PERFORMAнс на КВА-Grafitec

29 марта 2007
PERFORMAнс на КВА-Grafitec
Как собираются, тестируются и эксплуатируются листовые печатные машины КВА Performa на заводе КВА-Grafitec (Чехия). Весь жизненный цикл печатного оборудования КВА Performa украинские полиграфисты увидели собственными глазами. Знакомство началось с посещения завода по производству офсетных печатных машин, организованного компанией КВА-Grafitec совместно с ее украинским представителем — компанией MacHOUSE. Анастасия Кольцова, «ДТ»

На заводе КВА-Grafitec производят офсетные печатные машины форматов В2 и А2 — Performa 74 и Performa 66. Но прежде, чем мы — 17 полиграфистов из Украины — попали в святая святых — производственные цеха, Павел Черны, менеджер по продажам компании КВА-Grafitec и наш постоянный гид по Чехии, сделал краткий экскурс в историю развития компании.

История

Вот уже более пятидесяти лет завод занимается производством листовых офсетных машин, но сама история промышленности в Добрушке уходит корнями в еще более далекое прошлое. На месте, где сегодня располагается завод, в 1886 году госпожа Иозефина Навотна построила паровую лесопилку. С 1892 по 1941 год тут находилась текстильная фабрика, которую фирма «Лоренс. Точная механика» из Дрездена переориентировала на производство машиностроительной продукции военного назначения.

С 1956 года ведет отсчет собственно полиграфическая история компании в составе машиностроительного концерна Adast. С 1992 года Grafitec Ltd. (до 2001 г. Dobruska Machine Works) — независимая компания, успевшая к 2005 году поставить свыше 5 тыс. печатных секций в более чем 140 стран мира. 14 марта 2005 г. полновластным владельцем чешского завода Grafitec стал немецкий концерн Koening & Bauer. Приобретение — часть стратегии KBA, расширяющее ее возможности в на рынке малого и среднего форматов, рост которого наблюдается сейчас и ожидается в дальнейшем. За последние два года было продано свыше 250 машин КВА Performa форматов В2 и А2, география поставок расширилась странами западной Европы, Америки, Азии и Африки, а оборот завода составил EUR38 млн в 2006 г. (предположительно, в 2007 г. этот показатель увеличится на 15%).

Производственные цеха

Мысленно пропутешествовав из XIX в XXI век, мы наконец распахнули двери в настоящее — внутрь завода. Нас сопровождал начальник контроля качества производства Томас Мракно, и, что примечательно, никакой тайны из происходящего в сборочных цехах ни он, ни его коллеги не делали: за производственным процессом можно было наблюдать «от и до», более того, фиксировать его на фотокамеру и тут же получать необходимые разъяснения. Похоже, что сотрудники Grafitec к такому положению дел привыкли, поскольку наше присутствие их не отвлекало. Кстати, всего на заводе трудится 452 человека, рабочий день длится восемь часов, из которых полчаса занимает обед, а зарплата рядового рабочего составляет приблизительно EUR750, что неплохо даже по пражским меркам. Наше любопытство было удовлетворено и относительно инвестиций в производство — в 2005 году они составили 52 млн чешских крон, а в 2006 — 70 млн, то есть около EUR2,5 млн. Подобная тенденция, по словам Павла Черны, будет сохраняться — на 2007 год запланировано приобретение четырех новых машин (для нанесения плазменного слоя на печатный цилиндр, шлифовки деталей, обработки поверхности валов и линии для фрезерования боковин) общей стоимостью EUR3 млн.

Завод тесно сотрудничает с немецкими (система охлаждения, электроника, пневматика), австрийскими (автоматические модули) и чешскими (устройства самонаклада, приемки) производителями комплектующих, зачастую используя при этом контакты и влияние немецкого офиса КВА, но изготовление таких стратегически важных деталей, как боковины, печатные цилиндры или косозубые шестерни, полностью сосредоточено в «руках» KBA-Grafitec.

Построение машины начинается со «скелета» — боковин. После обтирки на портальных фрезерных центрах они приобретают свою окончательную форму. Финишное сверление осуществляется на высокотехнологичном оборудовании немецкого производства Boehringer Taurus 4 T. Параметры боковин контролируются на координатном измерительном устройстве Zeiss. Кстати, оборудование этой компании используют и такие крупные производители, как КВА, Heidelberg, MAN Roland. Измерение производится в кондиционируемом помещении, где обеспечивается постоянство параметров боковин, на абсолютно гладкой мраморной плите. Полученные результаты учитываются при сборке станины машины, протоколируются и сохраняются в течение трех лет. Для обработки станины и контроля качества комплектующих здесь используют станки немецкого и японского производства.

Существенное влияние на качество печати оказывает точность изготовления косозубых шестерней. Для этих целей в KBA-Grafitec было создано специальное отделение, оснащенное в соответствии с последним словом техники. Фрезеровка зубчатых венцов производится на недавно приобретенной за EUR1 млн автоматической линии немецкого производства Dynamic CWK 500 D. Шестерни подвергаются строгому контролю: их измерение, так же как и боковин, осуществляется в кондиционированном помещении на специализированных измерительных устройствах.

Не менее ответственно в KBAGrafitec относятся к «мускулам» будущей машины — изготовлению печатных, офсетных и формных цилиндров. Для большей прочности используемые заготовки из серого чугуна предварительно подвергаются процессу естественного старения. После чего цилиндры обрабатываются на уникальной машине с ЦПУ WFL M65 производства Millturn Technologies (Германия). Оборудование оснащено магазином на 90 инструментов, управление которыми полностью автоматизировано. В мае на заводе ожидают инсталляции второю такой же машины.

Для придания печатному цилиндру необходимых свойств используется технология плазмирования: порошковый материал при высокой температуре равномерным тонким слоем наплавляется на поверхность цилиндра, предварительно подвергнутого тонкой пескоструйной обработке. Благодаря такому напылению краска не пристает к передаточному цилиндру, что исключает необходимость покрытия печатных валов тканью Super Blue и, соответственно, позволяет экономить на расходных материалах.

Следующий этап — шлифовка цилиндров с использованием универсального станка немецкого производителя Schaudt Mikrosa BWF PF 61, позволяющего достигать точности обработки цилиндрических поверхностей в 0,005 мм, отклонение округлости плазменного покрытия цилиндра при этом составляет не более 0,003 мм, т. е. приблизительно в 10 раз меньше диаметра человеческого волоса. На завершающем этапе отшлифованные цилиндры подвергаются контролю на координатном измерительном устройстве с точностью до 1,5 микрон.

Сборочный цех

Технология монтажа в компании КВА-Grafitec уже несколько лет сравнима с системой, применяемой немецкими производителями печатных машин. На первом этапе из боковин собирается станина печатного агрегата. Затем производится сборка отдельных подгрупп — печатных цилиндров, красочных ящиков, дукторных валиков, пневматических элементов и пр.

Конструктивной особенностью машин Performa 74 является использование печатного и передаточного цилиндров двойного диаметра, расположенных по схеме «7 часов». Благодаря этому бумажный лист проходит через печатные секции с меньшими нагрузками и количеством перехватов, что позволяет без проблем использовать широкий диапазон бумаг, включая картон. Печатные секции всех Performa имеют усиленные боковые рамы и оснащены косозубыми шестернями, вынесенными на внешние стороны станины. Преимуществом такой конструкции шестерен является более плавный ход машины, т. к. одновременно контактируют сразу три-четыре зуба, в то время как при прямозубом сцеплении — только один-два.

Оригинальная конструкция и у подающей головки пневматического самонаклада, состоящей из четырех/двух (для Performa 66) поднимающих присосок с возможностью регулировки наклона в стороны для натяжения тонких бумаг и двух транспортирующих с возможностью регулировки по высоте. Такая двухсистемная конструкция увеличивает скорость передачи листов и срок службы самой головки. Самонаклад оборудован электромеханическим датчиком отслеживания подачи двойного листа, ультразвуковым датчиком, датчиками перекоса листа и боковым автоматом равнения листа тянущего типа. Для более точной подачи бумаги стол самонаклада оснащен вакуумными ремнями, осуществляющими стабильную и плавную транспортировку листов от самонаклада к передним упорам. Машины KBA Performa 74 опционально могут оснащаться диагональной приводкой печатных форм, благодаря чему оператор может легко управлять перемещением печатных форм на всех секциях одновременно. Данное устройство является собственной разработкой компании KBA-Grafitec.

Все машины могут быть оснащены инфракрасной сушкой InkDry Plus, позволяющей получать высококачественные оттиски при самых сложных работах, а также сводить к минимуму подачу противоотмарывающего порошка, что является важным условием для последующего ламинирования или лакирования оттиска.

Начиная с четырехкрасочной конфигурации, KBA Performa 74 стандартно оснащается системой Grafi Control (Performa 66 — опционально), которая позволяет объединить допечатный, печатный и послепечатный процессы в единую линию на базе CIP3 или CIP4. Для более точного контрольного качества печати машины можно оснастить ручным или подключаемым в режиме on"line денситометром от X-Rite.

Опционально на машины КВА Performa могут устанавливаться устройства автоматической смывки офсетного полотна и красочного аппарата. Машины серии Performa 74, ко всему прочему, могут оснащаться отдельной секцией для лакирования, а модель KBA Performa 74-5 — встроенным устройством для нанесения лака через увлажняющий аппарат на последней (пятой) секции.

После монтажа и заводской регулировки каждая машина модельного ряда Performa подвергается тестированию на качество печати в соответствии с немецким стандартом fogra и американскими тест"формами GАTF. Результат протоколируется и передается будущему владельцу в комплекте с технической документацией машины.

Напоследок можно добавить, что в 2006 году печатные машины КВА Performa пополнили полиграфическую базу восемнадцати чешских, четырнадцати польских, восьми немецких, пяти турецких, четырех китайских, трех аргентинских, итальянских, аравийских, арабских, голландских и российских, двух английских, американских, австрийских, перуанских и украинских, одной французской, африканской, казахской и румынской типографий (всего 230 печатных секций формата В2 и 150 — А2). Доказательством широкой географии поставок служит красноречивый ряд готовых печатных машин, собранных на заводе и ожидающих поставки клиентам.

МНЕНИЕ

Андрей Бовкун, директор типографии «АБ Принт» (г. Днепропетровск):

«Эта первая экскурсия на завод по производству печатного оборудования открыла для меня много нового и изменила представление о машинах КВА Performa. И дело не столько в мощностях КВА-Grafitec, сколько в отношении сотрудников завода — к работе, клиентам, контролю качества. В цехах царит идеальный порядок, а это свидетельствует о многом.
Из увиденного в чешских типографиях больше всего впечатлила машина в типографии K+B (г. Мост) — KBA Performa 74-6+L SW2 с устройством переворота листа и лакировальной секцией: в условиях ограниченных площадей она компактно объединяет в себе две машины. Вообще, Performa 74 мне понравились в любой конфигурации: удачное построение (двойной диаметр цилиндров), надежная конструкция ключевых узлов (самонаклада, приемки), высокая степень автоматизации и удобное управление.
Во время посещения типографий я отметил, что все установленные в них машины оснащены системой Grafi Control, позволяющей печатнику управлять процессом подачи краски с пульта, а также сохранять настройки часто повторяющихся работ. В том, что подобное «удорожание» техники оправдано, свидетельствует результат, продемонстрированный нам в типографии Garamon (г. Градец Кралове): смена форм и приладка на четырехкрасочной KBA Performa 74-4 заняли 7 минут. В конечном итоге, повышение автоматизации машины ведет к увеличению производительности, стабильности получаемого результата и сокращению брака, следовательно — экономит время и деньги»
.

Павел Сачек, директор типографии «Оранта» (г. Киев):

«Причин посетить Чехию было несколько. Во-первых, хотелось познакомиться с полиграфическим миром страны, организацией производства в местных типографиях. Во-вторых, увидеть внедренные за последние несколько лет изменения в машинах KBA Performa: впервые на заводе Grafitec я побывал как раз накануне его приобретения концерном КВА. Первое, что бросилось в глаза во время очередного посещения, — около десятка новых ключевых станков преимущественно немецкого производства. Заметны также усовершенствования в конструкции машин, например, в устройстве переворота, регулируемом с пульта управления, увлажняющем и красочном аппаратах.
Познавательным оказалось и посещение чешских типографий — своего рода возможность заглянуть в будущее. Для себя отметил актуальность автоматизированной системы прохождения заказов: если для малых предприятий это небольшое преимущество, то для средних и крупных — необходимое условие успешной работы. Любопытно, но в чешских типографиях у печатников нет помощников. С одной стороны, это дает возможность сократить количество рабочих мест, с другой — поднять зарплату сотрудникам. Думаю, внедрить такой подход и у нас на предприятии — печатники с ним предварительно согласны»
.

Тимур Владимирский, директор типографии «Start-полиграф» (г. Киев):

«Посетить Чехию меня подтолкнуло желание составить собственное мнение о печатных машинах КВА-Grafitec. Завод порадовал: видно, что за последние несколько лет производство активно модернизируется, впечатляет география поставок. Также отметил высокий уровень контроля производимых машин, выполняемый в соответствии с немецким стандартом fogra на промежуточных и на завершающем этапах. Успех продвижения машин КВА-Grafitec на украинский рынок будет зависеть как от ценовой политики производителя, так и от способности компании MacHOUSE обеспечить достойную сервисную поддержку.
Удачная организация поездки позволила не только изучить процесс изготовления печатных машин, но и его «результатв работе: посещение четырех типографий, укомплектованных машинами КВА Performa различной конфигурации и степени автоматизации, стало своеобразной иллюстрацией «теоретической» части мероприятия. Заинтересовали меня и некоторые организационные моменты работы чешских типографий, например, «открытые» финансовые показатели одной из типографий: таким образом руководство, видимо, мотивирует менеджеров по продажам к более активному привлечению заказчиков, создает соревновательный дух. Кое-что я так и не понял: почему при малой, по сравнению с нашими объемами, загрузке и практически отсутствующем отделочном оборудовании (на трех из четырех типографий) все они имеют CtP-системы. Логичнее, на мой взгляд, было бы пользоваться услугами коммерческого вывода…»

Юрий Паламар, директор типографии «Инфопринт» (г. Киев):

«Целью поездки было увидеть типографии среднего уровня и познакомиться с производством интересующих нас машин. Очень понравилась открытость принимающей стороны: весь технологический процесс мы увидели «от и до». Как возможный вариант для собственного производства меня заинтересовала пятикрасочная КВА Performa 66: это по-прежнему оптимальное соотношение «цена-качество», более того, с изменениями в лучшую сторону — инновации немецкой компании КВА активно реализуются и в технике КВА-Grafitec».

Руслан Филобок, директор типографии «Печатный мир» (г. Запорожье):

«Мы как раз выбираем новую печатную машину формата В2 как минимум с четырьмя красочными секциями, и КВА Performa 74 — один из рассматриваемых вариантов (помимо Heidelberg, Shinohara и Mitsubishi). Поэтому посещение завода KBA-Grafitec, кроме общеобразовательного, носило также и прагматичный характер: хотелось объективно оценить надежность техники, познакомиться с людьми, которые ее производят и продают.
Впечатления остались самые положительные! Честно говоря, я не рассчитывал увидеть предприятие подобного уровня: на лицо инвестиции в производство, развитие и желание компании совершенствовать технику, строгий контроль качества перед отгрузкой оборудования покупателю, высокая культура производства в целом. Загрузка предприятия на несколько месяцев вперед — очевидное подтверждение спроса на машины Performa. Думаю, в ближайшее время популярность бренда KBA-Grafitec возрастет и в Украине. Вероятно, вырастут также и первичная цена, и остаточная стоимость машин.
Подобные поездки как нельзя лучше формируют представление о технике и, что немаловажно, людях, продвигающих ее на рынок. Открытость компании подкупает и внушает доверие: в KBA-Grafitec не боятся демонстрировать производство, знакомиться с потенциальными покупателями, а значит, уверены, что краснеть за товар им не придется. На человеческом факторе зиждется очень многое, а о двух днях общения с менеджерами KBA-Grafitec и MacHOUSE у меня остались очень хорошие воспоминания»
.

Сергей Аврамчук, директор типографии «Пассат» (г. Киев):

«Машины КВА Performa я рассматриваю как один из вариантов в случае расширения мощностей собственной типографии, поэтому возможность посетить завод КВА-Grafitec и чешские предприятия, где эксплуатируется эта техника, оказалась очень кстати. Побывав на заводе, я убедился, что при сборке машин применяются современные технологии, процесс четко отлажен и тщательно контролируется. Тот факт, что все электронные и пневматические детали поставляются из Германии, только прибавил доверия. В целом, машины КВА Performa по-прежнему можно отнести к технике бюджетного класса, но уровень автоматизации и технологические возможности оборудования ощутимо выросли. Это особенно касается Performa 74 с цилиндрами двойного диаметра — данная конструкция применяется в машинах Heidelberg более высокого класса.
Наша Polly 745 уже отработала 10 лет, но продолжает выдавать «на гора» вполне приличные оттиски, поэтому в долговечности и качестве продукции завода Grafitec я не сомневаюсь. Однако судить о новых моделях КВА Performa пока не берусь: увиденным в чешских типографиях машинам не более трех лет, их пробег не превышает 10 млн краскооттисков. Новая техника априори производит качественную печатную продукцию, но прежде, чем решиться на покупку, хочется все-таки иметь возможность прогнозировать ее работоспособность на более длительный период»
.

(Анастасия Кольцова, ДТ, №3, 2007)

 
Поделиться ссылкой