Hamada В452 MARK II – путь к совершенству

25 апреля 2006
Hamada В452 MARK II – путь к совершенству

Японская компания Hamada дополнила свою линейку четырехкрасочных листовых печатных машин серии В (520x365 мм) обновленной версией, получившей название Hamada В452 MARK II.

Как и вся серия В, она предназначена для печати малых и средних тиражей. В этой статье рассматриваются основные конструктивные отличия и преимущества данной машины по сравнению с предшественницами.

Главными требованиями современных типографий к печатной технике являются высокая оперативность и качество производимых работ на различных запечатываемых материалах, от этикетки до картона. Hamada В452 MARK II была разработана специально, чтобы соответствовать этим требованиям.

Но прежде чем говорить о новшествах, напомним о преимуществах, свойственных серии В и сохраненных в этой модели.

Конструктивными особенностями данной серии являются: цельнолитая станина с толщиной стенок 35 мм; каскадная подача листа с нижним форгрейфером качающегося типа; V-образная схема расположения цилиндров, обеспечивающая минимальное количество перехватов листа; алмазное напыление на клапанах цилиндров, создающее удерживающую силу листа, а также полуавтоматическая система смены печатных форм EPS. Во всех машинах серии В осевая и радиальная приводка осуществляется в процессе работы.

В новой Hamada В452 MARK II имеются также запатентованная автоматическая смывка офсетных полотен с помощью резиновых валиков и сушка воздухом. Приемно-выводное устройство стандартно оснащено выводными цилиндрами с противоотмарывающим полотном Super Blue, системой вакуумного торможения листа, датчиком замятия листа, устройством распыления противоотмарывающего порошка и антистатическим устройством. Опционально может быть установлена инфракрасная сушка с пультом.

Теперь перейдем к описанию того, что выделяет модель Hamada В452 MARK II в линейке печатных машин серии В.

Отдельно следует отметить трехрядные усиленные подшипники с эксцентриком для точного регулирования зазора между офсетным и формным цилиндрами. Благодаря этому растровая точка и мелкие детали изображения воспроизводятся без искажений.

Увлажняющий аппарат был усовершенствован путем установки в нем пеногасящего устройства, что позволяет сэкономить на покупке дополнительных присадок.

Листопроводящая система также претерпела значительные изменения. Теперь она оснащена вакуумными ремнями, двумя датчиками контроля двойного листа (ультразвуковым и электромеханическим) и имеет возможность переключения с каскадной подачи на полистовую. Расширен диапазон толщины запечатываемых материалов – он составляет от 0,04 до 0,40 мм в отличие от остальных моделей, где максимальная толщина ограничена 0,3 мм и не позволяет печатать на картоне.

Hamada В452 MARK II имеет удлиненное приемно-выводное устройство, которое не только дает возможность лучше видеть полученные оттиски, но и способствует более быстрому их высыханию. В стандартную комплектацию новой модели входит дистанционный пульт зонального управления подачей краски, который в предыдущих версиях был только опцией. По желанию заказчика машина может быть оснащена функцией CIP 3, что позволит поддерживать связь с допечатным процессом. Это значительно увеличит производительность, оперативность и качество печати, так как сводится к минимуму влияние человеческого фактора.

Все перечисленное выше характеризует новую Hamada В452 MARK II как печатную машину с расширенным диапазоном возможностей, безопасную, удобную в обслуживании и обладающую высокой оперативностью. Благодаря вакуумным ремням осуществляется более точная подача бумаги в печатную секцию, два датчика контроля двойного листа позволяют применять материалы различного качества, а датчик перекоса листа отслеживает и блокирует его неправильную подачу. Увеличение максимальной толщины запечатываемого материала и использование передаточного цилиндра тройного, а офсетного и печатного – двойного диаметра, дают возможность беспроблемно работать с картоном и плотными бумагами. Помимо прочего, на всей печатной технике Hamada установлена защита от скачков напряжения, достигающих ±25%.

В заключение хотелось бы сказать, что новая модель В452 MARK II лишний раз подтвердила, что совершенству нет предела, и каждая новая печатная машина, производимая японской компанией Hamada, гармонично сочетает в себе традиционное качество и инновации.

HAMADA В452 MARK II
четырехкрасочная листовая офсетная машина
Формат, мм 1168x1160
Макс. область печати, мм 505x350
Макс./мин. формат листа, мм 520x365/140x90
Толщина бумаги, мм 0,04–0,40
Система подачи листа каскадная
Высота стапеля самонаклада, мм 550
Высота стапеля приемно-выводного устройства, мм 420
Система увлажнения непрерывная пленочная (спиртовая)
Скорость печати, отт./ч 3000–10 000
Формат/толщина печатной формы, мм 510x400/0,2
Формат/толщина офсетного полотна, мм 510x452/1,9
Крепление офсетного полотна запрессованные планки
Красочная система 16:3
Габариты (Д×Ш×В), мм 3934x2005x1650 (с подножками)
Масса, кг 6500

(PrintWeek, №7, 25 апреля, 2006)

 
Поделиться ссылкой