Резаки от «Сенатора»

28 ноября 2007
Резаки от «Сенатора»

«Сегодня у нас в активе самое большое количество патентов на резальную технику, – заявил в интервью PrintWeek региональный менеджер по продажам Schneider Senator Генри Биндхак (Henry Bindhak). – И, надеюсь, этот факт сыграет не последнюю роль в продвижении нашего бренда в Украине». Пока в стране работает лишь несколько машин данного производителя, но г-н Биндхак полагает, что скоро их количество существенно вырастет. Причина – недавнее подписание дистрибьюторского соглашения с компанией MacHOUSE. Интервью: Максим Мережко

Генри, чем вызвана смена партнера – ведь, если не ошибаюсь, ранее у вас был другой дистрибьютор в Украине?

Был, но его работа нас не удовлетворяла. Мне не хотелось бы негативно отзываться об этой компании, так как она же успешно продает нашу технику в России, но в Украине результаты оказались более чем скромными. Предполагаю, что они обусловлены неэффективной политикой тогдашнего руководства и, возможно, удаленностью местного офиса от Москвы. По этой причине начали подыскивать нового партнера. И в то время нам пришло приглашение от MacHOUSE посетить «Полиграфию 2007». На ней мы убедились, что это известная и надежная компания, и после переговоров подписали с ней дистрибьюторское соглашение.

Расскажите вкратце об ассортименте компании.

Мы выпускаем одноножевые резальные машины серии Е-Line с длинами реза 780–1150 мм, оснащенные электромеханическим приводом ножа и гидравлическим приводом прижима, и конструктивно отличающиеся от них большие модели Е-Line (1850 и 2600 мм), а также серию Senator S-Line (1150–1550 мм) с полностью гидравлическими приводами ножа и прижима. Еще производим весь спектр вспомогательной техники серии Profi-Line, предназначенной для автоматизации процессов на резальном участке. Это стапелеподъемники, вибрационные сталкиватели, пневматические столы, устройства загрузки и выгрузки стоп, буферные блоки и системы автоматического удаления обрезков со стола резальной машины. По нашим подсчетам, использование периферии в сочетании с программными средствами позволяет уменьшить цикл порезки продукции максимум на 78% – в основном благодаря сокращению времени, затрачиваемого на загрузку и сталкивание.

Практически всю продукцию, за исключением сталкивателей, мы выпускаем самостоятельно, что дает возможность не только контролировать качество, но и предлагать клиенту решения, выполненные по его спецификации. Здесь речь идет, кроме оснащения данного комплекса, также и о геометрических размерах и т. п. Его стоимость обычно на 20% выше, чем стандартного, но, я думаю, данный факт несуществен, если учесть, что вы получаете решение конкретно под ваши нужды, которое прослужит вам до 30 лет. Это очень долгосрочная инвестиция.

Ваши позиции на рынке одноножевых резальных машин?

Если смотреть только на немецких производителей, а именно им принадлежит львиная доля мирового рынка резального оборудования, то в 2005 г. первое место занимала Polar, второе – Schneider Senator, третье – Perfecta, четвертое – Wohlenberg. Это данные наших собственных исследований. В 2006 г. компании Perfecta удалось сместить нас на третью ступеньку, но, поскольку ее отрыв от нас был очень небольшим, я уверен, что в нынешнем году мы вернем утраченные позиции благодаря подписанию новых дистрибьюторских соглашений, в том числе и с MacHOUSE, а также уникальным конструктивным особенностям нашей техники.

Таким образом, потенциальный клиент будет делать выбор между продукцией Perfecta, Polar и Schneider Senator. Какие именно конструктивные особенности могут склонить чашу весов в вашу пользу?

Если говорить о малых машинах с длиной реза 78 и 92 см, то они в полной мере отвечают основным требованиям небольших типографий – это доступность, компактность и простота в использовании. Если же рассматривать конструкцию моделей, то в них вместо маховиков, характерных для механического оборудования прошлого поколения, применяется прямой электромеханический привод ножа. Благодаря ему машина совершает рез только при нажатии кнопок, а после их отпускания моментально переходит в режим ожидания. Такое решение позволяет снизить уровень шума и сэкономить порядка 1000 евро в год на электроэнергии. Это очень важно для европейских полиграфистов, которые все активнее используют доступные способы уменьшения вредного воздействия на окружающую среду и экономии ресурсов, в том числе и энергии.

Что касается старших моделей линейки S-Line, то они отличаются наличием гидравлических приводов ножа и прижима. Маховиков и муфт у них тоже нет, общее количество изнашиваемых деталей меньше, и, как следствие, затраты на эксплуатацию и обслуживание техники ниже. В Германии гидравлическая машина шириной 115 см экономит типографии порядка 4000 евро в год.

Цикл реза в гидравлических моделях выполняется на 30% быстрее, а рез получается более гладким. На гидравлическом приводе усилие распределяется равномерно по всей ширине ножа, это предотвращает его перекос и преждевременный износ. Привод в наших машинах тянущий, а не толкающий, что также обеспечивает больший срок службы ножа. Кроме того, гидравлическая техника очень компактна, а это тоже имеет огромное значение для любого клиента, понимающего, что за каждый квадратный метр площади необходимо платить. У многих конкурентов, причем даже таких лидеров, как Polar и Perfecta, машины больше, чем наши (в своих классах, конечно). И только потому, что они по-прежнему используют механику, маховики и у них нет прямого привода, а также других особенностей, которые имеются в оборудовании Schneider Senator.

Регламент моделей серии S-Line предусматривает всего два ТО в течении года, тогда как устаревшая техника с маховиками и муфтами требует еженедельного внимания. Причем обслуживание машины Schneider Senator заключается лишь в закачке с помощью пресс-масленок масла в семь точек, расположенных на корпусе, и не нужен демонтаж кожухов.

Среди других особенностей нашей техники отмечу полуавтоматическую систему установки ножа, которая сокращает длительность этой операции с традиционных 30–50 минут (его юстировка производится за счет изменения длины механических тяг, расположенных под корпусом машины, посредством винтовых втулок) до 7–10 минут. Зазор в направляющих для ножа можно регулировать с помощью шести болтов, выведенных на переднюю панель, не прибегая к замене деталей. Сами же направляющие не требуют смазки практически весь срок эксплуатации.

В стандартной комплектации бóльшая часть нашего оборудования (кроме VLF-формата) поставляется с рабочим столом из нержавеющей стали, в то время как некоторые решения конкурентов по-прежнему имеют покрытие из никеля, который часто вызывает у операторов аллергическую реакцию. Кроме того, нержавейка будет служить вам несколько десятков лет. Меню для управления машиной простое и не перегружено информацией. На экране отображаются только те кнопки, которые реально необходимы для выполнения текущей операции. При этом каждая из них имеет единственную функцию.

А как обстоят дела с сервисной поддержкой и поставкой запчастей для машин Schneider Senator?

У нас два инженера круглосуточно сидят на телефоне в главном офисе и еще три находятся в разъездах. Что касается запчастей, то обычно 93–95% ассортимента есть в наличии на складе, который расположен в 40 км от Гамбурга. Иногда отсутствуют лишь детали к очень старым машинам, которым около 30 лет, но их мы делаем по требованию. Доставка заказа может быть осуществлена за сутки – в зависимости от способа, который выберет клиент.

Здесь я хотел бы особо подчеркнуть, что Schneider Senator выпускает запчасти к каждой своей машине так долго, как это возможно, тогда как ряд других крупных компаний прекращают их производство для оборудования старше 25 лет. Причина понятна – чтобы чаще покупали новое. А ведь качественная резальная техника при надлежащей эксплуатации может прослужить до 30 лет и больше. Думаю, это хороший козырь нашей фирмы.

Над чем сейчас работает научно-исследовательский отдел компании и ваши планы по выпуску новинок на ближайшее будущее?

В последнее время ничего принципиально нового на рынок мы не выпускали. Основные усилия наших конструкторов были сосредоточены на совершенствовании имеющихся моделей и адаптации их к требованиям заказчика. В частности, мы активно работали над соответствием нашего оборудования стандартам CIP3/CIP4, что позволяет интегрировать его в единую производственную сеть типографии. Одним из последних проектов стало создание на базе машины S-Line 137 H резального комплекса под названием 4cut, который выполняет полностью автоматическую обрезку стоп с четырех сторон. Будут, конечно, и другие новинки, но о них мы сможем поговорить в канун drupa 2008.

(Print Week, №22, 13 ноября 2007)

 
Поделиться ссылкой