Энергичные пластины

8 апреля 2013
Энергичные пластины

В харьковской компании «ФТ-Групп» в 2012 году внедрили новые пластины Agfa :Energy Elite Pro, которые отличаются повышенной тиражестойкостью и стабильностью работы в самых агрессивных условиях

Компания «ФТ-Групп» занимается производством различной этикеточной продукции с 2006 года (в целом на рынке она существует с 2000 года и в начале своей деятельности концентрировалась на производстве ламинатной тубы). Причиной перехода на пластины Agfa :Energy Elite Pro послужило приобретение в 2012 году новой печатной офсетной машины Muller Martini, которая печатает УФ-красками. «Не каждая пластина выдержит большие тиражи при печати агрессивными УФ-красками, — комментирует Геннадий Загоруйко, директор «ФТ-Групп». — Изначально мы пользовались пластинами другого производителя, но они не подошли нам по качеству». К качеству пластин Agfa у технологов «ФТ-Групп» нареканий нет. «Agfa лучше всех», — говорят здесь о новых пластинах. :Energy Elite Pro в компании используют с мая прошлого года, при этом здесь отмечают, что тиражестойкость пластин полностью соответствует заявленной производителем — 400 тыс. без обжига и до миллиона оттисков после такового.

О пластинах

Agfa :Energy Elite Pro – это новое поколение позитивных термальных пластин, предназначенных для печати высококачественных работ, больших и средних журнальных тиражей и производства упаковки. Особенностью новой пластины стала высокая чувствительность (экспонируются на 20% быстрее), пониженное потребление химии (на 20% меньше), а также высокая тиражестойкость в сложных условиях печати. Это офсетная пластина позитивного действия с очень высокой степенью контраста, не чувствительная к дневному свету.

Использование технологии Agfa:Flat Substrate гарантирует большую широту печати при неизменно высокой производительности. Это означает повышенную скорость приладки и пуска тиража, низкий уровень увлажнения, стабильный баланс «вода-краска», отличные литографские свойства, а также возможность быстрого перезапуска тиража в случае вынужденной остановки. Впервые пластины были представлены на выставке GraphExpo 2011.

Тиражестойкость

Основная отличительная черта и преимущество пластин :Energy Elite Pro – повышенная тиражестойкость с сохранением стабильно высокого качества даже в самых агрессивных условиях печати. Тиражестойкость :Energy Elite Pro достигает 400 тыс. оттисков, а в жестких условиях (например, при печати УФ- и металлизированными красками) – до 150 тыс.
без термообработки. Для увеличения тиражей :Energy Elite Pro можно подвергнуть термообработке (как, например, делают в компании «ФТ-Групп»), что обеспечит дополнительные 350 тыс. оттисков в обычных условиях и 100 тыс. – в жестких условиях печати.

Причина такой высокой тиражестойкости пластин :Energy Elite Pro – уникальная технология двойного покрытия no-bake
(в пер. с англ. «без обжига»). Химически очень стойкий верхний слой позволяет добиваться повышенной  тиражестойкости пластин без термической обработки после проявки. Усовершенствованная технология двухслойного покрытия придает :Energy Elite Pro способность передачи полного спектра тонов – от 1 до 99% – при линиатуре растра 200 lpi. Пластина также совместима с типами растра FM и Sublima 280, обеспечивая результаты печати потрясающего качества.

Читать статью полностью...

Источник: Журнал "Директор типографии" №1 2013

 
Поделиться ссылкой