Формные пластины Agfa :Azura TS

27 апреля 2011
Формные пластины Agfa :Azura TS

СtP-пластины, не требующие химической проявки, стоят чуть дороже обычных термопластин. Тем не менее, украинские пользователи Azura TS уже убедились, что на практике типография получает реальную экономию!

 

Изготовление пленок, копирование изображения на пластины, проявка, дополнительная обработка... Большинство полиграфических предприятий во всем мире уже давно забыли о долгой, затратной и неудобной технологии пленочного изготовления печатных форм. Много лет назад ей на смену пришла СtP-технология, позволившая значительно сократить продолжительность формного процесса и сделать его более управляемым.
 
Однако, производители соответствующего оборудования и расходных материалов на этом не остановились. Во-первых, процесс изготовления формы для офсетной печати по-прежнему имел узкие места, «расширение» которых сулило значительное конкурентное преимущество. Во-вторых, в развитых странах усилились требования к экологичности производства и выпускаемой продукции, что также стимулировало производителей к разработке новых продуктов и технологий.
 
Одним из инноваторов в данной области издавна является бельгийская компания Agfa, известная своими решениями для формных процессов. В далеком уже 2004 году она представила свои первые термочувствительные пластины :Azura, которые не требовали химической проявки после экспонирования (их еще называют бесхимическими или chemistry-free). В течение первого года продаж с этим продуктом успели ознакомиться две тысячи пользователей. Далее, по утверждению Agfa, их количество ежегодно удваивалось.
 
Четыре года спустя, на выставке drupa 2008 компания Agfa развила успех, представив усовершенствованные пластины второго поколения Azura TS, о которых мы расскажем подробнее.
 
Описание
 
Agfa :Azura TS – это негативные термочувствительные CtP-пластины, состоящие из электрохимически зерненной и анодированной алюминиевой основы, на которую нанесена эмульсия, состоящая из термоплавких гранул очень малого размера.
 
Данная эмульсия является частью запатентованной Agfa технологии ThermoFuse Physical Imaging. Благодаря ей, на участках пластины, подвергшихся воздействию лазерного излучения, происходит сплавление отдельных гранул и их «прилипание» к алюминиевой основе и друг к другу.
 
Экспонирование пластин :Azura может осуществляться во всех существующих СtP-устройствах, оснащенных ИК-лазером, а вместо привычного химического проявления, проэкспонированные материалы промываются экологически чистым гуммирующим раствором в простом односекционном устройстве :Azura Clean Out Unit (COU). Раствор удаляет непроэкспонированные участки эмульсии и вместе с этим защищает оставшуюся открытой алюминиевую основу от окисления. После этой операции формы полностью готовы к работе.
 
Производитель подчеркивает, что процесс формирования печатных элементов является физическим, что дает пользователю существенное преимущество. Химический проявитель довольно быстро изменяет свои свойства, в результате чего оператор должен постоянно менять настройки, подстраивая CtP-систему и процессор под новые характеристики раствора или под новую партию пластин. В частности, речь идет о скорости проявки, уровне pH и температуре проявителя и закрепителя. При работе с пластинами :Azura TS требования гораздо мягче. По данным компании MacHOUSE, украинского поставщика формных материалов Agfa, все необходимые параметры COU задаются при пуско-наладочных или профилактических работах. «В отличие от обычной термальной технологии, когда параметры проявления  регулируются в зависимости от состояния проявителя, в бесхимической технологии процесс «старения» химикатов отсутствует в принципе, поэтому в регулировках просто нет необходимости.
 
Оператору остается лишь нажимать кнопку «Пуск». Формный процесс всегда остается стабильным и предсказуемым», – рассказывает Елена Байдак, руководитель отдела продаж расходных материалов MacHOUSE.
 
Данная технология дает преимущества и в том случае, если допечатное оборудование длительное время не используется. Находящийся в традиционном процессоре проявитель окисляется через несколько недель, после чего его приходится сливать независимо от загрузки машины в течение этого периода. А гуммирующий раствор не «стареет» и подается из канистры в том количестве, которое необходимо для обработки конкретной пластины. Срок его службы ограничивается лишь сроком годности.
 
Отработанный гуммирующий раствор отводится в другую канистру. Затем его можно выливать в обычную канализацию. Никакой особой утилизации, как в случае с традиционным проявителем, не требуется.
 
Следующее преимущество работы с :Azura TS – отсутствие необходимости в подводе воды. Во-первых, упрощается сама организация производственного участка, во-вторых отпадают затраты на воду. В компании MacHOUSE подсчитали, что за счет этого, а также благодаря разнице в потреблении растворов для обработки, пластины :Azura TS позволяют сократить затраты на используемые в процессе проявки расходники более чем на 30%. «Cредний расход гуммирующего раствора для Azura TS составляет всего около 50 мл/м2», – рассказывает Елена Байдак.
 
Кроме того, экономится электроэнергия. Если стандартный проявочный процессор потребляет около 20 кВт в час, то для COU требуется в десять раз меньше. Это связано в частности с тем, что отпадает необходимость температурного контроля в процессоре, не требуются проявка и фиксирование изображения. Нужно лишь смыть непроэкспонированный участок.
 
Производитель заявляет и о повышении качества печати при использовании :Azura TS. Оно обеспечивается, во-первых, упомянутым ранее повышением стабильности и предсказуемости формных процессов, а во-вторых – отсутствием воздействия химического раствора на профиль печатных элементов. Стенки печатного элемента остаются вертикальными, в процессе печати быстрее устанавливается баланс «краска-вода». «В результате повышается четкость изображения, уменьшается потребление увлажняющего раствора», – добавляет Елена Байдак.
 
Пластины :Azura TS в меньшей степени чувствительны к дневному свету, чем обычные термальные СtP-пластины. Они «работают» в тональном диапазоне от 2 до 98% при линиатурах 200 и 240 lpi (с гибридным растром :Sublima) в зависимости от возможностей СtP-системы. Тиражестойкость этих материалов достигает 100 тыс. оттисков в обычных условиях и 40 тыс. – при использовании агрессивной химии, наподобие УФ-красок. Повысить тиражестойкость однако, невозможно – обжигать пластины :Azura TS нельзя.
 
Тем же, кого не устраивает тиражестойкость :Azura TS, можно посоветовать универсальные термопластины Agfa :Amigo. По сравнению с Azura они обладают более высокой чувствительностью и тиражестойкостью (200–250 тыс. оттисков в обычных условиях и 100–150 тыс. при работе с агрессивной химией) и, что более важно, имею возможность обжига, что повышает тиражестойкость до 500+ тыс. В пластинах :Amigo также использована технология ThermoFuse, но проявляются они по традиционной схеме.
 
Учитывая, что большинство украинских типографий не работает с тиражами более 100 тыс, большей популярностью у нас пользуются все же :Azura. В целом по стране технологию ThermoFuse уже используют около десятка типографий. А в мире на сегодняшний день около 6000 СtР-устройств работают с технологией ThermoFuse, то есть с пластинами :Azura и :Amigo.
 
Требования к типографии
 
МасHOUSE рекомендует :Azura TS средним типографиям, работающим в форматах В2/В1 и выводящим до 10 тыс. м2 форм в год. Оптимальный комплект оборудования для формирования изображения на таких пластинах: традиционная термальная СtP-система со скоростью от 9 форм/час и упомянутый выше модуль СOU (C95 или C125). Однако Елена Байдак отметила, что наличие СOU вовсе не является необходимым условием. Некоторые клиенты МасHOUSE смогли самостоятельно переоборудовать обычный проявочный процессор и теперь используют его для обработки пластин :Azura TS.
 
Впрочем цена :Azura СOU вполне позволяет обойтись и без «самодеятельности». «Стоимость такого модуля значительно дешевле нового проявочного процессора», – подчеркивает Елена. К тому же, :Azura СOU компактнее.
 
Среди существующих украинских пользователей :Azura TS есть и компании, перешедшие на эти пластины с аналоговой технологии, и те, кто до этого вообще не имел собственного допечатного участка, и те, кому уже доводилось работать с термальными пластинами. Некоторые продолжают параллельно использовать и бесхимическую, и традиционную цифровую технологию. В MacHOUSE считают, что технология :Azura TS еще далеко не полностью раскрыла свой потенциал на украинском рынке. Чтобы привлечь внимание потенциальных потребителей, в компании проводят акцию. Типография, покупающая СOU-устройство, автоматически получает 500 м2 пластин в подарок, что соответствует половине стоимости самого модуля. 
 
Комментарии пользователей
 
Евгений Станишевский, исполнительный директор «Полиграфцентра Лира», Ужгород
 
Мы начали работать с :Azura TS, как только купили СtP-cистему в 2009 г. До этого на нашем предприятии не было формного производства. Сразу же решились на бесхимическую технологию из соображений экономии, принимая во внимание стоимость процессора и затраты на расходники. К тому же не хотелось заниматься подводом воды к процессору. Хотя используем пластины Agfa, проявочное устройство для бесхимических пластин приобрели у другого производителя. До сих пор проблем с пластинами не было, они демонстрируют достаточно высокий уровень стабильности и качества. А гуммирующий раствор расходуется весьма экономно: одной канистры емкостью 20 л хватает на 1000–1200 форм, в зависимости от формата. Отработанный растор выливаем в обычную канализацию, накакой специальной утилизации он не требует.
 
Вячеслав Телецкий, начальник производства «Полиграф-Экспресс», Киев
 
Формные материалы :Azura TS используем с ноября 2010 и cейчас работаем только с ними. Раньше имели дело с обычными :Azura, а также с другими термальными пластинами. Решили отказаться от использования химии ради повышения стабильности производственного процесса. Формы, получаемые из традиционных термальных пластин, часто выходили пере- или недопроявленными. Происходило это из-за того, что проявитель через какое-то время изменял свои свойства, нужно было делать перенастройку, оператор же не всегда тщательно следил за такими изменениями. С переходом на :Azura TS проблема была решена, количество брака сократилось.
 
Для :Azura TS мы используем то же СtP-устройство, что и раньше, дорабатывать его не приходилось. Лишь немного изменили настройки. Заметили к тому же, что с переходом на :Azura TS мы вернулись к скорости экспонирования 9 форм в час. При использовании обычных :Azura скорость была занижена.
 
А по поводу расхода гуммирующего раствора могу сказать, что двадцати литров нам хватает где-то на 17 дней, если выводить ежедневно по 50 форм форматом 605 х 740 мм.
 
 
Поделиться ссылкой