HAMADA в Украине

30 ноября 2006
HAMADA в Украине

В конце ноября 2006 года Украину посетили президент компании Hamada (одного из ведущих мировых производителей листовых офсетных печатных машин) господин Куроива и менеджер по международным продажам господин Наказава. Они поделились своими взглядами на развитие украинского полиграфического рынка, а также рассказали о планах на будущее.

– Какова цель вашего пребывания в Украине?

– Регулярные визиты представителей нашей компании к поставщикам оборудования Hamada во всем мире стали уже традицией, поэтому я предложил господину Куроива посетить Украину. Компания Hamada хочет уделить больше внимания вашей стране, поскольку украинский полиграфический рынок стремительно развивается, у него огромные потенциал и перспективы. Мы уверены, что в Украине сегодня есть все возможности удвоить и даже утроить продажи печатных машин.

– Чем является компания Hamada сегодня?

– На сегодняшний день по всему миру продано более 600 четырехкрасочных печатных машин. Однако, учитывая популярность и работоспособность «двухкрасок», мы продолжаем производить и машины этого класса. Также компания планирует выпускать крупные четырехкрасочные печатные машины формата А2. Этот новый продукт будет производиться в Китае, где у нас есть собственный завод, который открыт еще в 1995 году. Hamada, кстати, – первая компания среди производителей печатных машин, открывшая свой завод в Китае. Машина формата А2, которую мы планируем здесь выпускать, станет нашим основным продуктом уже в ближайшем будущем.

Это что касается листовой печати. В целом же Hamada развивает два направления: листовая печать (70% деятельности) и оборудование для производства упаковки из гофрокартона (30% деятельности). Главный продукт нашего подразделения по производству оборудования для упаковки – это машины для печати по картону. Их выпуском занимаются 35 заводов по всей Японии, на них работают около 19 тыс. специалистов. Основной потребитель этого оборудования – Япония, но сегодня мы продаем флек сографские машины и за пределы страны – начали с Индонезии около десяти лет назад, теперь продаем и в Америку.

Когда-то было также и третье отделение, которое занималось производством оборудования для газетной печати, однако мы продали его одной токийской компании, так как решили сконцентрироваться на листовой печати и на флексо.

– Что собирается представить компания Hamada на выставке IGAS в 2007 году?

– Я уже говорил о наших планах по производству крупной печатной машины формата А2, но думаю, вряд ли удастся показать ее на этой выставке. Мы планируем запустить новую машину в продажу приблизительно в сентябре, однако пока не приняли окончательного решения по поводу ее экспонирования на выставке IGAS. Но уже в 2008 году это оборудование будет представлено на выставке drupa в Германии. Также в 2008 году нашим основным экспозиционным продуктом будет печатная машина В452, которую мы планируем модифицировать для увеличения производительности и расширения диапазона запечатываемого материала, с повышенным уровнем автоматизации, которая сможет уверенно конкурировать со Speedmaster 52. Надеемся, что получится показать и новую четырехкрасочную машину формата А2, а также новую «четырехкраску» формата В3.

– Что можете сказать по поводу DI Technology?

– Мы намерены начать разрабатывать CtP-направление на одной из наших фабрик, но пока нельзя точно сказать, когда подобное оборудование может быть запущено в производство. На данном этапе по названному направлению мы сотрудничаем с нашими партнерами.

Из благодарственного письма

«Это была моя первая поездка в Киев. Я почувствовал и оценил степень уважения и доверия к оборудованию компании Hamada в Украине, а также узнал, что компания MacHouse неоднократно проводила мастер-классы и семинары с целью ознакомления потребителей с особенностями нашего оборудования (как в Киеве, так и в других городах Украины), а еще систематически размещает ознакомительные материалы во многих украинских изданиях. Все это вселяет в меня уверенность, что распространение нашего оборудования в Украине интенсивно развивается – прежде всего благодаря тому, что этим занимается компания MacHouse».

Президент компании Hamada
господин КУРОИВА

(Принт Плюс, февраль, 2007)

 
Поделиться ссылкой