Золотая линия или DAYствительно DAYствует!

12 февраля 2009
Золотая линия или DAYствительно DAYствует!

Печатный процесс без расходных материалов – все равно, что стул без ножек. Особенно это касается печати газет, к которой сегодня предъявляются все более жесткие требования. Читателю нужны четкие, насыщенные заголовки, которые резко контрастируют с фоном. Печатник требует высококачественную четырехцветную печать, которая невозможна без соответствующих расходных материалов. Понимая и уважая эту аксиому, специалисты компании DAY International разработали усовершенствованные офсетные полотна специально для печати газет – dayGraphica 8897 NewsPrinter.

Известный европейский производитель DAY International предлагает ряд офсетных полотен для качественного печатного процесса, но именно полотна dayGraphica 8897 NewsPrinter были разработаны специально для того, чтобы сделать максимально эффективной, прежде всего, трудоемкий процесс газетной печати. Кстати, то, что данная компания является одним из лидеров в своей области, доказывает и факт плотного сотрудничества с одним из ведущих мировых производителей печатного оборудования – компанией MAN Roland, которую компания Day обеспечивает полотнами для пусконаладки.

Крупные издательства в Украине уже открыли для себя уникальность полотен компании Day, среди них издательство «Черноморье» (г. Одесса), издательство «Магнат» (г. Киев), «Зоря» (г. Днепропетровск) и другие, а также ЧП «Модем» (г. Харьков).

Полотно dayGraphica 8897 NewsPrinter имеет прочный каркас особой конструкции и улучшенную печатную поверхность. Этот сорт полотен дает великолепные результаты на газетных агрегатах с одинарной и двойной шириной офсетных цилиндров. Плюс ко всему, это полотно универсально – оно подходит как для работы в режиме «с подложкой», так и в режиме «без подложки». А все это означает долгий срок службы, меньшее время простоя и лучшее качество печати.

Запатентованный компрессионный слой с закрытого типа офсетного полотна дает возможность получить четкое и точное воспроизведение точки по всей области печати. Это полотно обладает также превосходной устойчивостью к ударам и накручиванию бумаги при обрывах, что продолжает продолжать работу без замены полотна. Офсетная резина dayGraphica 8897 переносит такое количество краски, при котором оттиск будет четким и насыщенным.

Но одно дело прочитать о достоинствах продукта, пусть и неоспоримых, и совсем другое – услышать мнение специалистов, которые используют этот продукт в работе. Вот что говорят о полотнах компании DAY профессионалы:

Елена Федоровна Ковальчук, главный технолог издательства «Черноморье»:
«Наше издательство работает именно с полотнами dayGraphica 8897 NewsPrinter, и могу сказать, что мы полностью довольны их качеством, так как они выдерживают большие нагрузки. Позитивным моментом является и воспроизведение растровых элементов. Например, в период предвыборной кампании, когда тиражи были не просто большими, а огромными, и, соответственно, нагрузка на полотна увеличилась – именно эти офсетные полотна нас не подвели и выдержали всю нагрузку. Могу также добавить, что другие полотна, как мне кажется, просто не справились бы с этой сложной задачей».

Сравнительную характеристику полотен компании DAY с другими видами полотен провел и Сергей Владимирович Торопов, заместитель директора ЧП «Модем»:
«Мы использовали в работе и другую «резину», она неплохо себя проявила при печати на листовой машине, но на ролевой машине поползла уже через несколько тысяч краскооттисков. Полотна же компании Day более универсальны и более тиражестойкие. Резина быстро восстанавливается, долго носится, сильно не растягивается. При этом нормально моется. Мы печатаем на этих полотнах круглосуточно, и ничего – выдерживает весь объем работы. Хорошая резина, что тут скажешь!».

Все это значительно упрощает выбор – если вы занимаетесь печатью газет, оптимальным видом офсетных полотен является продукт, который в результате лабораторного усовершенствования может стать надежным помощником именно в этом виде печати.

Как и на всех dayGraphica, тонкая золотая линия на оборотной стороне тканевой основы dayGraphica 8897 NewsPrinter является гарантией того, что речь идет об одном из лучших в мире производителе офсетных полотен.

 
Поделиться ссылкой