Экстраэнергичные пластины

8 апреля 2013
Экстраэнергичные пластины

На выставке GraphExpo 2012 (Чикаго, США)AGFAобъявила о выпуске новых позитивных термальных пластин, не требующих термообработки для высокотиражных работ. Имя новинки – :EnergyXtra, познакомимся с ней ближе.

Новые суперпрочные пластины :EnergyXtra имеют позитивный рабочий слой, снижают затраты на выводе, сочетают высокое качество изображения и отличные печатные свойства.

Благодаря уникальной технологии зернения, разработанной компанией AGFA, новые пластины :EnergyXtra позволяют работать в широком диапазоне условий, обеспечивают быстрый выход на печать тиража, удерживают стабильный баланс «краска/вода» и сочетают отличные печатные характеристики: 1-99% при 200 lpi, стохастика 20 мкм и линиатура до 280 lpi при использовании гибридно-модулированного растрирования :Sublima XM.

Прочный копировальный слой и алюминий высококачественного зернения обеспечивают пластинам :EnergyXtra высокую устойчивость к механическому воздействию шероховатых бумаг, которые часто используются при больших тиражах в листовой и рулонной печати. За счет исключения этапов предварительного нагрева и обжига, новая пластина снижает энергопотребление, сокращает время и общие затраты на допечатном участке.

Помимо того, что позитивные термальные пластиныAGFA :EnergyXtra не требуют термообработки для обеспечения высокой тиражестойкости, они также обладают целым рядом других преимуществ:

  • в результате «полевых» испытаний NAFTA доказана тиражестойкость до 600 000 отпечатков, без термообработки;
  • возможно увеличение тиражестойкости до 1млн. и большепутем обжига;
  • отсутствие эффекта «волнистости» пластин, их деформации и растрескивания;
  • высокая прочность как с обжигом, так и без;
  • высокая механическая стойкость к шероховатым бумагам;
  • стабильное поведение в жестких условиях производства;
  • большой срок жизни проявителя :EnergyXtra Developer и регенератора Replenisher.

Пластины :EnergyXtra крайне «послушны» в работе и совместимы со всеми основными термальными плейтсеттерами с длиной волны 830 нм. Это невымывные пластины с чувствительностью 130-160 мДж/см2.

Благодаря использованию экстрасовременных технологий, которыми по праву гордится компания AGFA,пластины :EnergyXtra отличаются великолепными характеристиками в печати и прекрасно подойдут для всего коммерческого сегмента.

Читать статью полностью...

Источник: Журнал "Принт Плюс: бумага и полиграфия" №10 2012

 
Поделиться ссылкой