Varn Duct Gloss для красочной секции в «Харполигрант Плюс»

3 июня 2009
Varn Duct Gloss для красочной секции в «Харполигрант Плюс»

В типографии довольны блеском и стойкостью к истиранию этого лака. Поэтому работают с ним уже пятнадцать лет. Текст: Елена Загорная

Акриловые лаки производства компании Varn в «Харполигрант Плюс» используют уже около полутора десятков лет. «До того как остановиться на продукции этой фирмы, мы протестировали несколько решений различных брендов: некоторые были существенно дороже, другие не обеспечивали необходимого уровня качества. Таким образом, именно продукция Varn стала для нас оптимальным решением», – вспоминает начальник производства типографии Дмитрий Снежко.

Сейчас лаки Varn используются компанией «Харполигрант Плюс» для нанесения на самую разнообразную полиграфическую продукцию – от этикеток до журналов – в качестве защитного или декоративного покрытия. «Это прекрасная альтернатива офсетному масляному и УФ-лакированию», – отмечает Дмитрий.

На эксплуатируемом в харьковской типографии оборудовании (двухкрасочная листовая офсетная печатная машина Dominant) нет лакировальной секции, поэтому лак здесь наносят через красочный аппарат. По сути, лак ложится на запечатанные листы по-мокрому. «Получаемым в итоге результатом мы полностью удовлетворены. Особенно это касается таких показателей, как блеск, стойкость к истиранию, отсутствие желтизны и относительно низкий уровень липкости», – отмечает начальник производства.

Дмитрий Снежко рассказал и еще об одном достоинстве данных расходников: быстром закреплении. Как правило, отпечатанную и залакированную продукцию отправляют на порезку уже через пять минут после нанесения покрытия. При этом его качество не зависит от плотности материала.

«Используемые нами лаки позволяют осуществлять и сплошную, и растровую заливку. И не важно, на чем выполняется работа – продуктам Varn Duct Gloss одинаково подвластны как бумаги, так и картоны, – говорит Дмитрий. – Могу с уверенностью утверждать, что за весь период применения этих лаков у нашей типографии не возникало никаких проблем и трудностей».

В «Харполигрант Плюс» также сообщили, что лак постоянно доступен на складе MacHOUSE. Представители типографии обычно сами приезжают за расходниками к дилеру, хотя, если необходимо, доставку может выполнить и поставщик.

Комментарий продавца
Александр Гидзиль, начальник отдела красок и пленок MacHOUSE

Как ни странно, на сегодняшний день эти акриловые лаки не пользуются той популярностью на украинском рынке, которой они вполне заслуживают. А между тем, все их характеристики полностью соответствуют принятым в отрасли нормам и требованиям. На мой взгляд, они представляют собой отличную альтернативу масляным лакам при более оптимальной цене, а это сейчас, согласитесь, весьма немаловажный фактор!

Varn Duct Gloss поставляется в упаковке по 20, 150, 600 и 1000 кг. При необходимости снизить вязкость этого расходника, можно использовать продукт Duct Refresher того же производителя.

(PrintWeek, №7-8, 2009)

 
Поделиться ссылкой