Знак королевского одобрения: Марка с изображением короля Бельгии Филиппа напечатана на печатной машине ROLAND

5 августа 2014
Знак королевского одобрения: Марка с изображением короля Бельгии Филиппа напечатана на печатной машине ROLAND

Бельгия ознаменовала вступление на престол короля Филиппа 21 июля 2013 года выпуском новой марки, напечатанной на ROLAND 704 3B.

Г-н Pierre Leepoel, менеджер отделения по производству марок бельгийской почты (Manager of Stamps Production Belgium of bpost) сказал: “В Бельгии мы всегда печатаем марки в честь главы государства, начиная с 19-ого века, когда Леопольд 1, первый король Бельгии, вступил на престол.”

Королевский старт

15 октября производство новой марки было официально запущено самим королем Филиппом, который запустил печатную машину ROLAND перед тем как он осмотрел типографию и восхитился представленными шестью марками, изображающими его путь от ребенка-принца до главы государства.

Печатная машина ‘отлично работает’

Первоначально были выпущены три миллиона копий каждого из трех вариантов марки – относительно маленькое печатное задание. “Вот почему мы выбрали ROLAND 704”, сказал г-нLeepoel, “Эта машина печатает 15% из 400 миллионов марок, которые производятся каждый год.

“После полного восстановления пять лет назад печатная машина была перевезена из типографии в Брюсселе в типографию в Мехелене и все еще продолжает здесь отлично работать. Ее стабильная работа и постоянное качество цвета очень важны для того чтобы мы могли выпустить новую марку для нашего короля.”

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также