В Бельгии выпустили марку для Книги рекордов Гиннеса

1 сентября 2014
В Бельгии выпустили марку для Книги рекордов Гиннеса

Празднование Международного женского дня 8 марта 2014 года явилось удачным поводом для Бельгийского почтового ведомства bpost выпустить новую марку. На марке изображено лицо молодой женщины, составленное из 606 слов. Такое уникальное событие могло бы быть занесено в Книгу рекордов Гиннеса. А что еще такого особенного в этой замечательной марке? Она была напечатана на печатной машине ROLAND. Компания Manroland Sheetfed очень гордится этим фактом.

Сенсационная дизайнерская техника

Почему в bpost решили выпустить новую марку к Международному женскому дню? Вот что сказал Pierre Leempoel, директор по выпуску марок в bpost: “Мы это сделали, т.к. посчитали чрезвычайно важной ее необычность. Дизайнером выступила Ann Bessemans. Она использовала специальную технику: сочетание разбитых сеткой букв (для лица) и цифрового микротекста (для фона). Это абсолютная сенсация в мире марок”.

Марка, установившая мировой рекорд

На марке использовано 606 слов из Конвенции по устранению всех форм дискриминации женщин. bpost: “Представитель Книги рекордов Гиннеса сосчитал количество действительных слов. Он сделал это железной рукой – все неполные и слишком короткие слова не вошли в счет. Но мы вышли на мировой рекорд «марки с наибольшим числом читаемых слов». На самом деле, мы пока не знаем, будем ли фигурировать в знаменитой книге: только некоторые счастливчики проходят отбор”.

Печатная машина Manroland надежный партнер

Эта марка была отпечатана на ROLAND 704 3B P 2/2. bpost: “Мы работаем на этой четырехкрасочной машине с 2000 года. Она всегда была очень надежной и выполняет 15% всех наших заказов – включая марку в честь нового короля.

Мы отпечатали 108.000 листов с маркой с мировым рекордом – по 5 марок на каждом. Их можно использовать для стандартных писем, рассылаемых по всему миру. Те, кому интересно, могут найти их в наших магазинах Filaboutiques и в магазинах электронной рассылки”.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также