На новом месте

26 октября 2006
На новом месте

КВА Performa 74-4 удачно вписалась в новое помещение столичной типографии. Презентация новой четырехкрасочной печатной машины КВА Performa 74 в киевской типографии «Аритис» совпала с новосельем — два месяца как компания переехала в собственное помещение. Переезд и ремонт, как оказалось, работе не помеха. Единственное, о чем сожалеет миниатюрная хозяйка большой типографии Тамара Бондарь, — нет такого чудо-генератора, к которому можно было бы подключить оборудование и обеспечить его бесперебойную работу даже в пути...

Мнение

Тамара Бондарь, совладелец и директор типографии «Аритис» (г. Киев):

«На выбор оборудования в значительной мере повлияло доверие к поставщику — компании MacHOUSE, которая поставила всю имеющуюся у нас технику, однако мы рассматривали предложения и от других компаний. Изучили и поняли, что с точки зрения стоимости, качества и функциональных возможностей КВА Performa — наиболее выгодное предложение, от которого отказываться нельзя. Машина работает всего неделю (на момент презентации, 13 октября — прим. ред.), а мы уже напечатали на ней восемь коммерческих заказов и загрузили на неделю вперед. На скорости 13 тыс. оборотов/час она выдает оттиски, которыми мы до сих пор не можем налюбоваться. Особенно впечатляет система управления, благодаря которой у нас отпала необходимость в цветопробном устройстве. Система GrafiControl, оснащенная автоденситометром TECHKON, позволяет печатнику одним нажатием клавиши откорректировать каждый оттиск. В работе с КВА Performa 74 печатники открыли для себя массу положительных моментов (в частности, исключительное совмещение лицевой и оборотной стороны практически с первого оттиска), а я — множество неохваченных сегментов рынка».

Комментарий

Андрей Мелько, директор отдела печатного и послепечатного оборудования компании MacHOUSE:

«Благодаря чешскому «происхождению» КВА Performa все еще стоит на 35-40% дешевле, чем аналогичная техника от брендовых немецких производителей, в то время как по техническим параметрам она практически ни в чем им не уступает, а иногда и превосходит. Дизайн машины в свое время создавали итальянцы, которые отказались от мостков. Вначале мы не придавали этому особого значения, но в типографии, где стоит две-четыре печатные машины, и необходимо организовать поток продукции, такое конструктивное решение существенно экономит место. Машины сдаются на заводе по европейскому стандарту fogra, все результаты отображены в паспорте сдачи-приемки машины».

О машине KBA Performa 74

KBA Performa 74-4 формата 520х740 мм достигает максимальной скорости в 13 тыс. оттисков/час и способна запечатывать материалы плотностью 40-350 г/м2. В основу машины положен принцип семичасового расположения цилиндров. Печатные и передаточные цилиндры имеют двойной диаметр, поэтому количество перехватов листа минимизировано, а регулируемая величина хода растирочных валов позволяет избегать шаблонирования.

КВА Performa 74-4, кроме всего прочего, оснащена системой перекоса формы, позволяющей осуществлять диагональную приводку на ходу в диапазоне до 0,3 мм; противоотмарывающей системой Super Blue; системами автоматической смывки красочного аппарата и офсетного полотна, полуавтоматической смены печатных форм. Управление машиной осуществляется с помощью сенсорного дисплея, расположенного на стороне приемки, или с пульта GrafiControl, который позволяет также выполнять предварительную установку печатной машины при помощи протоколов CIP3, CIP4. Помимо главной операционной панели на приемке, машина оснащена дополнительными пультами, размещенными на самонакладе и по обе стороны каждой печатной секции.

(ДТ, №10, 2006)

 
Поделиться ссылкой