Второй глобальный отчёт drupa: технологии для роста

12 января 2016
Второй глобальный отчёт drupa: технологии для роста

Объявлены первые результаты второго глобального отчёта drupa «Прикоснись к будущему – технологии роста». Внедрение новых печатных технологий – для многих лучший путь для развития бизнеса в области печати. При этом результаты такого внедрения часто разочаровывают.

Отчёт показывает, что грамотное планирование, интеграция и маркетинговые инициативы в среднем увеличивают оборот на 175 тыс. долл. и приносят дополнительную прибыль в размере 63 тыс. долл. В отчёте рассказывается о том, что такое успешное управление, и приводятся соответствующие примеры.

В исследовании приняло участие около 750 полиграфистов со всего мира, являющихся членами экспертной группы drupa. Они отвечали на вопросы о том, какое новое печатное оборудование они внедрили, и каков был результат. Некоторое оборудование давало более быстрый прирост дохода, чем другое, причём разница не объяснялась размером или вложенными денежными средствами. Так, например, выпуск книг малыми тиражами окупился вдвое быстрее, чем печать книг по требованию. А изготовление транзакционных документов оказалось в 2 раза рентабельнее инвестиций в многоканальный маркетинг. Однако на всех рынках были как успешные, так и неудачные приобретения, а вот грамотное управление – и это подтверждается статистическими данными – увеличило инвестиции типографий на 70 тыс. долл, однако привело к росту оборота на 175 тыс. долл. а прибыли – на 63 тыс. долл.

В отчёте отмечается активный рост спроса на полиграфию в развивающихся странах Азии и Африки. Однако общий спрос на печать падает частично из-за мирового кризиса, а в основном из-за развития цифровых технологий. Интернет охватил 42% населения Земли, а использование смартфонов и социальных сетей – 51% и 29%, соответственно. Печать может стать ключевым звеном мультиканальных коммуникаций, но только если воспользуется соответствующими технологиями. За последние 5 лет печатная реклама потеряла 6% годового объёма, а спрос на печатные продукты упал на 1,5%.

В отчёте предлагаются различные модели печатного бизнеса, способные развивать в связке с изменением технологии, и примеры успешных предприятий.

Полная версия отчёта появится на английском языке через несколько недель, а в кратком изложении будет доступен на немецком, английском, французском, португальском, русском, испанском и китайском языках.

 
Поделиться ссылкой