печатных процессов – офсета и цифры. Но победителя нет до сих пор. Обе технологии живы и каждая занимает свою рыночную нишу.  Поэтому финишное оборудование, совместимое с обоими процессами, наиболее актуально сегодня. Отличный пример - Digifold Pro 385 и Autocreaser Pro 385 от Morgana.

Биговально-фальцевальная машина Digifold Pro 385 и Auto-creaser Pro 385 – это четвертое поколение финишного оборудования Morgana. Их отличает высочайшая степень автоматизации и серьезный уровень производительности. Они позволяют печатникам фальцевать и склеивать разнообразную продукцию, изготовленную из широкого ассортимента материалов.

Digifold Pro 385

Это высокоскоростное универсальное устройство было специально разработано для биговки и фальцовки в один проход цифровых и офсетных отпечатков. Решение демонстрирует отличный результат при работе с необработанными и ламинироваными отпечатками, материалами с поперечным зерном.

Morgana Digifold Pro 385

Биговально-фальцевальная машина Morgana DigiFold Pro 385

Ключевая особенность Digifold Pro 385 – патентованная фальцевальная система. Большинство фальцевального оборудования использует проверенную временем кассетную технологию. Во время такого процесса лист подается в узкую щель фальцевальной кассеты и останавливается при достижении необходимой длины, затем сгибается и подается в обратном направлении и захватывается фальцевальными валиками

При таком процессе подложка поддается определенному давлению, что может привести к отметинам и царапинам. Morgana разработала новую систему, снижающую возможность повреждения материала. Здесь не используются кассеты или фальцевальные ножи. Вместо них применяется ряд роликов и «летающий нож».  Контролируемые электроникой «летающие ножи» аккуратно сгибают материал при его проходе через валы большого диаметра, учитывая скорость прохождения материала.

6000 листов в час – производительность DigiFold Pro 385. Идеальный выбор для цифровых и офсетных типографий!

Такая простая и результативная комбинация фальцует лист и подает на следующий фальцевальный ролик или на приемку, если изделие готово.  Патентованный динамический дефлектор листа и система роликов Digifold Pro 385 обеспечивают единичную или множественную фальцовку без риска поцарапать материал. Благодаря отсутствию кассет, решение компактное и производит меньше шума.

DigiFold Pro 385 оборудован бигующей матрицей и ножом Dynacrease, которые позволяют биговать/фальцевать на высокой скорости, а также стандартной бигующей матрицей и ножом для режима биговки. На вал можно поместить до пяти продольно перфорирующих ножей.

shemystandartnyhbigovokifalcovokustrojstvmorganadigifoldpro385machouse

Схемы стандартных биговок и фальцовок устройств Pro 385

Система DynaCrease бигует с точностью до +/- 0,1мм при скорости до 6000 листов в час.

Autocreaser Pro 385

Это стопроцентное решение проблемы появления трещин на сгибе при фальцовке цифровых и офсетных отпечатков.

Morgana Autocreaser Pro 385

Конструктивные особенности Autocreaser Pro 385 похожи на Digifold Pro 385, но без «летающих ножей». Здесь применяется система с двойным лезвием и матрицей для биговки. Это позволяет отбиговать обложку, с двумя бигами вверх и двумя вниз, за один проход до бесшвейного скрепления. Также возможно выбирать между узкой (0,7 мм) и стандартной (1,2 мм) биговками для конкретной работы на той или иной бумаге, просто выбрав необходимую на сенсорном экране. У бигующих матриц Morgana гарантия сохраняется на весь жизненный цикл машины.

Устройство дает отличный результат при работе с необработанными и ламинироваными отпечатками, с материалами с поперечным зерном.

tsifrovaya-pechat-machouse

Податчик оборудован новым вакуумным барабаном забора, который автоматически настраивается на разные типы и толщину бумаги. Он позволяет загружать стопу до 450 мм высотой для больших тиражей, а также использует разработку SmartStep для оперативной загрузки отдельных коротких тиражей.

Производительность машины – до 8500 А4 листов в час. Можно осуществлять до 16 бигов на одном листе. Точность позиции биговки – до 0,1мм. Максимальный лист – 385х700 мм.

Продольная перфорация идет как стандартная опция и позволяет выбирать из широкого спектра перфорационных ножей для разных типов бумаги. Как дополнительная опция, возможна поперечная перфорация.

На приемке система автоматически обжимает готовые стопы, что упрощает работу оператора при удалении продукции.

Удобный интерфейс

В основе Digifold Pro 385 и Autocreaser Pro 385 лежит интерактивный интуитивно понятный и мощный интерфейс. В нем предусмотрено 8 кнопок, представленных в виде графики. Оператору требуется только ввести необходимую информацию: размер и формат работы, толщину листа, тип фальца. Остальное машина сделает сама. Все функции, например, воздушный продув, позиция роликов, высота стола, настраиваются автоматически. 

Morgana Digifold Pro 385, Morgana Autocreaser Pro 385

Дисплей биговщика Morgana AutoCreaser Pro 385

Любые нестандартные размеры листа можно сохранить в системе, присвоив алфавитно-цифровое имя изделию. При последующих работах можно использовать уже сохраненный файл задания.

Благодаря высокой степени автоматизации Digifold Pro 385 и Autocreaser Pro 385 настраиваются за кратчайшее в своем классе время и гарантируют самое низкое количество отходов.

С каждой стороны обеих машин расположены модернизированные загрузчик и приемка. Оба продукта отлично впишутся в любую типографию, благодаря компактному корпусу и низкому энергопотреблению.

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также