Новые возможности полиграфического центра «АРИТИС»

1 февраля 2007
Новые возможности полиграфического центра «АРИТИС»

В сентябре парк оборудования полиграфического центра «Аритис» (Киев) пополнился еще одной печатной машиной – KBA Performa 74. Поставку и инсталляцию осуществлял MacHOUSE.

Компания «Аритис» основана в 1999 году. Она оказывает услуги по офсетной и широкоформатной печати на разнообразных носителях и выпускает практически весь спектр полиграфической продукции, сотрудничая как с рекламными агентствами, так и с прямыми заказчиками.

Практически все оборудование в «Аритис» поставляет MacHOUSE. Эти компании связывают многолетние партнерские отношения, собственно, давно переросшие в дружеские – видимо, благодаря совпадению взглядов на принципы ведения бизнеса. «В бизнесе самое важное – порядочность и надежность», – говорит директор полиграфического центра «Аритис» Тамара Бондарь.

«Аритис» очень красноречиво характеризует то, что типография всегда стремится работать на самом передовом для своего времени оборудовании. Если вспоминать о первых шагах компании на рынке, то вскоре после открытия на производстве был установлен широкоформатный принтер на водных чернилах Encad – на тот момент это было, как говорится, круто! Практически одновременно с Encad в «Аритис» появился Macintosh G4 – причем первый такой компьютер в СНГ. Затем была японская двухкрасочная Hamada третьего бизнесформата – надежная «рабочая лошадка», которая великолепно печатает до сих пор.

Типография развивалась, выходила в новые сегменты, печатала продукцию для выставок и наружной рекламы, повышались красочность и ширина плоттеров.

Когда в «Аритис» решили, что пора приобретать плоттер с большей шириной печати, в цеху появился сначала широкоформатный шестикрасочный Toucan с шириной 2,2 м, потом Sitex Vision с шириной запечатки 3,2 м. Сегодня на нем изготавливаются ситилайты, билборды, растяжки, сетка, самоклейка…

Ну и самое новое на сегодня приобретение, о котором шла речь в начале заметки, – это KBA Performa 74.

Тамара Бондарь считает эту машину не только очень удачной, но и вообще лучшей в своем классе. Естественно, планируя покупку, в «Аритис» «проштудировали» весь рынок, выбирая машину высокого технического уровня, лучшую по соотношению цены и качества, производительную и простую в эксплуатации.

На презентации для представителей отраслевой прессы о технических характеристиках новой машины рассказал начальник отдела печатного и послепечатного оборудования компании MacHOUSE Андрей Мелько.

Эта модель действительно уникальна своим набором функций, которых нет даже в машинах с более высокой стоимостью, что подчеркивали и Тамара Бондарь, и Андрей Мелько.

Печать начинается нажатием одной кнопки, при этом автоматическая система управления начинает отслеживать работу всех систем и соблюдение всех оптимальных настроек. Скорость печати KBA Performa 74 – до 13 тыс. отт./ч. Удобное расположение пультов управления – на стороне самонаклада, приемно_выводном устройстве и с двух сторон каждой печатной секции.

Управление машиной осуществляется с расположенного на приемно-выводном устройстве цветного сенсорного дисплея. С него печатник может управлять осевой и радиальной приводкой формных цилиндров (опционально диагональной), работой системы увлажнения, устройством автоматической смывки красочного аппарата и офсетной резины, сменой давления между печатным и офсетным цилиндрами, а также целым рядом других операций.

Автоматическая система управления подачи краски с пульта GrafiControl позволяет дистанционно регулировать настройку сегментированного ракельного ножа красочного аппарата и оборота дукторного валика красочного аппарата.

Благодаря оригинальной конструкции листопроводящей системы KBA Performa 74 является действительно универсальной и может выпускать продукцию на бумаге толщиной от 0,04_0,6 мм, а также печатать на картоне массой 1 м2 375 г, выполняя с высоким качеством самые разнообразные заказы, включая печать художественных альбомов.

Высокая степень автоматизации процессов упрощает работу оператора, позволяет повысить качество продукции и сократить отходы, гарантирует стабильность при печати всего тиража.

Эргономичная компоновка печатных секций обеспечивает свободный доступ к системе увлажнения, к валикам красочного аппарата. Специально разработанный компактный дизайн машины существенно экономит пространство рабочей зоны.

Присутствовавшие на презентации журналисты имели возможность посмотреть на KBA Performa 74 в работе и оценили цветопередачу, идеальное качество воспроизведения плашек, простоту обслуживания, удобство и быстроту смены форм.

В дальнейших планах «Аритис» – пополнение парка послепечатного оборудования. А по поводу целесообразности приобретения CtP Тамара Бондарь заметила, что это имеет смысл, когда типография может полностью загружать его собственными работами.

Напоследок отметим, что хотя KBA Performa 74 покупали не под существующий портфель заказов, а на перспективу, всего через неделю после инсталляции машина уже была за гружена работами на несколько недель вперед. Постоянные заказчики приносят те работы, которые раньше отдавали в другие типографии. Приходят и новые клиенты – слух о новой KBA Performa 74 среди заказчиков распространяется быстро. Впереди – Новый год, пора печатать календари. Торопитесь!

(Принт Плюс, №7, 2006)

 
Поделиться ссылкой